Перейти к содержанию

Разорви оковы, которыми ты, сам того не замечая, был скован.

Знаешь ли ты, что Библия говорит о том, чтобы быть рабом?

Свобода. Испытал ли ты ее в своей жизни? Что может быть лучше, чем свобода? Большинство людей ценят свободу больше, чем деньги, дорогие автомобили, достижения в спорте и т.д. Но свободен ли ты на самом деле?

Ты можешь думать, о чем ты хочешь; говорить то, что тебе хочется; делать то, что тебе нравится. Мы живем в свободной стране. Ты сам делаешь выбор, но это происходит до того момента, пока ты случайно не заметишь новую пару обуви на прилавке магазина, и ты просто должен купить их. Или может быть твой одноклассник сказал что-то глупое, и ты просто должен ответить ему с сарказмом. Или может быть кто-то привлекательной внешности проходит мимо тебя на пляже, и ты просто должен посмотреть в эту сторону. Внезапоно ты уже не можешь контролировать свой выбор.

Это ужасное рабство. Рабство греха. Иисус говорит: «Истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.» (Иоанна 8:34)

Кажется, что ты получаешь всё, чего бы ты ни пожелал.

Но может ты не настолько свободен, как тебе кажется.

Часто, ты не ощущаешь того, что являешься рабом. Тебе кажется, что ты делаешь то, что хочешь. Потому что что-то в тебе хочет потратить деньги на новую пару обуви – те деньги, которых у тебя на самом деле нет. Или что-то в тебе хочет резко ответить твоему однокласснику, который сказал что-то глупое. Так же, что-то в тебе хочет смотреть на привлекающих твое внимание людей на пляже. Ты думаешь, что это свобода. Тебе кажется, что ты получаешь всё, чего бы ты ни пожелал.

Но как христианин, ты хочешь жить по Библейским заповедям – свято и чисто, в свободе от греха. (1 Иоанна 3:3). В то же время в тебе есть еще что-то, что хочет продолжать грешить. И глубоко внутри ты чувствуешь, что на самом деле это не является твоим желанием. Когда ты понимаешь, что ты скован, и это мешает тебе исполнять волю Божью, тогда в тебе пробуждается сильная ненависть ко греху.

«Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием.» Римл. 7:21-22

Даже если ты решить жить жизнью для Иисуса, это не означает, что грех исчезнет сам по себе.

Ты радуешься законам Божьим, но в тоже время видишь, что тебе прилежит злое. И это несмотря на то, что ты хочешь делать добро. Даже если ты решаешь жить для Иисуса, это не означает, что грех исчезнет сам по себе. Но ты можешь освободиться от его власти над тобой. Ты можешь разорвать сковывающие тебя оковы. Когда твоя ненависть ко греху становится достаточно сильной, тогда ты можешь противостать греху, который пытается заставить тебя действовать или думать не угодно Богу. Ты можешь умертвить твою греховную натуру и стать свободным. (Кол. 3:5)

«Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый.» Деяние 1:8. Именно поэтому мы получили Святой Дух. Чрез веру и послушание, по великой Божьей благодати и милости, оковы греха могут быть разорваны, и ты обретаешь свободу. Ты получаешь силу, необходимую для того, чтобы не делать то, чего ты не хочешь делать. Послушание Богу делает тебя свободным. Послушание истине делает тебя свободным. Ты не должник сатаны. Иисус искупил тебя от твоей вины и греха.

В Библии есть сила, в которой ты нуждаешься, чтобы покончить со грехом.

Когда грех заставляет тебя делать что-то, или смотреть туда и сюда, и ты чувствуешь на сколько он силен, тогда ты должен помнить это обещание. Помни то, что Библия призывает нас к свободе. К полной свободе. Нас больше не связывают оковы греха. Молись Богу. Делай то, что Он говорит. Противостань желаниям, восстающим в тебе и умерщвляй их.

«А надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут – и не устанут, пойдут – и не утомятся.»  Исаия 40:31 Другими словами, это значит, ты свободен.

«Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.» Иоанна 8:36

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us