Перейти к содержанию

Спасён ли я? Как я могу быть уверенным в этом?

Наверно многие люди задавали себе вопрос – как я могу быть уверенным в том, что я спасён?
narrow gate

Наверно многие люди задавали себе вопрос – как я могу быть уверенным в том, что я спасён?

Когда Иисуса спросили, многие ли спасутся, тогда Он не ответил конкретно на этот вопрос, но сказал: «Подвизайтесь войти сквозь тесные врата.» Лук. 13:24. Из этого мы понимаем, что те, кто спасутся должны войти через узкие двери. Но что это такое узкие двери? Об этом мы можем прочитать в следующей главе, в стихах 26-33. Выражаясь просто это значит, что нужно отказаться от всего в этом мире и нужно возненавидеть свою собственную жизнь. (Прочитай также об этом в Евангелии от Иоанна 12, 25).

Лжепророки и широкая дверь

Иисус говорит о тесных вратах в Евангелии от Матфея 7, 13-14. Там Он говорит об двух дверях и двух дорогах: Узкие врата и узкий путь ведут к жизни, а широкие врата и широкий путь ведут к погибели. Многие думают, что широкий путь это этот мир и по нему идут все неверующие, но из слов Иисуса ясно видно, что Он обращается к людям, которые ищут Царство Небесное. «Входите тесными вратами», говорит Он. И в 15 стихе Он предупреждает нас беречься лжепророков. Лжепророки проповедуют народу, что они должны входить широким вратами, где не нужно отказываться от всего, чтобы стать спасённым. Они заставляют тебя думать, что это возможно одновременно служить Богу и земному богатству. Но Иисус очень ясно говорит, что это невозможно (Матфея 6.24), и что конец этому – погибель.

Предупреждение Иисуса о лжепророках я должен принять в своё сердце со всей серьёзностью, потому что всегда было много лжепророков и очень мало настоящих пророков. В то время, когда Иосафат спросил Господа, должны ли они идти на войну или нет, тогда было 400 лжепророков и один подлинный. (2 Паралипоменон 18). Апостол Павел свидетельствует: «Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие» 2 Кор. 2:17. Те, кто повреждают слово Божье, ведут себя как торговцы, они ищут собственную выгоду. Так что для них это важно сделать дверь широкой и дорогу также широкой, чтобы как можно больше людей пришло на их собрания.

Войти узкими вратами и стать спасённым

Я должен бороться, чтобы войти тесными вратами, потому что по моей человеческой натуре я склонен к тому, чтобы сохранять мою жизнь в этом мире и одновременно быть христианином. Я должен сражаться, чтобы соблюдать заповеди Иисуса, потому что это приведёт меня к истинному познанию о том, насколько испорчена моя жизнь, и я начинаю ненавидеть её.

Когда я вхожу тесными вратами, тогда есть только одна вещь, которую я хочу и это – делать Божью волю и быть угодным Ему. Я ненавижу свою собственную жизнь, и я покончил с этим миром. Этот мир больше не может мне что-то предложить. Тогда я могу идти вперёд на узком пути и говорить так, как сказал Павел: «А только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.» Фил. 3:13-14. С такими помышлениями я могу быть уверенным, что я спасён.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us