Перейти к содержанию

Что говорит Библия о Невесте и браке Агнца?

Брак Агнца – является одним из величайших событий, описанных в Библии. Но кто является Невестой Иисуса?
What does the Bible say about the bride of Christ and the marriage of the Lamb?

Брак Агнца (Иисуса) – является одним из величайших событий, описанных в Библии. Но кто является Невестой Иисуса?

«Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.» Откр. 19:7.

Кто будет Невестой Иисуса?

Невеста – – Церковь Христа.

Церковь состоит из всех тех, кто находится на пути к освобождению от всякого греха, уподобляясь Иисусу. Это те, кто встал на этот путь, который приведёт их к Божескому естеству. (2 Петра 1:4) Кто-то прошел чуть дальше по этому пути, чем другие. Однако все идущие этим путём, являются членами тела Христова. Они готовятся стать Невестой Христовой.

Это те, кто любит Иисуса, кто следует за Ним. Это те, кто испытывает большую нужду в том, чтобы быть вместе со своим Господином и Учителем. Это те, кто решил служить Иисусу всем своим сердцем, крепостиею своей и всею душой. Это те, кого очищает Иисус. Они станут славной Церковью без пятна и порока. Святой Церковью. (Ефес. 5:25-27)

Невеста должна соответствовать Жениху. Поэтому в 1 Петра 1:15 написано: «Но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.» Невеста Христова – это те, кто будет сиять чистотой и святостью так же, как и Тот, Кто призвал Её.

«И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.» Откр. 19:8. Невеста Христова готовится к встрече с Ним. Каждую секунду здесь на земле она использует для того, чтобы приготовить себя для своего Жениха. Прекрасный виссон она получит не на свадьбе, чтобы облечься в него, но этот виссон она приготовила сама, живя праведно здесь на земле.

«Ибо много званых, а мало избранных.» Матф.   22:14. Невеста  – это Церковь, тех, кто находится в её числе немного. Много приглашений было разослано, но не многие ответили на них.

Приготовься

Невеста – – не элитная группа каких-то особенных христиан, в числе которых могут быть только немногие. Число людей, входящих в Невесту невелико, но это не потому, что мало было разослано мало приглашений, но потому, что мало людей ответило на них. Для того, чтобы попасть в число Невесты, нужно ответить на приглашение и начать следовать за Иисусом то пути, по которому прошёл Он Сам.

Время коротко, но у невесты всё ещё есть время благодати, чтобы приготовить себя. И всё еще есть время принять призвание.

Время здесь на земле – это время обручения Иисуса и Его Невесты. Они горячо любят друг друга, и желают воссоединиться. Невеста желает быть рядом с Иисусом, своим небесным Женихом. Она приложит все усилия и заплатит любую цену, только чтобы быть достойной Его и быть вместе с Ним.

Иисус заберёт Свою Невесту, как только она будет готова. Время коротко, но у невесты всё еще есть время благодати, чтобы приготовить себя. И всё еще есть время принять призыв.

Ответить на призвание стать Невестой – является первым шагом. Нужно просто принять решение: «Я хочу служить Богу от всего своего сердца.» Дальнейший путь, по которому следует идти, описан в Кол. 3:1-17. Помышления Невесты направлены к горнему. Невеста терпелива, смиренна, и делает всё во имя Господа Иисуса. Единственное её желание – это приблизить день Его пришествия. (2 Петра 3:12)

Невеста так влюблена в Жениха, что она согласна заплатить любую цену, чтобы покончить со всяким грехом.

Невеста так влюблена в Жениха, что она согласна заплатить любую цену, чтобы покончить со всяким грехом и всем тем, что не является подобным Христу. Она отвергает такие мысли и умерщвляет их. (Колос. 3:5) Таким образом в ней открывается жизнь Христова, она становится Его помощницей. Во всём подобной Ему. Всем своим существом она желает быть вместе со Христом. Она знает, что для этого она должна стать подобной Ему, такой же чистой, как Он. Преобразоваться в Божеское естество, такое же, как и у Него. (1 Иоанна 3:2-3) Только совершенство приемлемо для неё. Каждое помышление, которое не угодно Богу, каждое искушение должно быть немедленно умерщвлено! Альтернативы в виде греха – для неё нет! Она желает быть вместе со своим Женихом.

Она будет святой, как и Он свят. Это праведные дела святых, описанных в Откр. 19:8.

Брак Агнца

Когда Невеста будет готова встретить своего Жениха, Иисус вернется, чтобы забрать свою возлюбленную. После многих лет испытаний они смогут быть вместе! Все небеса будут ликовать и праздновать это событие. Это будет великое торжество! (Откр. 19:7-8)

Теперь Невеста может быть вместе со своим Женихом. Длинная ночь прошла. Теперь Невеста стала совершенной. Она также стала полностью одно целое с Иисусом: в воле, в цели и по природе. Они никогда больше не будут разлучены. (1 Кор. 6:17)

Армия воинов и героев, облеченных в сияющие белые одежды, находится в небесах. Это те, кто заплатил цену и отдал всё, чтобы быть очищенными и преобразованными в образ Христа. Они сияют ярче солнца, сияют той же чистотой, что и сам Христос. Они святые. Они принадлежат Ему.

Она поставлена над ангелами, херувимами, над всем созданием Божьим, быть супругой и помощницей самому Сыну Божьему.

Конечно же среди служителей Божьих там находятся герои Ветхого завета и мученики великой скорби, и они имеют общение со Христом. Однако Невеста Христова имеет особенное призвание. Она сидит рядом с Ним, потому что она подобна Ему. Она претерпела те же страдания, что и Он здесь на земле, и теперь она получила свою награду. Эта награда намного выше всего того, что было дано когда-либо кому-либо на земле или в небесах. Она поставлена над ангелами, херувимами, над всем созданием Божьим, быть супругой и помощницей самому Сыну Божьему.

Заданием Невесты в вечности будет заключаться в том, чтобы всегда находиться рядом со своим Женихом. «И Дух и невеста говорят: приди! И слышавший да скажет: приди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром!» Откр. 22:17. Она будет находиться рядом со Христом. Она будет вытирать всякую слезу и утешать в печали.

Нет большей награды, чем это. Самое лучшее, что мы можем делать, живя на земле – это готовить себя, ожидая того дня, когда Иисус вернётся за нами. Мы должны любить Иисуса так сильно, что мы живём здесь на земле жизнью, которая достойна Его Невесты.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us