Перейти к содержанию

Почему я нуждаюсь в спасении?

Есть только одна вещь, которая может удовлетворить твоё желание к чему-то большему.

Ты ощущаешь чувство беспокойства, пустоты, которые не можешь объяснить. Ты ощущаешь «тяжесть», чувство вины, от которого ты никак не можешь избавиться. Ты пытаешься отвлечь своё внимание от этого, но замечаешь, что ничто не помогает. Этому есть своя причина.

Суета твоих вожделений.

В Еккл.1:8 написано: «Не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.» Ещё написано: «Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё – суета и томление духа! Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.» Еккл. 1:14-15.

То, что предлагает нам этот мир – всё суета и пустота! Независимо от того, что ты получил и чего уже достиг, ты никогда не будешь доволен. Ты ищешь мира и радости, но не можешь нигде их найти. Ты прилагаешь много стараний и усилий, но несмотря на это, когда день подходит к концу, тебе по-прежнему не хватает их.

Не хочешь ли освободиться от этого чувства пустоты?

Вечность у тебя в сердце!

В Еккл. 3:11 написано: «И вложил мир (в норв. переводе – вечность) в сердце их.»  Ведь Бог сделал то же самое и в тебе. Он заложил в твоём сердце стремление к чему-то прекрасному, чистому и вечному! Ощущал ли ты это чувство в своей жизни?

Возможно ты не всегда осознаешь его присутствие, а только иногда ощущаешь в себе это стремление. Иногда, оно проявляется, когда вещи идут не так, как ты запланировал, или ты чем-то расстроен, разочарован, чувствуешь себя одиноким. В другое время ты замечаешь его, когда добился чего-то в жизни. Даже, когда ты добился успеха, ты не можешь не думать о том, есть ли ещё что-то большее. Ты ощущаешь желание к чему-то вечному, и мир с его предложениями не в силах удовлетворить это желание.

Что же может помочь тебе?

Источник, дающий жизнь и радость.

Разве не Сам Бог может сделать это? Он вдохнул в тебя дух, дал тебе тело и душу. (1 Бытие 2:7) Он создал тебя и подарил тебе жизнь. Он является источником жизни и радости!

С самого начала бытия Бог желал руководить людьми через их дух. Однако по причине грехопадения, грех проник в человеческую природу, и человечество потеряло свою связь с Богом (источником жизни). Вместо Небесного Отца людьми стали руководить их похоти, и человечество погрузилось во тьму и пустоту.

Это является причиной, по которой ты ощущаешь пустоту внутри. Поэтому ничто в этом мире не способно утолить твою жажду. Ты должен получить связь с Твоим Небесным Отцом! Это является планом Божьим для тебя. Вместо этого ты находишься в плену у своих греховных похотей и вожделений, которые проникли внутрь по причине грехопадения. Сколько бы ты ни пытался быть счастливым живя так, у тебя ничего не выйдет. «Ибо возмездие за грех – смерть…» Римл. 6:23.

Путь, ведущий к Отцу.

Однако ты вовсе не обязан продолжать жить этой жизнью, которой управляют смерть и пустота! Бог желает разделить общение с тобой. (Иакова 4:5-8) Его желание было настолько сильным, что Он послал Сына Своего – Иисуса Христа на землю, чтобы освободить тебя от цепей, которые крепко связывали тебя, когда ты жил по своим похотям. Он победил то, что разделяло людей от их Творца – грех или непослушание Божьей благой и совершенной воле. Грех был осужден во плоти Иисуса, когда Он отвергал свою волю, чтобы исполнить волю Божью. Поэтому Он мог проложить путь, ведущий назад к Отцу. (Римл. 8:3, Луки 22:42) Следуя за Иисусом, и отвергая свою собственную волю, ты получаешь возможность вновь обрести связь с источником жизни, и Он может дать тебе всё, чего тебе не хватает в жизни!

Сначала ты должен покаяться и обратиться к Богу, приняв решение жить всем своим сердцем для Него. Затем ты переживаешь спасение в своих ежедневных обстоятельствах, и преобразовываешься из своей грешной природы в новое создание, святое и благоугодное Богу. Без этого спасения у тебя нет будущего и надежды. (Римл 8:13) Оно даёт тебе возможность стать новым человеком, получить мир и содержание в своей жизни! Разве это не то, чего ты хотел?

Разве ты не слышишь, как Бог стучит в дверь твоего сердца? Разве не чувствуешь, как Он работает в твоём сердце? Всемогущий Бог, твой Создатель, Он, Который без начала и без конца, желает спасти тебя от греха и смерти! Он желает дать тебе жизнь вечную. (Римл. 6:20-23) Он протягивает к тебе Свою руку.

Ищите Господа, когда можно найти Его.

«Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое своё за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком. Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, – и дам вам завет вечный…

Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник – помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив…» Исайя 55:2-3;6-7.

Бог хочет в Своей великой любви и благодати спасти тебя от пустоты и несчастья, которые приносит жизнь в послушании своим похотям. Зачем же тогда продолжать жить жизнью, которая приведёт тебя к несчастью и погибели? Зачем жить жизнью, которая чужда для Бога, когда ты можешь жить счастливой жизнью с Ним, и получить блестящее и светлое будущее?

Бог зовёт тебя! Он хочет, чтобы ты получил спасение. Он призывает тебя оставить прежний образ жизни: все твои греховные привычки и нечестивые дела. Он желает привести тебя на новый путь, на котором ты сможешь обрести радость, мир и покой для своего духа.

Ответишь ли или нет на это влечение, которое ты чувствуешь в своем сердце?

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us