Перейти к содержанию

Разрешение достигать совершенства.

Многие утверждают, что не могут прийти к совершенству, однако Павел пишет, что мы должны поспешить к совершенству. Мы находимся на пути к совершенству.
Permission to go on to perfection. Hebrews 6:1-3

«Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мёртвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мёртвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит Евр. 6,1-3.

Жизнь, которой достиг Павел, будучи ревностным фарисеем, живя праведной жизнью перед законом, обогатила его познанием о многих вещах. Он разбирался в законе и мог выносить суд, понимая и применяя закон, однако это не привело его к общению. Это не помогло ему познать Христа. Вместо того, чтобы явить в себе Божеское естество, она распространяла холод и фарисейскую праведность без милосердия, любви и помазания.

Новый путь для Павла.

Когда Иисус явился Павлу по пути в Дамаск, это послужило началом нового пути для Павла. Несмотря на то, что Иисус с самого начала открыл ему, какие страдания ожидают его, Павел не потерял мужества. Он видел ту славу и ту свободу, к которым приходят дети Божьи посредством Евангелия, и поэтому страдания, которые ожидали его, не могли и сравниться с вечною славой, которая заключалась в надежде.

«…и найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мёртвых. Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился: но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.» Флп. 3:9-12.

Это небесное видение он сохранил перед своими глазами на протяжении всей своей жизни. Он был охвачен желанием достичь Христа, и ради этого почитал всё остальное за тщету. Радость тому, что он уже достиг, не послужила препятствием для него и не помешала ему протянуть руку, приглашая к общению и росту. «Братия, я не почитаю себя достигшим», – пишет он, приглашая филиппийцев и каждого, преданного всем своим сердцем Богу ученика к соревнованию. «А только: забывая заднее и простираясь вперёд, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.» Флп. 3:13-14.

Ещё: Знаешь ли ты, что жизнь Иисуса может стать твоей жизнью?

Вперёд к совершенству!

Павел пишет, что он делал только одно: забывая заднее, простирался вперёд. Блажен каждый, кто может сказать то же самое о себе лично! Они получили от Самого Всемогущего Бога разрешение достигать совершенства. Они охвачены жизнью Иисуса во всей её полноте. Жизнь Христа, которой они уже достигли, не останавливает их дальнейшего стремления к небесному. Бег, который они совершают, следуя за Христом, вовсе не то, что они должны или обязаны делать, но то, что им разрешено и является чем-то «завидным»! Они служат в обновлённом Духе и освящаются посредством своих дел. Окончание их жизни на этой земле послужит им входом в вечную жизнь. Силы этой вечной жизни уже сейчас во время благодати, проявляются в их помышлениях и поступках. Их жизнь является свидетельством любви и преданности Жениху их душ. Они ответили друг другу согласием, и их помышления направлены на то, чтобы наконец стать единым целым во всей вечности. И это тоже является тем, что позволяет им Бог!

«Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.» Откр. 19,7-8.


Эта статья была опубликована впервые в журнале «Скрытые Сокровища» в мае 2002 г.
© Copyright Stiftelsen Skjulte Skatters Forlag


Вы можете также ознакомиться с приведёнными ниже статьями.

Что значит родиться свыше?

Возможно ли жить так, как жил Иисус?

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Такое великое спасение

Апостол – автор послания Евреям называет его «словом увещевания». Целью этой книги является пронести дальше это увещевание, принести веру и спасение всем тем, кто получил небесное призвание. Все, кто следует этому увещеванию, написанному в послании Евреям, могут прийти к этому великому спасению.

Follow us