Перейти к содержанию

Христиане и политика.

За кого мне голосовать, как христианину?

<p class=”ingress”>
Многие христиане принимают активное участие в политике, пытаясь повлиять на формирование законов в стране, чтобы криминализировать те поступки, которые являются грехом, или же пытаясь отменить преподавание эволюции в школах, под видом служения Богу. Однако, что же является политически правильным и неправильным? И за кого голосовать нам, христианам?</p>
<p>
Вопросы подобного рода могут казаться очень запутанными, по крайней мере пока мы не&nbsp;откроем Слово Божье, чтобы посмотреть, что говорит об этом Новый Завет.</p>
<h2>
Земное царство?</h2>
<p>
<span class=”bible-quote”><span class=”bible-quote”>&laquo;После же того, как предан был&nbsp;Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие&nbsp;Царствия Божия, и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: Покайтесь и веруйте в Евангелие.&raquo; </span></span>Марка 1:14-15.</p>
<p>
Легко забыть о том, что во время жизни Иисуса на этой земле от Него ожидали, что Он положит конец правлению римлян, их самоуправству и беззакониям, установив новое царство на этой земле. Однако Иисус пришёл с совсем другой вестью. Царство Его было не от мира сего. (Иоанна 18:36) Он пришёл, чтобы открыть путь к личному спасению. Путь, на котором каждый из нас мог бы освободиться от своего долга грешника и начать новую жизнь, идя по Его стопам.</p>
<p>
Спасение, с которым пришёл Иисус, происходит в тишине и в смирении, в послушании ради любви к Нему. Мы не можем помочь людям найти этот путь, заставляя их жить по этим так называемым&nbsp;&laquo;христианским законам&raquo;. Иисус предоставил людям право выбирать самим. Те, кто любит Его, тот выполняет Его заповеди. (Иоанна 14:23) Те, кто призван. Кто ищет, тот найдёт. (Луки 11:9-10)&nbsp;Иисус жил в то время, когда в стране правила коррупция и несправедливость. Однако Он не пытался придти к власти. Он не был заинтересован в управлении этим царством, потому что Он принадлежал Царству Небесному.</p>
<h2>
Весть Иисуса.</h2>
<p>
Мы также видим любовь Иисуса к людям. Любовь ко всем людям. Он возлюбил нас, когда мы ещё были грешниками. (Римл. 5:8).&nbsp;Его&nbsp;называли&nbsp;&laquo;другом грешников и мытарей&raquo;. (Луки 7:13) Иисус исцелял и благословлял людей без упреков. Он не хотел показать себя в качестве ревностного и великого пророка, который ненавидит грешников, и из-за этого иудеи пренебрегали Им. Они хотели, чтобы Мессия, который должен был придти, поддержал их, низверг правителей того времени и установил новое правление. Однако Иисус не был заинтересован во всём этом величии&nbsp;и власти на этой земле. Он хотел спасти иудеев. спасти их не от иудеев, а от греха!</p>
<p>
Мы видим, что вместо того, чтобы ополчиться против правительства и общества, Иисус ополчился против лицемерия и неверности среди народа Божия. Он учил их судить себя, вместо того, чтобы судить других. (Матф. 7:1-3) Он никогда не настраивал народ на вмешательство в политику, подбадривая их устранить несправедливость и зло. Весть, с которой Он пришёл, была о личном спасении и покаянии.</p>
<h2>
За кого мне голосовать?</h2>
<p>
Давайте вернёмся к вопросу о политике и о нас, христиан. Наше внимание должно быть обращено на нашу собственную жизнь. Однако наш голос тоже будет учтен! За кого же мне голосовать, как христианину?</p>
<p>
За кого ты решишь проголосовать – это твоё личное решение. Оно зависит от того, что ты считаешь является лучшим для твоей страны, от того, что ты думаешь, что будет лучшим для граждан твоей страны, и от того, кого ты считаешь справедливым правителем.</p>
<p>
Однако то, в чём мы, христиане нуждаемся больше всего – это в свободе жить в мире, служить Богу и назидаться посредством Слова Божия, не будучи преследуемыми. Мы не должны принуждать людей жить, как мы &ndash; мы нуждаемся только в свободе, чтобы мы сами могли быть светом. (Флп. 2:15).</p>
<p>
Мы можем также молиться о том, чтобы Бог дал нам эту свободу, и чтобы Он управлял властями и правительством, дал им мудрость, независимо от того, кто находится у власти. Павел увещевал Тимофея поступать именно так: <span class=”bible-quote”>&laquo;Итак прежде всего, прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения, за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте.&raquo;</span> 1 Тим.&nbsp;2:1-2.</p>
<p>
К сожалению, наш эгоизм нам часто мешает. Мы хотим, как и те, кто жил&nbsp;во время жизни&nbsp;Иисуса, показать, что мы знаем всё лучше всех. С целью показать свою силу и таким образом &laquo;возвеличить&raquo; христианство. Однако Бог не смотрит на вещи, как мы. Для&nbsp;Него &laquo;великим&raquo; является личная верность в&nbsp;скрытой жизни.&nbsp;Смирение&nbsp;-&nbsp;&laquo;велико&raquo;.&nbsp;Добродетели&nbsp;- &laquo;велики&raquo;. Подставить другую щеку, когда тебе дали пощёчину – тоже является&nbsp;&laquo;великим&raquo;. Богу не нужно влияние в политической сфере, Он ищет истинных учеников.</p>

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us