Перейти к содержанию

Что живёт в твоём сердце?

Бог смотрит на сердце, что Он там видит?

Бог смотрит на сердце, что Он там видит?

Во время жизни Иисуса, люди не видели никакой славы в Его жизни. Если бы дверь Его сердца вдруг открылась бы перед ними, они бы были ослеплены изобильной славой, сияющей внутри. Тогда они увидели бы Сына Божьего в Его силе и славе, ходящего внутри храма сердца.

Какое впечатление получили бы люди, если бы они смогли взглянуть внутрь нашего сердца и увидеть наши мысли? Переходя из комнаты в комнату в нашем сердце, что бы они смогли там увидеть?

Стены нашего сердца.

Оттаили бы сердца твоих противников если бы они смогли заглянуть в молитвенную камеру твоего сердца, и на её стенах увидели имена, а среди них и своё имя, высеченное с любовью и заботой? Или они увидели бы только имена твоих родных, лучших друзей, едва заметные на стенах? А может они увидели бы тёмную холодную комнату, на стенах которой едва заметны почти стёршиеся следы высеченных ранее имён? Или возможно они были бы чрезвычайно удивлены, когда зашли бы в комнату мира и ощутили благословенный небесный мир там внутри?

Как выглядят залы праведности и любви? Завешены ли стены отвратительными идолами, как стены сердец старейшин Израилевых? (Иез. 8:10; Иез. 14:3) Или  же на них написаны рукой Иисуса законы любви и праведности, и Отец с Сыном сидят, разделяя вечерю с тобой? (Евр. 10:16; Иоанна 14:23; Откр. 3:20)

Храни своё сердце.

К сожалению есть много страшных и опасных сердец. Стоит лишь приоткрыть дверь своего сердца, как в него могут проникнуть различные ужасные твари. Ядовитые змеи высовывают свой язык и убивают своим смертельным ядом. Было бы удобно если бы на таких сердцах висела табличка с предупреждением, написанным большими буквами, так как вся территория там внутри является опасной, там много канав, в которые можно упасть.

Однако наши сердца вовсе не обязаны быть такими. Поэтому звучит увещевание: «Больше всего хранимого храни сердце твоё, потому что из него источники жизни.»  Притчи 4:23.

Жилище мира.

Да, Господь может сотворить великие вещи в человеке. Он может спасти и преобразовать нас. Он способен очистить наши сердца и украсить внутренность нашего сердца драгоценными вещами. Мы носим это жилище в себе, где бы мы не находились. Жилище мира посреди этого беспокойного и тревожного мира. Никто на этой земле не может вопреки нашей воли проникнуть внутрь этого жилища и разрушить его.

Это статья была впервые опубликована в журнале «Скрытые Сокровища» в сентябре 1947 г.
© Copyright Stiftelsen Skjulte Skatters Forlag | brunstad.org

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us