Перейти к содержанию

Что значит верить в Бога?

Верить в Бога означает верить в то, что Он есть и что Его Слово истинно. Конечно это отражается на нашей ежедневной жизни.

Верить в Бога значит жить по Его Слову.

«А без веры угодить Богу невозможно: ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт.» Евр. 11:6.

Если ты веришь в это, тогда ты пребываешь в покое. Верить – не значит чувствовать, что это так или понимать, что это так. Верить – значит созидать свою жизнь на Слове Божьем, и считать, что Бог, который сказал это, всем управляет всем и Он вознаграждает нас.

Верить в Бога – значит угождать только Ему.

«Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души.» Ефес. 6:5-7.

Верить – значит направлять свою жизнь по этому слову. Тот, кто хочет угождать людям, никогда не придёт к покою, если же ты веришь в то, что Бог наградит ищущих Его, тогда ты получаешь покой. «Зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный…» Ефес. 6:8. Что бы ни делали люди, это не имеет никакого значения для нас, то верит. Бог наградит тебя за всё доброе, что ты делаешь. Этого должно быть достаточно для нас, кто верит.

Верить в Бога – значит жить перед Его лицом в скрытом.

«Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.» Матф. 10:26.

«А входим в покой мы уверовавшие.» Евр. 4:3. Если мы верим в Бога, и в то, что нет ничего скрытого, что не открылось бы, тогда мы будем сохранены от всего злого, к чему мы искушаемся. Тогда нетрудно делать доброе в скрытом.

Живи перед лицом Божьим! Ничего не требуй и ничего не жди от людей. Это принесёт только разочарование и раздоры. Живи для Бога и: «Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания открывайте свои желания перед Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе.» Флп. 4:6-7.

Это Слово Божье. Верить – значит направлять свою жизнь по Слову Божию, веря в то, что Бог есть и ищущим Его воздаёт.

Когда человек оставляет любовь и начинает обвинять других, это происходит потому что он перестаёт верить. Когда умножается беззаконие, во многих охладевает любовь. (Матф. 24:12) Они теряют веру в Бога, который награждает ищущих Его. Они не верят в то, что всё служит ко благу тем, кто любит Бога или в то, что каждый получит награду за сделанное им добро. Лишь те, кто назидается в вере, могут быть сохранены в любви, иначе ты не будешь готов встретить Иисуса, когда Он придёт.

Для тех же, кто верит, стеснения будут кратковременными и лёгкими. И эти стеснения произведут в них в безмерном преизбытке вечную славу. (2 Кор. 4:17)
Тогда мы готовы встретить Его.


Эта статья была впервые опубликована под названием «Верь, что Бог есть» в журнале «Скрытые Сокровища» в декабре 1963 г.
© Copyright Stiftelsen Skjulte Skatters Forlag

Ты можешь подробнее ознакомиться с материалом на эту тему на наших тематических страницах о вере и послушании веры, или прочитав следующие статьи:

Если ты действительно веришь в Бога, почему же ты продолжаешь грешить?

Что говорит Библия о вере?

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Новый Завет и тайна беззакония

Новый Завет является личным заветом, который мы заключаем с Богом. Мы обязуемся исполнять Его волю, а Он в ответ обязуется дать нам всё необходимое для этого. Тайна беззакония заключается в том, что большинство людей пытаются скрыть эту часть благодати, которую принёс нам Иисус, и обратили её в разрешение грешить.

Follow us