Перейти к содержанию

Что говорит Библия о блуднице из Откр. 17 гл.?

Кто является блудницей, описанной в Откр. 17 главе, и каково её значение в наше время и в последние времена на земле?

Кто является блудницей, описанной в Откр. 17 главе, и каково её значение в наше время и в последние времена на земле?

Блудница, описанная в Откровении Иоанна 17 гл. (называемая также Вавилоном) – является одной из центральных фигур пророчеств о последнем времени. Она была активной уже со времени образования первых церквей. В наше же время она ещё активнее ведёт свою работу. Важно понимать, кто такая блудница, и какое значение это имеет для нас.

Дух блудницы

Часто под определением блудница подразумевают какое-то религиозное собрание или организацию. Многие люди называют одну или другую группу “блудницей.” На самом же деле блудница является духом, проникающим в различные церкви, общины и даже в сердца людей.

В Иак. 4:4 мы видим, что является духовным блудом перед Богом. “Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу .”

Дружба с миром является враждой против Бога. Здесь нет золотой середины. Ты находишься или с Богом или с миром. Всё остальное является неверностью в глазах Божьих. Именно это является целью блудницы. Она пытается смешать Бога с миром и предлагает всё самое лучшее от этих двух миров.

Под блеском золота скрывается ужасная кладовая эгоизма и гордости.

“Вестью” блудницы является, что ты можешь жить и для мира и для Бога. Он использует то, что принадлежит Богу, цитаты и выражения, которые так благозвучно и благочестиво звучат. Однако под этим блестящим золотом скрывается эгоизм и гордость.

Самое опасное заключается в том, что блудницу трудно распознать. Она держит золотую чашу, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства её. (Откр. 17:4) Всё, что она цитирует звучит так благочестиво. Она использует Библию в качестве основания для своей лжи. Это известный трюк сатаны и его слуг. (2 Кор. 11:14).

Евангелие блудницы в начале звучит неплохо, и нравится людям. Блудница указывает на награду, которая ждёт тех, кто живёт богобоязненной жизнью, но скрывает условия. И таким образом, она обольщает людей. Многие попадают под её обольщение. Если человек не бодрствует, то может быть нелегко отличить ложь от правды!

Искаженная весть блудницы является “вином её блудодеяния” (Откр. 17:2). И от вина легко опьянеть, от всех этих хороших ощущений, которые несёт в себе весть блудницы. Однако несмотря на всё это, её весть никогда не приведёт к истинной жизни со Христом, в победе над грехом. (1 Петра 4:1). Она находится в сильном контрасте по отношению к воде жизни, о которой возвещал Иисус! (Иоанна 7:38-39)

Работа блудницы в наше время

Дух блудницы активен на земле и в наше время. Она пытается воздействовать на людей, чтобы они жили, как можно больше приблизившись к миру. Называли себя “христианами”, но в то же время жили по человеческим ценностям этого мира. Здесь можно жить или по своим похотям, греша в скрытом, наслаждаясь мирскими радостями, или же жить по строгим правилам и постановлениям, которые не даны нам Богом.

Сатана при помощи блудницы пытается скрыть иголку в стогу сена.

Говоря в более широкой перспективе, можно сказать, что дух блудницы очень активен в церквях по всему миру. Она работает над тем, чтобы исказить Божье благовестие и увести целые церкви и деноминации от истины к тьме своей лжи.

Целью блудницы не является устранить христианство и религии. Скорее наоборот, она любит общины и религиозные организации! Сатана при помощи блудницы пытается скрыть иголку в стогу сена. Людям становится труднее распознать истинное живое христианство, когда они окружены такими красивыми словами полуправды.

Поэтому и нельзя назвать блудницей какую-то одну церковь, она оказывает своё действие на многие церкви и общины. Чем больше разделений и направлений у неё получается создать, тем тяжелее найти истину. Её цель вызвать разделения и вражду.

Цель сатаны

Сатана знает, что у него не получится убедить всех оставить Бога и стать атеистами, во всяком случае не сразу. Поэтому он задействовал блудницу. Она постепенно уводит людей от чистого слова истины, и обращает их лица к миру.

Блудница начала свою работу сразу же после смерти Иисуса. Павел пишет церкви в Ефесе “Ибо я знаю, что, по отшествии моём, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада. И из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою..” Деян. Ап. 20:29-30. Эти лютые волки никто иной, как слуги блудницы.

И многое из так называемого “христианства”, которое проповедуется, так далеко о слова Божьего, что оно почти неузнаваемо!

Блудница начала свою работу потихоньку, проповедуя христианство, которое было почти истиной, с небольшой примесью мира. Но по мере увеличения числа её последователей, её весть развивалась и искажалась всё в большей степени. И сегодня многое из так называемого “христианства”, которое проповедуется, так далеко от слова Божьего, что он почти неузнаваемо!

Блудница является противоположностью Невесты Христа. Пока Невеста работает над распространением евангельской истины, блудница усиленно работает, сея распри и распространяя ложь. Они враги друг другу. Духовный конфликт между Невестой и блудницей будет продолжаться до дня восхищения, когда Невеста будет забрана домой к Иисусу.

Перед восхищением состояние мира будет настолько ужасным, что сатане уже не нужна будет блудница. Когда Невеста будет восхищена, Бог побудит людей осудить любую форму христианства и религии и погрузиться полностью в мир.

Блудница будет сброшена со спины зверя – сил, которые противостоят Богу и основываются на человеческих способностях. Блудница потеряет всю свою силу и будет устранена. Это суд Божий над нею. (Откр. 18:21-24). Божий гнев на блудницу настолько велик, что он сделает дым, исходящий из неё, вечным напоминанием о её обольщении. (Откр. 19:3).

Сатана думает, что этим он достигнет своей цели для этой земли, но это на самом деле является частью более великого плана – плана Божия. (Откр. 17:15-17).

Борьба с блудницей

Блудница любит обращаться к индивидуалистам и работать лично с ними.

Работа Невесты Христовой заключается в том, чтобы бороться с блудницей и прилагать все усилия к тому, чтобы остановить её планы, не дать манипулировать нами. Эта великая духовная борьба происходит на индивидуальном плане. Дух блудницы должен быть побеждён в жизни каждого ученика. Только истина и чистота должны править в Церкви. ( Ты можешь прочитать о Невесте здесь.)

Очень опасно думать, что блудница это “эта церковь” или “это вероучение” и что тебя это не должно беспокоить. Блудница может быть повсюду, где угодно! Она действительно держит в своих руках некоторые церкви, но она любит также работать и лично с людьми. Блудница нашёптывает свою ложь в их ухо. Она пытается убедить тебя в том, что мир не так уж и опасен, что ты можешь исполнять свою волю, и продолжать являться дитём Божьим. Она скрывает условия, которые необходимо выполнить, чтобы быть последователем Иисуса.

Её ложь погубит тебя! Дружба с миром – есть вражда против Бога! Ты не можешь служить двум господам. В Церкви и в жизни истинных христиан нет места для искаженного учения блудницы!

Поэтому так важно, чтобы каждый из нас, христиан, получил личный контакт с Богом и Его Словом. Когда ты хорошо знаком с Богом, ты знаешь, что является Его волей и Его Словом. Тогда ты можешь научиться распознавать ложь блудницы. Ты сможешь сравнивать всё то, что видишь и слышишь со светом Слова Божьего, и отвергать всё, что не соответствует с истиной!

К сожалению, в наши дни влияние блудницы усилилось, и многие церкви находятся под её руководством. Никакая церковь, вероучение, священник или проповедник не могут иметь какой-либо ценности если они не будут испытаны светом Слова Божьего и Его Духа!

Ложь блудницы сильна и многогранна, но истина сияет как свет, зажженный во тьме ночи.

“Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире .” 1 Иоанна 4:1.Бодрствуй и испытывай всё, что бы ты ни услышал! Нам следует также испытывать во свете Слова Божьего и свои собственные мысли и намерения. Убедись, что они от Бога!

Ложь блудницы сильна и многогранна, но истина сияет как свет, зажженный во тьме ночи. Если ты искренен, смирен и открыт для руководства Божьего, Бог покажет тебе, что является ложью, а что истиной. Бог есть истина, и нет в Нём никакой лжи! Его Дух – это Дух истины, Который наставит нас на всякую истину. (Иоанна 14:15-17 и 16:13).

Будь ревностным и задавай вопросы! Испытывай духов! “Просите и дано будет вам, ищите, и найдёте, стучите, и отворят вам .” Матф. 7:7. Вера и бодрствование помогут нам никогда не попасть под влияние блудницы.

“И услышал я иной голос с неба, говорящий:  выйди от неё народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её  и не подвергнуться язвам её.  Ибо грехи её дошли до неба,  и Бог воспомянул неправды её.’”  Откр. 18:4-5.

Ты можешь жить, служа Богу и всегда исполняя Его волю. Так ты сможешь предстать, как Невеста, без пятна и порока, достойная своего небесного Жениха. (Откр. 19:7-8).

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us