Перейти к содержанию

Преобразование на моих глазах.

Я знаю, что Евангелие о победе над грехом является истиной, потому что я увидел его в действии в своей маме.
A transformation before my eyes

Я был седьмым из десяти детей в нашей семье. В нашем доме всегда царил шум и гам. Мы были очень общительными и живыми детьми, и не отличались особенным послушанием. Несмотря на всю занятость, мы замечали, что в жизни нашей мамы что-то происходит. В ней происходили ощутимые и отчётливые перемены.

По своей природе моя мама была очень темпераментной. Несмотря на то, что она старалась быть самой лучшей матерью для нас, и она действительно была хорошей матерью, она часто встречала ограничения своей доброты по причине природы, которую она унаследовала в результате грехопадения, как и все остальные люди. (Римл. 7:21) Она быстро сердилась и легко раздражалась.

Новый взгляд на ситуацию.

Однако со временем, мы начали замечать, что вещи, которые раньше раздражали и расстраивали её, больше не оказывают такого эффекта. Она больше не жаловалась на то, что что-то было несправедливым в её жизни, и мы больше не чувствовали, что это слишком много для неё. Недавно в своём разговоре с ней, я узнал о причине того, что мы видели.

“Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!” Пс. 118:24.

Моя мама рассказала мне, что она приняла решение поверить в написанное в этом стихе, и он стал для неё скалой. Что бы ни происходило в течение дня, она повторяла этот стих: Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный.” И это значило, что даже, когда казалось, что всё идёт вопреки её планам, то и этот день тоже был сотворен Господом, и все эти ситуации были специально подобраны для неё Богом. Здесь она обнаружила грех, который жил в её природе, и который ограничивал её в её желании всегда быть терпеливой, любящей и нежной. Но увидев свои ограничения, она могла теперь сделать что-то с этим. И в Слове Божьем она находила инструменты для этого. Она научилась принимать всё так, как пишет Иаков:

“С великой радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.” Иакова 1:2-4.

Она научилась радоваться и принимать обстоятельства такими, какими они были. Это развитие было невероятным. Она поняла, что для того, чтоб получить плоды Духа в своей жизни, её собственным требованиям и её собственной воле предстояло умереть. Поэтому, когда вещи шли не так, как ей бы этого хотелось, она радовалась, что получила возможность исполнять волю Божью вместо своей собственной воли. Она отвергала себя, не поддаваясь своим природным наклонностям, и результатом стало то, что она освобождалась от греха. Грех, живущий в её природе, уже больше не контролировал её реакции, но Бог через Своё Слово и через Духа Святого руководил ей.

Вера в работу Божью.

Даже уже после того, как в её жизни начался этот процесс преобразования, моя мама признаётся, что иногда ей казалось, что в ней не произошло никаких перемен, когда шла речь о победе над раздражением. Но она испытала Бога в Его обещании: “Начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа.” Флп. 1:6. Бог обещал завершить ту работу, которую Он начал в ней, и она знала, что наступит день, когда она победит этого ужасного врага, которым было для неё раздражение.

В результате мы могли видеть, как прямо на наших глазах в ней происходило преобразование. Место отчаяния заняли радость и терпение. Эти изменения сделали её ещё лучшей мамой, и она стала ещё счастливее.

Раньше, к примеру, она сердилась, когда мы плохо вели себя, и у неё был очень острый язык. С течением времени мы заметили, что она победила эту склонность к раздражению и гневу. Она перестала сердиться. Сейчас мы знаем её, как добрую, нежную и долготерпеливую маму. Я вспоминаю об этом стихе, когда думаю о том, какой я вижу нашу маму сегодня.

“Кротость ваша да будет известна всем человекам.” Флп. 4:5.

Моя мама излучает доброту, терпение и радость. Эти небесные добродетели сияют из её жизни и вызывают и у других сильное желание получить участие в этой жизни.

“Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание…” Гал. 5:22-23.

Изменения, которые я видел в моей маме, будучи ребёнком, происходили благодаря Божьей работе в ней. В этом у меня не было никаких сомнений. Это также побуждает и меня жить жизнью в преобразовании, чтобы и моя жизнь могла послужить приглашением для других людей, как жизнь моей мамы послужила для меня.

Большое спасибо тебе, мама, за твой пример, которым ты была для меня. Твои дети очень признательны тебе за то, что ты показала нам, что жизнь в преобразовании возможна!

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Такое великое спасение

Апостол – автор послания Евреям называет его «словом увещевания». Целью этой книги является пронести дальше это увещевание, принести веру и спасение всем тем, кто получил небесное призвание. Все, кто следует этому увещеванию, написанному в послании Евреям, могут прийти к этому великому спасению.

Follow us