Перейти к содержанию

Три причины для того, чтобы радоваться о будущем!

Мысль о том, что случится со мною в будущем, легко пробуждает во мне ненужные заботы. Я знаю, почему мне не нужно бояться будущего!

Я нашла три причины для того, чтобы быть уверенной и благодарной в наступающем году и в будущем!

1) У меня есть Божье Слово!

Звонит будильник, но глаза отказываются открываться. Наступило утро первого дня рабочей недели. Я думаю о том, какой будет эта неделя. В животе у меня сжимается что-то при мысли о днях, которые ожидают меня.

Затем я получила напоминание, так, как это было уже много раз ранее. Я открываю глаза. Рядом со мною лежит моя Библия, которая вселяет в меня чувство уверенности и безопасности. Если я верю и живу по написанному в этой книге, я получу веру и силу, и власть побеждать всё, что печалит меня и делает несчастной. Каждый день. Всё необходимое мне из утешения и помощи и всё необходимое для того, чтобы стать совершенной, всё это я нахожу в этой книге.

Я думаю об Иисусе, Который жил по этому Слову, когда Он был человеком подобным мне. Исполнение воли Божьей было Его пищей. Я должна использовать возможность, которая у меня есть сегодня, чтобы следовать по Его стопам. Я читаю несколько стихов из Библии и получаю дерзновение начинать день с уверенностью о Божьей воле для этого дня.

2) У меня есть Брат!

Рабочий день закончен. Я чувствую усталость и едва сдерживаю свои уста, чтобы не начать высказывать раздражение и нетерпение.

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» Матф. 11:28. Могу ли я просто молиться Ему по дороге домой? Да, Он Сам говорит, что сострадает мне и моей немощи. Он Сам переживал такие же ситуации, когда жил здесь на земле.

Я могу следовать по Его стопам, Он Который «не злословил взаимно, страдая и не угрожал». Он хочет быть моим Братом и хочет помогать мне каждый день, чтобы я не следовала за злом.

3) Внутри меня небо!

Наступает вечер. Я размышляю о прошедшем дне. Будни обычно очень занятые и многое ещё нужно сделать в ближайшие дни. Но я могу не заботиться.

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его»! Матф. 6:33. Это самое надежное, что я могу делать. Божье Царство состоит в праведности, радости и мире во Святом Духе. Я думаю о том, насколько я счастлива, потому что я могу иметь что-то вечное и непоколебимое внутри, несмотря на очень занятые будни. В моё сердце может быть наполнено небесным. И тогда мне нечего бояться в будущем.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us