Перейти к содержанию

То, что определяет твоё счастье!

В каждой ситуации есть то, за что несёшь ответственность только ты.

<p class=”ingress”>
Задумывался ли ты когда-либо над тем, что ты являешься единственным, от кого зависит то, как ты реагируешь на различные обстоятельства в жизни?&nbsp;</p>
<p>
И не только это, но и то, как ты реагируешь на всё и на всех определяет степень твоего счастья или несчастья. Да, именно это определяет всё.</p>
<p>
Что говорят или делают другие, и всё, что происходит с тобой не имеет никакого значения для твоего счастья или несчастья. Возможно, эта точка зрения покажется тебе ошибочной, потому что она противоречит общепринятому мнению, но&nbsp;тем не менее&nbsp;это является удивительной истиной! Чем больше, ты упражняешься в ней, тем больше она утвердится в тебе, в твоём сознании.</p>
<h2>
Никто не может заставить тебя согрешить!</h2>
<p>
Именно поэтому нет ничего более глупого, чем то, когда человек&nbsp;пытается найти&nbsp;оправдание для самого&nbsp;себя и старается переложить вину на других.&nbsp;Что бы ни говорили или ни делали другие, имеет&nbsp;значение только для их счастья или несчастья, и не имеет абсолютно никакого отношения к тебе. Только то, как ты сам&nbsp;реагируешь на поступки и на слова окружающих, на их поведение и их отношение к тебе, только это делает тебя счастливым или несчастным.&nbsp;Наш собственный грех способствует тому, что мы принимаем то или иное так, что это приносит нам вред. Нам свойственно думать, что это&nbsp;слова или поступки других людей способны причинить нам вред, ранить нас. Люди настолько уверены в этом, как в том, что дважды два четыре. Однако это совсем не так.</p>
<div class=”quote-right”>
То, что говорят и делают другие, имеет значение только для их счастья или несчастья, и не имеет абсолютно никакого отношения к тебе.</div>
<p>
Для того, чтобы научиться реагировать так, чтобы ты мог умножать своё счастье, вместо того, чтобы лишать себя его, ты должен искать и найти радикальное спасение и освобождение от власти греха. Только тогда ты сможешь воспринимать всё и всех так, что это не убавит твоего счастья, а наоборот, приумножит его.</p>
<h2>
Искушение = Возможность.</h2>
<p>
Огромная ошибка или даже заблуждение заключается в следующем: когда кто-то плохо поступает по отношению к тебе, ты не способен переносить это и сам становишься злым. И затем следуют ошибочные заключения: Если бы он или она не сказали этого и не поступили бы так с тобой, тогда ты бы не рассердился, следовательно, это их вина. С первого взгляда это звучит правдоподобно и правильно, однако несмотря на это, это не так. Это неправильно, это большая ошибка.</p>
<p>
На самом деле: ошибки других людей являются лишь&nbsp;искушением для тебя. Поэтому в этой сложившейся&nbsp;ситуации ты получаешь возможность получить новую победу. Вместо этого ты упал в искушении. Это твоя ошибка. И это произошло из-за твоей испорченности.</p>
<div class=”quote-right”>
Ты упал, потому что не был спасённым от власти греха, а не потому что тебя кто-то обидел.</div>
<p>
Неправильно говорить, что твоё падение произошло из-за того, что сказал или сделал другой человек. Нет, его слова или дела только обнажили твою испорченность. Она всё время находилась внутри. Ты упал, потому что не был спасённым от власти греха, а не потому что тебя кто-то обидел. Ты отреагировал обычным греховным образом, хотя вовсе не обязан был реагировать так. Ты мог бы принять это божественным образом. Ты мог бы обрести славную победу! У тебя была прекрасная возможность, но ты не воспользовался ею.</p>
<p>
Можно выразить это следующим образом: неправильно считать чем-то естественным или даже необходимым сердиться или злиться в ответ на зло, которое причиняют тебе другие люди. Это же не так! Однако, так будет продолжаться, пока ты сам остаёшься злым. Но ты можешь спастись от этого. Читай 3 послание Иоанна!</p>
<h2>
Реакции, которые приводят к жизни или к смерти.</h2>
<p>
Если бы Ева поступила по-другому, ответив змею, что им и так хорошо в раю, что у них нет никакой необходимости в том, чтобы вкушать от запретного плода,&nbsp;тогда бы не произошло грехопадения и последующим за ним угрызениям совести, изгнания из рая, болезней и смерти.</p>
<div class=”quote-right”>
Неправильно считать чем-то естественным или даже необходимым сердиться или злиться в ответ на зло, которое причиняют тебе другие люди. Это же не так!</div>
<p>
И если бы Адам поступил по-другому и отказался от предложения Евы вкусить от запретного плода, тогда грех не проник бы в мир.</p>
<p>
Если бы Иисус поступил по-другому, поступая во всём праведно и благочестиво, но не желая страдать несправедливо, тогда не произошло бы примирения и&nbsp;мы не получили бы&nbsp;спасения. Тогда Он – Праведник остался бы у Своего Отца, а мы бы все погибли.</p>
<p>
Как же неописуемо велико и неописуемо славно, что Он поступил именно так, как Он поступил!</p>
<h2>
Ты можешь обрести непоколебимую радость.</h2>
<p>
Ты тоже, страдая несправедливо, можешь приобрести души, которые бы не мог приобрести другим путём. Ссориться, доказывать своё правоту и выступать против других людей очень плохой&nbsp;способ реагировать на обстоятельства,&nbsp;и он может стать роковым выбором. В каждой ситуации ты можешь поступать так, что твоё счастье не померкнет, независимо от того, как обстоят дела.</p>
<div class=”quote-right”>
Вера в Божье совершенное руководство во всех обстоятельствах приведёт тебя к твердой вере&nbsp; и доверию, что всё происходящее с тобой служит для твоего блага. И тогда ты, конечно же, можешь всегда радоваться.</div>
<p>
Если бы у человека было мало пищи или только хлеб на столе – это не нанесло бы вреда его счастью. А недовольство и желание чего-то большего и лучшего и его злые мысли о других, кто живёт в изобилии сделали бы его несчастным! Это достаточно ясно, что только твоя реакция в обстоятельствах, и ничто другое имеет решающее значения для тебя. Это очень простая и удивительная истина!</p>
<p>
Вера в Божье совершенное руководство во всех осбстоятельствах приведёт тебя к твердой вере&nbsp;и доверию, что всё происходящее с тобой служит для твоего блага. И тогда ты, конечно же, можешь всегда радоваться. Как Бог заботится и печётся обо мне! Как верно Он меня охраняет!</p>
<h2>
Полагаться на Бога.</h2>
<p>
А как реагировать на различные несчастные случаи и на смерть близких? Здесь тоже действует тот же принцип. Чтобы поступать так, как угодно Богу, божественным образом, ты должен сам&nbsp;посредством спасения Божья, стать Божьим.&nbsp;Нечестивый и безбожный человек поступает нечестиво, а благочестивый человек старается угодить Богу. Другими словами, мы нуждаемся в основательном спасении, чтобы быть в состоянии поступать правильно.</p>
<p>
Слово говорит: <span class=”bible-quote”>&laquo;Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?&raquo;</span> Амос 3:6. <span class=”bible-quote”>&laquo;Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца вашего. У вас же и волосы на голове все сочтены..&raquo;</span> Матф. 10:29- 30. Если же посмотреть на это во свете того, что Бог знает, что является самым лучшим для нас, тогда мы понимаем, что каким бы печальным и горестным не было&nbsp;происшедшее в нашей жизни,&nbsp;несмотря на&nbsp;это,&nbsp;то что произошло является самым лучшим для нас. Кто может противиться тому, что премудрый и благой Бог считает лучшим?</p>
<div class=”quote-right”>
Беспокоясь, мы не в состоянии даже сделать волос черным или белым.</div>
<p>
Однако, чтобы быть в состоянии принимать вещи таким образом, ты должен навсегда покончить с тем, чтобы полагаться на свой собственный разум. Ты должен пройти обработку Божью, в результате которой&nbsp;кротость&nbsp;и смирение наполняют твои помышления, ты становишься податливым. Тогда ты сохранишь этот внутренний глубокий мир и покой во всех ситуациях, какими бы они ни были.</p>
<p>
И когда с кем-то из наших близких происходит беда, может быть кто-то оставляет&nbsp;Бога, тогда можно думать: &laquo;О, если бы я мог или могла помешать этому!&raquo; Однако мысли о том, что Сам Бог, Который совершенен в Своей любви, не помешал тому, что произошло, помогает сохранить и в этой ситуации мир и покой в Боге, несмотря на ту глубокую&nbsp;печаль, которую ты ощущаешь. Беспокоясь, мы не в состоянии даже&nbsp;сделать волос черным или белым.</p>
<p>
Пусть эта всеохватывающая и неописуемо действенная истина всегда&nbsp;будет живой для нас: <em>Только</em> den образ, которым мы принимаем происходящее в нашей жизни, определяет наше счастье.</p>
<p>
&nbsp;</p>
<p>
<em>Отрывок из стать &laquo;Способ реагировать&raquo;,&nbsp;которая впервые была опубликована в&nbsp;1957&nbsp;г. издательством&nbsp;Skjulte Skatters Forlag.<br />
&copy; Copyright Stiftelsen Skjulte Skatters Forlag</em></p>

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us