Перейти к содержанию

Учитель, готовый помочь!

Библия говорит о победе над грехом. Многие люди заинтересованы получить прощение Иисуса за совершённые мим греха, а что же насчёт победы?
Grace to help in time of need

Иисус – наш великий и добрый Учитель, всегда готов прийти нам на помощь. Большинство людей рассчитывает на то, что Он всегда готов простить нам наши грехи, и что мы можем обратиться к Нему, когда мы болеем или находимся в трудных обстоятельствах. Однако, когда идёт речь о настоящей помощи, которую наш великий и добрый Учитель готов дать нам – о победе над грехом, который живёт в нас, то тут Он стоит почти в полном одиночестве.

«Кто это идёт от Едома, в червлённых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? “Я – изрекающий правду, сильный, чтобы спасать Исаия 63:1.

Ученик хочет стать таким, как его учитель.

Очень многие следовали за Иисусом по причине знамений и чудес, которые Он совершал, но лишь немногие из них стали Его верными учениками, которые желали стать такими же, как их Учитель, которые позволили Ему спасать и помогать им на пути к престолу Отца.

Иисус говорит своим ученикам о праведности, и если мы хотим покончить со всякою неправдой в малом и большом, тогда мы испытаем, что Он силен спасать и помогать нам.

«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.» Матф. 5:3. Только те, кто нищ духом, кто алчет и жаждет праведности и печалится о самом себе, могут получить помощь на этом новом и живом пути.

Печалишься ли ты о своём грехе?

Большинство людей не ощущают особой печали о своих грехах. Они не обращают внимания если чуть-чуть преувеличивают, отклоняясь от истины, совсем немного несправедливы к кому-то, несмотря на то, что написано, что тогда наше благочестие является пустым. (Иакова 1:26) Такой человек рассчитывает на получение прощения, а не на помощь к  победе над грехом.

Если мы замечаем, что что-то из нашей греховной природы имеет власть над нами, к примеру: гнев, горечь, беспокойство и уныние, это должно вызывать большую нужду в нас – нужду прийти к жизни в победе. Это должно стать жизненно важным для нас. Мы также должны во всякое время испытывать нужду в том, чтобы стать такими, как наш Учитель.

«Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушён, то может и искушаемым помочь.» Евр. 2:18.

Быть искушаемым не является грехом, но в искушениях мы должны взывать к Нему, кто является образцом в том, чтобы помогать. Он Сам был искушён, но всегда искал помощи у Своего Небесного Отца, и в искушениях и испытаниях Он ни разу не согрешил. Если бы Иисус хотя бы однажды поддался искушению, то дьявол завладел бы Им и смерть получила бы власть над Ним, как и над всеми остальными людьми.

Спасение для всех послушных Ему.

В сердце Иисуса была нужда: «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принёс молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Своё благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного.» Евр. 5:7-9.

Эта борьба с сильным воплем и со слезами, с молитвами и молениями была борьбой за то, чтобы спасти нас от вечной смерти и погибели. Как велик и славен наш Небесный Учитель. Он победил! Смерть и царство смерти не смогли удержать Его. Он получил победу посредством послушания и верности во всех искушениях в жизни. Таким образом, Он стал Начальником вечного спасения для всех послушных Ему. Если же мы непослушны и противостоим Ему, тогда Иисус не может ни помочь нам, ни спасти нас.

Наш великий и добрый Учитель достоин нашей любви и послушания. Пусть Его спасение и помощь не будут напрасны для нас.

Помогай другим.

Если мы позволили Иисусу помочь нам и руководить нами, тогда и мы сами становимся в состоянии помогать другим. Такие люди очень нужны. Они ничего не требуют от других, но служат другим, помогают и дают! Они принимают помощь для того, чтобы самим помочь другим! Это самые ценные люди на этой земле.


Это откорректированная версия статьи, впервые опубликованной в журнале «Скрытые Сокровища» в декабре 1968 г.
© Copyright Stiftelsen Skjulte Skatters Forlag, Norge

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Такое великое спасение

Апостол – автор послания Евреям называет его «словом увещевания». Целью этой книги является пронести дальше это увещевание, принести веру и спасение всем тем, кто получил небесное призвание. Все, кто следует этому увещеванию, написанному в послании Евреям, могут прийти к этому великому спасению.

Follow us