Перейти к содержанию

Сердца без коварства и лицемерия

Это действительно возможно, в вере во Христа сохранить своё сердце чистым, без лукавства и лицемерия, в эти последние времена, когда люди имеют вид благочестия, силы же его отрекшиеся.
Hearts without guile and hypocrisy

«Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства. Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.» Иоанна 1, 47—48.

Когда вернётся Иисус, тогда произойдёт восхищение всех истинных, духовных израильтян, в которых нет лукавства.

В сущности Иисуса не было и следа лукавства и лицемерия. Его жертва была жертвой от неразделённого сердца, и она была с кровью. Но куда бы Он ни приходил, Он встречал коварство и религиозное лицемерие. Они прославляли Бога своими устами, но их сердца были далеко от него.

«Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.» Лук. 12, 1.

Здесь мы видим, как серьёзно Иисус относился к лицемерию. Он ненавидел его! Понятно, что Иисус был очень рад, когда Он повстречал Нафанаила. Слова свидетельства об этом муже не были поверхностными словами, сказанными Иисусом о нём. Он внимательно исследовал его, когда он находился под смоковницею.

Открыто и честно, и с жизнью во свете

Это же самое свидетельство Иисус может дать всем, кто относится к группе невесты, духовным израильтянам. Может ли Он сказать это о тебе и мне там, где мы живём и находимся, дома и в других местах: «вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства?» Если нет, тогда нужно спешить стать такими, чтобы быть готовыми к Его пришествию.

Условием для учеников школы Иисуса является – оставить всё, отложить всякое коварство и лицемерие и всякие остатки злобы. 1 Пет. 2:1 и Иак. 1:21.

Это будет великим днём, когда Иисус придёт и соберёт своих прилежных учеников

Как хорошо встретить таких истинных учеников, в которых мы знаем, что мы никогда не встретим ничего злого. Там не скрывается ничего мрачного. Они открытые, честные и их жизнь во свете. Они думают, говорят и делают доброе. Мы не увидим в них что-то другое, и если бы мы смогли заглянуть в их сердце, тогда мы смогли бы увидеть еще больше доброго, что живёт там, чем то, что мы можем видеть снаружи. Да, это истинное и неизменное братство в теле Христа. Оно устоит и в добрые и злые дни, и во всю вечность.

Это будет великим днём, когда Иисус придёт и соберёт своих прилежных учеников, которых Он сам обучил во славу и честь для себя. Они станут вечными камнями в новом городе – Иерусалиме, свет которого и слава сияют над всеми народами. Откр. 21. Там не будет разделённой славы, она будет кристально чистой и истинной.

Сохранить сердце чистым

Евангелие является силой ко спасению от всякого рода коварства и лицемерия. Пётр проповедовал Евангелие, и язычники очистили свои сердца посредством веры. Деян. 15:9.  «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят», – говорит Иисус в Матф. 5:8. Однако, хранить сердце чистым –  это не происходит само собой. «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.» Притчи 4:23.

Злые и нечистые мысли приходят, искушая мою плоть, и хотят поселиться в моём сердце. Здесь  я должен вести борьбу веры и сохранять своё сердце чистым. Быть искушаемым – это не грех, но если я открываю дверь сердца для злых и нечистых мыслей, тогда я сам становлюсь злым и нечистым. Но мы не должны предоставлять места дьяволу. Мы должны противостать ему твёрдо в вере. Щитом веры мы сможем угасить все раскаленные стрелы лукавого. Еф. 6:16.

Это действительно возможно, в эти последние времена, когда люди имеют вид благочестия, силы же его отрекшиеся. 2 Тим. 3:5.
в вере во Христа сохранить своё сердце чистым, без лукавства и лицемерия.

Непоколебимый дух

«Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость.» Пс. 50:8. Если Бог не получит места в глубине сердца, тогда Он не может заложить в нём самое драгоценное, что имеет – Свою мудрость, которая прежде всего чиста. «Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.» Пс. 50:12. (в норв. – дух непоколебимый)

В нас не должно быть ничего неустойчивого, колеблющегося, но дух, на который могут рассчитывать Бог и люди во  всём, что благородно, хорошо и истинно. Таковы братья Иисуса, с которыми Он будет радоваться во всю вечность в самой великой славе. Он сам является первородным среди таких братьев. Рим. 8:29.

Взято из журнала «Скрытые Сокровища», декабрь 1962 г.

Авторские права сохранены:

© Copyright Stiftelsen Skjulte Skatters Forlag, Norway | brunstad.org

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us