Перейти к содержанию

Христианство на практике.

Как изменилась моя жизнь, когда я стал христианином.

Иисус дал нам ключ к «христианству в практической жизни», когда Он сказал: «Если кто хочет идти за мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.» Луки 9:23.

Ты можешь спросить: Что значит христианство в практической жизни? Для меня это то, что помогает мне в моей семейной жизни, в моих отношениях с супругой и на работе. Другими словами, это то, что является помощью для меня в моей ежедневной жизни.

Стремление к чему-то большему.

Несмотря на то, что я вырос в очень хорошей семье, это не был христианский дом. В нашей семье было восемь детей, и нам всегда было весело и интересно, но всё равно чего-то не хватало. С ранней юности я начал искать смысл в жизни.

Через некоторое время я осознал, что больше всего желаю быть искренним, истинным и прежде всего добрым, но не знал, как прийти к этому. И тогда я нашёл Иисуса. Он вошёл в моё сердце и подарил мне веру и надежду. Я слышал Его голос в своём сердце. Он говорил, что, если я хочу, Он научит меня жить той жизнью, которая так влекла меня к себе.

Когда я полностью отдал себя Иисусу, я получил благодать и силу противостать всем вожделениям, которые ранее причиняли мне вред. «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке …» Титу 2:11-12.

Слово Божье в практической жизни.

Это кажется невероятным, что Слово Божье может затронуть все аспекты моей жизни, однако я вижу, что оно оказывает влияние на мои мысли, слова и поступки. Я осознал, что не все мысли, возникающие в моей голове, были тем, что я хотел, во что верил и с чем соглашался. Иисус научил меня пленять эти мысли и отвергать их. «Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу.» 2 Кор.10:4-5.

Читай, что говорит Иисус в Матф. 7:15-20, особенно в 20 стихе: «Итак по плодам их узнаете их.» Эти слова убедили меня в том, что я должен подтвердить свою веру делами. Иногда я видел, что мои слова могли ранить тех, кто дорог мне. Апостол Павел пишет: «Мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё.» Ефес. 5:25. Подумай, если бы все мужья имели эту цель перед собой, разве было бы много разводов тогда?

Павел пишет также в Кол. 3:19: «Мужья, любите своих жён и не будьте к ним суровы.» Ты можешь спросить самого себя: как я могу искушаться к суровости по отношению к тому, кого ты любишь больше всего в этом мире? Истина заключается в том, что даже в самых гармоничных браках, возникают ситуации, в которых мы искушаемся. Жена, которую мне дал Бог самая лучшая для меня. Проблема заключается не в ней, проблема заключается только во мне. Проблема заключается не в тех, мелочах, которые делает моя жена, и которые раздражают меня, но в том, что я раздражаюсь!

Отвергать себя и брать крест свой на себя.

Иисус готов помочь мне! Он приглашает меня стать Его учеником, а это подразумевает под собой жить так, как Он жил: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережёт её.» Луки 9:23-24. Обида и злоба, к которым я искушаюсь – это моё своеволие, моя собственная жизнь. Невозможно злиться, если я беру крест на себя и отвергаю свою волю.

Самое великое из написанного в Слове Божьем, что я когда-либо читал, написано в 1 Тим. 4:16: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо так поступая и себя спасёшь и слушающих тебя.» Павел пишет здесь не о прощении грехов, но о свободе от власти греха, живущего в моей природе, после того, как я получил прощение грехов. Вникать в самого себя означает признать своё своеволие, или свою жизнь, как называл её Иисус, быть активным дома и на работе, просить помощи у Того, у Кого есть самая лучшая помощь для нас.

«Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который подобно нам, искушён во всём, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.» Евр. 4:15-16.

Это действует!

И это действительно сработало в моей жизни. Я видел, что в моём обращении с женой или другими людьми было много нетерпения, требований и жесткости. Я жалел о своих словах, или о тоне, в котором они были сказаны, но не был в силах сказать: «Я так сожалею об этом, можешь простить меня?» Язык отказывался слушаться меня, а губы как будто были парализованы. Моя гордость и мой эгоизм были слишком велики. Но не для Иисуса, да прославлено будет имя Его! Посредством благодати Божьей я нашёл путь к «престолу благодати», где Иисус послал мне в моей нужде благовременную помощь, и я нашёл силу взять на себя свой крест, смирить себя и сказать: «Я так сожалею об этом, можешь простить меня?» Первый раз, попросить прощения было очень трудно и можно сказать болезненно. Однако результатом стали мир и благословение. Бог помог мне также увидеть свою нужду и недостатки перед тем как я упаду. И сейчас, по благодати в Иисусе Христе я живу победоносной жизнью!

Да, истинное христианство очень просто, и что ещё лучше: оно действует!

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us