Перейти к содержанию

Чем сегодняшний день отличается от того, который был в прошлом году?

Нравится ли тебе то, что ты видишь, или может быть ты чувствуешь, что что-то должно быть лучше?

Вспомни о том, каким ты был год назад. Попробуй сравнить себя с тем, каким ты являешься сейчас. Стал ли ты более терпеливым и добрым?  Стал ли ты более заботливым?

Если нет, то почему?

Задумайся о том, что значит быть активным христианином? Значит ли это, что я должен каждый день читать Библию и ходить в церковь по воскресеньям? Конечно, можно включить это в список своих ежедневных дел, но нахожусь ли я тогда в преобразовании и в развитии?

Соделаться причастниками Божеского естества.

В 2 Петра 1:3-4 мы читаем о нашей цели: Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью. Подумай как это чудесно! Петр пишет, что наша цель – соделаться причастниками Божеского естества посредством наших ежедневных обстоятельств на земле. Это значит, что в нас должны произойти большие изменения!
Наша цель – соделаться причастниками Божеского естества посредством наших ежедневных обстоятельств на земле.
Что же мне делать, если я не вижу разницы между тем, каким я являюсь сейчас и каким я был в прошлом году?

Вопрос заключается в том, чувствую ли я нужду в этом? Зависим ли я от помощи Божьей, и Его руководства на протяжении дня? Считаю ли я путь Божий совершенным, а себя несовершенным человеком, полным греховных наклонностей? Если во мне нет этой нужды, то что мне делать, для того, чтобы стать ближе к Божескому естеству, пока я живу на этой земле? Доволен ли я своим состоянием?
Зависим ли я от помощи Божьей, которую Он дает мне на протяжении дня.
Ибо ты говоришь: я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды, а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Откр. 3:17.

Ежедневная бдительность.

Быть самодомольным очень опасно для христианина. Я никогда не должен забывать, что я несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

Пока я достаточно смирен, чтобы взывать о помощи, Святой Дух будет приходить и управлять мною. Но самое худшее, что я могу сделать, это быть довольным самим собой и думать, что мне больше не над чем работать. В Евр. 11:6 написано: и ищущим Его воздает. Действительно искать чего-либо, означает делать это неустанно, активно и беспрерывно. Бог может управлять тем, кто находится в движении, а не тем, кто стоит на месте.

Если кто-то спросит меня: Над чем ты сейчас работаешь, чтобы стать лучшим христианином? Есть ли у меня ответ? Если нет, то я знаю, что мои приоритеты находятся в каких-то других вещах. Значит я стал довольным самим собой и не чувствую никакой нужды, чтобы идти дальше. В Притчах 1:32 написано: Беспечность глупцов погубит их.
Если кто-то спросит тебя: Над чем ты сейчас работаешь, чтобы быть лучшим христианином? Есть ли у тебя ответ?
Может быть я уже получил определенные знания, но достаточно ли этого? На этом все закончено? Нет! Я должен каждый день находиться в постоянном преобразовании. Когда в конце дня я ложусь в постель, то могу думать о прожитом дне и выборе, который я сделал в течении дня, думать о том, использовал ли я возможности, данные мне для преобразования. Разве это не будет гораздо лучше, чем быть самодовольным? Разве это не лучше, чем пожимать плечами и вздыхать после того, как я поддался своим греховным наклонностям.

Осознай, насколько велико наше призвание.
Почему же так легко быть довольным собой? Это потому что я не вижу, насколько это важно быть преобразованными в Божеское естество день за днем, пока я живу на земле. Я не ищу возможностей и не использую их, чтобы исполнять Божью волю. Возможно иногда я переживаю сиутации, в которых я могу сказать: Я уже достаточно благодарен, в данный момент мне не надо быть более благодарным или: Вчера я был добрым, поэтому сегодня мне уже не надо этого делать?
Возможно иногда я переживаю сиутации, в которых я могу сказать: Я уже достаточно благодарен, в данный момент мне не надо быть более благодарным?
Каждый день – это подарок, данный мне, чтобы я мог приблизиться к Божескому естеству. Я должен быть в том Духе, в котором я могу оставить собственную волю, для того, чтобы поступать по Божьей воле, каждый день, каждое мгновение, каждую секунду. Тогда, и только тогда, я смогу год за годом видеть изменения в самом себе. Изменения, которые делают меня достойным неба!

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us