Перейти к содержанию

Чем является воля Иисуса для тебя?

Ты ежедневно видишь их в новостях. Люди, которые имеют значение. Но как с тобой? Какой смысл у твоей жизни?

Ты видишь их в новостях каждый день. Политики. Люди, получившие премию мира. Ученые и активисты. Люди с четкой миссией в жизни. Люди, которые делают что-то значительное для человечества или, по крайней мере, для ее части. Это так, как будто они были предназначены для великих задач с самого рождения. А как с тобой? В чем смысл твоей жизни?

Если ты принял Иисуса, ты можешь задать более конкретные вопросы: Что хотел бы Иисус, чтобы я сделал с моей жизнью? Какие у Него планы на годы моей жизни, здесь, на земле? Ответ заключается в том, что с Иисусом, как Господом в жизни, ты получил призвание и будущее, которые нельзя сравнить ни с какими Нобелевскими премиями, властью или со славой в этом мире!

Иисус хочет спасти тебя для Царства Небесного, и хочет, чтобы ты стал Его братом!

Иисус так хотел получить братьев, что Он был готов рисковать, потерять ту бесконечную славу, которую Он имел у Отца, чтобы получить их. Никто ещё не рисковал больше, чем Иисус, чтобы достичь чего-либо. Но поскольку Он возлюбил людей, Он пришел в мир, и проложил путь обратно к Богу. Если обратить внимание на тот риск, то становится ясно, что воля Иисуса для тебя состоит в том, что ты должен идти по тому же пути, чтобы Его желание исполнилось.

То, что Иисус “проложил путь” может показаться довольно загадочным, но это выражение имеет удивительное объяснение; Иисус был первым, кто прожил здесь на этой земле и не согрешил. Он ни разу не согрешил – вопреки тому, что «подобно [нам], искушен во всем» Евр. 4:15 и «должен был во всем уподобиться братиям» Евр. 2:17. Так Он доказал, что это возможно и для нас, делать то же самое – следовать за Ним и побеждать над грехом.

Дорога имеет начало и свою цель. В начале пути ты стоишь как тот, кто решил следовать за Иисусом. В конце пути тебя ждет вечная слава и богатство. Когда ты вначале пути смотришь вперёд, ты можешь увидеть следы, оставленные всеми святыми которые прошли перед тобою. Самый давний из всех следов оставил Иисус. Аксель Й. Смит однажды сказал, что “в каждом из следов Иисуса на этом пути «написано»: Это возможно – это возможно!” Иисус победил все свои греховные наклонности, которые Он унаследовал по природе, никогда не соглашаясь с ними. Теперь ты можешь делать то же самое в своей повседневной жизни. Ситуация за ситуацией – шаг за шагом. Тогда ты становишься последователем Иисуса – учеником.

Великое задание ученика

Как последователь Иисуса, ты получил также великие задачи и большую ответственность. Иисус дал своим ученикам задание, «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам…» Мф. 28:19-20. В последней части стиха заключается важное уточнение Миссионерского задания, вы должны учить других, соблюдать все, что Иисус повелел! Как ты можешь делать это без того, чтобы вначале самому жить таким же образом? Он не думал, наверное, что ученики должны были, прежде всего, организовывать библейские школы и проводить лекции. Нет, ученики должны были сами соблюдать заповеди и через это стать посланниками Иисуса. И это имел Петр в виду, когда он писал: «Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;» 1 Пет. 2:9.

Подумай, что теперь ты можешь поставить свой след на пути, ведущем обратно к Богу. Возможно, что кто-то из твоих соседей обретёт вечное счастье у Иисуса, как раз потому, что ты был добрым посланником для него? Можешь ли ты пожелать себе более высокую задачу в жизни?

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us