Перейти к содержанию

Что значит получить благодать?

Какое предназначение у благодати? Должна ли она всего лишь покрыть совершённые мною грехи, или её значение подразумевает под собой намного большее?
What does it mean to have grace?

Мы часто и много слышим о благодати, но что же значит получить благодать?

Благодать означает прощение.

Прежде всего благодать означает прощение. Благодать – это невероятный дар, который мы получаем, когда раскаиваемся в своих грехах и принимаем Иисуса, как своего Спасителя. Без этого дара прощения мы бы погибли навсегда. Живя чистой и непорочной жизнью здесь на земле, ни разу согрешив, несмотря на то, что Он был искушен, Иисус раз и навсегда смог заплатить за совершённые нами грехи. (Ефес. 1:7)

“Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа.” Деян. Ап. 3:19.

В Ветхом Завете люди получали прощение грехов посредством жертвоприношений, однако они не могли получить помощь, чтобы перестать грешить. Они вращались по кругу, грешили, прося о прощении и снова грешили и снова просили прощения. Новый Завет даёт нам лучшую надежду – времена отрады! Так как Иисус в каждом искушении побеждал, Он открыл для нас новый и живой путь. В первую очередь Он прощает нам все совершённые нами грехи, и предоставляет нам возможность начать всё с чистого листа, а затем Он учит нас побеждать так, как Он победил. (Евр. 10:20)

Благодать означает помощь.

“Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.” Евр. 4:16.

Благовременная помощь – это помощь, оказанная в то время, когда мы замечаем, что искушаемся ко греху. До того, как согрешить у нас есть эта чрезвычайно важная возможность прийти к престолу благодати (в молитвах) и попросить помощи у нашего Спасителя (который был испытан, как мы), и посредством Духа Святого, Он даст нам благодать и помощь побеждать до того, как упасть!

Не имеет никакого значения то, насколько крепко я скован грехом сейчас, следуя за Христом, отвергая и распиная грехи, на которые мне указывает Дух Святой, я могу получить достаточно благодати, чтобы обрести победу.

Благодать значит время.

“Мы же как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами. Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.” 2 Кор. 6:1-2.

Так как читая это, мы чувствуем желание к победе над грехом, это означает, что над нами всё ещё время благодати. Однако это время не является безграничным, и мы не знаем сколько у нас его осталось. Сегодня день благодати, сегодня у нас есть возможность приступать к престолу благодати, чтобы получить помощь к получению спасения (стать свободными, побеждать, перестать быть рабами своих похотей и нашего эгоизма). Не упусти сегодняшний день.

Смиренные получают благодать.

Бог даёт смирённым благодать. (Иакова 4:6) Мы должны признать в своей собственной силе мы совершенны не в состоянии быть добрыми и чистыми. Мы должны признать, что полностью зависим от помощи Христа для того, чтобы побеждать над злыми наклонностями, которые скрываются в нас. Только когда я занимаю это смирённое положение, Бог может дать мне благодать.

Благодать означает, что всё, к чему мы пришли, как в духовном плане, так и в земных вещах мы получили о Бога, давшего Сына Своего, поэтому вся честь принадлежит Ему.

Благодать означает возможность жить целомудренно, праведно и благочестиво.

“Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.” Титу 2:11-14.

Что же значит получить благодать?

Благодать означает прощение. Благодать означает помощь и силу, необходимые для победы над грехами, на которые указывает нам Бог. Благодать означает время для работы над нашим собственным спасением. Эта благодать доступна для всех, кто желает смирять себя и принимает Иисуса, как Господа, получая прощение грехов. И самое лучшее это то, что эта благодать доступна ежедневно для тех, кто смиряет себя и взывает к Богу о помощи и силе преодолевать грех, который восстаёт в нас. Сегодня день благодати.

Вы можете узнать больше о благодати, прочитав эл. книгу “Благодать в Иисусе Христе” и о победе над грехов, прочитав эл. книгу “Христос, явившийся во плоти.

Возможно ли жить так, как жил Иисус?

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us