Перейти к содержанию

Почему я нуждаюсь в спасении?

Есть только одна вещь, которая может удовлетворить твоё желание к чему-то большему.

<p>
Ты ощущаешь чувство&nbsp;беспокойства, пустоты, которые не можешь объяснить. Ты ощущаешь &laquo;тяжесть&raquo;, чувство вины, от которого ты никак не можешь избавиться. Ты пытаешься отвлечь своё внимание от этого, но замечаешь, что ничто не помогает. <em>Этому есть своя причина.</em></p>
<h2>
Суета твоих вожделений.</h2>
<p>
В Еккл.1:8 написано: <span class=”bible-quote”>&laquo;Не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.&raquo;&nbsp;Ещё написано: &laquo;Видел&nbsp;я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё – суета и томление духа! Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.&raquo;</span> Еккл. 1:14-15.</p>
<div class=”quote-right”>
Ты ищешь мира и радости, но не можешь нигде их найти.</div>
<p>
То, что предлагает нам этот мир – всё суета и пустота! Независимо от того, что ты получил и чего уже&nbsp;достиг, ты никогда не будешь доволен.&nbsp;Ты ищешь мира и радости, но не можешь нигде их найти. Ты прилагаешь много стараний и усилий, но несмотря на это, когда день подходит к концу, тебе по-прежнему не хватает их.</p>
<p>
<em>Не хочешь ли освободиться от этого чувства пустоты?</em></p>
<h2>
Вечность у тебя в сердце!</h2>
<p>
В Еккл. 3:11 написано: &laquo;И вложил мир&nbsp;(в норв. переводе&nbsp;- вечность)&nbsp;в сердце их<span class=”bible-quote”>.&raquo;&nbsp;</span>&nbsp;Ведь Бог сделал то же самое и в тебе. Он заложил в твоём сердце стремление к чему-то прекрасному, чистому и вечному! Ощущал ли ты это чувство в своей жизни?</p>
<div class=”quote-right”>
Он заложил в твоём сердце стремление к чему-то прекрасному, чистому и вечному!</div>
<p>
Возможно ты не всегда осознаешь его присутствие, а только иногда ощущаешь в себе это стремление. Иногда, оно проявляется, когда вещи идут не так, как ты запланировал, или ты чем-то расстроен, разочарован, чувствуешь себя одиноким. В другое время ты замечаешь его, когда добился чего-то в жизни. Даже, когда ты добился успеха, ты не можешь не думать о том, есть ли ещё что-то большее. Ты ощущаешь желание к чему-то вечному, и мир с его предложениями не в силах удовлетворить это желание.</p>
<p>
Что же может помочь тебе?</p>
<h2>
Источник, дающий жизнь и радость.</h2>
<p>
Разве не Сам Бог может сделать это? Он вдохнул в тебя дух,&nbsp;дал тебе тело и душу. (1 Бытие&nbsp;2:7) Он создал тебя и подарил тебе жизнь. Он является источником жизни и радости!</p>
<p>
С самого начала бытия Бог желал руководить людьми через их дух. Однако по причине грехопадения, грех проник в человеческую природу, и человечество потеряло свою связь с Богом (источником жизни). Вместо&nbsp;Небесного Отца&nbsp;людьми стали руководить их похоти, и человечество погрузилось во тьму и пустоту.</p>
<div class=”quote-right”>
Ты должен получить связь с Твоим Небесным Отцом! Это является планом Божьим для тебя!</div>
<p>
<em>Это является причиной, по которой ты ощущаешь пустоту внутри.</em> Поэтому ничто в этом мире не способно утолить твою жажду. Ты должен получить связь с Твоим Небесным Отцом! Это является&nbsp;планом Божьим&nbsp;для тебя. Вместо этого ты находишься в плену у своих греховных похотей и вожделений, которые проникли внутрь по причине грехопадения. Сколько бы ты ни пытался быть счастливым живя так, у тебя ничего не выйдет. <span class=”bible-quote”>&laquo;Ибо возмездие за грех – смерть…&raquo;</span> Римл. 6:23.</p>
<h2>
Путь, ведущий к Отцу.</h2>
<p>
Однако ты вовсе не обязан продолжать жить этой жизнью, которой управляют смерть и пустота! Бог желает разделить общение с тобой. (Иакова 4:5-8) Его желание было настолько сильным, что Он послал Сына Своего – Иисуса Христа на землю, чтобы освободить тебя от цепей, которые&nbsp;крепко связывали&nbsp;тебя, когда ты жил по своим похотям.&nbsp;Он победил то, что разделяло людей от их Творца -&nbsp;грех или непослушание Божьей&nbsp;благой и совершенной воле. Грех был осужден во плоти Иисуса, когда Он отвергал свою волю, чтобы исполнить волю Божью. Поэтому Он мог проложить путь, ведущий назад к Отцу. (Римл. 8:3,&nbsp;Луки 22:42) Следуя за Иисусом, и отвергая свою собственную волю, ты получаешь возможность вновь обрести связь с источником жизни, и Он может дать тебе всё, чего тебе не&nbsp;хватает&nbsp;в жизни!</p>
<div class=”quote-right”>
Всемогущий Бог, твой Создатель, Он, Который без начала и без конца, желает спасти тебя от греха и смерти!</div>
<p>
Сначала ты должен покаяться и обратиться к Богу, приняв решение жить всем своим сердцем для Него. Затем ты переживаешь спасение в своих ежедневных обстоятельствах, и преобразовываешься из своей грешной природы в новое создание, святое и благоугодное Богу. Без этого спасения у тебя нет будущего и надежды. (Римл 8:13) Оно даёт тебе возможность стать новым человеком, получить мир и содержание в своей жизни! Разве это не то, чего ты хотел?</p>
<p>
<em>Разве ты не слышишь, как Бог стучит в дверь твоего сердца?</em> Разве не чувствуешь, как Он работает в твоём сердце? Всемогущий Бог, <i>твой Создатель</i>, Он, Который без&nbsp;начала&nbsp;и без&nbsp;конца, желает спасти тебя от греха и смерти! Он желает дать тебе жизнь вечную. (Римл. 6:20-23) Он протягивает <em>к тебе</em> Свою руку.</p>
<h2>
Ищите Господа, когда можно найти Его.</h2>
<p>
<span class=”bible-quote”>&laquo;Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое своё за то, что не насыщает?&nbsp;Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо,&nbsp;и душа ваша да насладится туком. Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, – и дам вам завет вечный&hellip;</span></p>
<p>
<span class=”bible-quote”>Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник – помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив…&raquo;&nbsp;</span>Исайя 55:2-3;6-7.</p>
<div class=”quote-right”>
Зачем жить жизнью, которая чужда для Бога, когда ты можешь жить счастливой жизнью с Ним, и получить блестящее и светлое будущее?</div>
<p>
Бог хочет в Своей великой любви и благодати спасти тебя от пустоты и несчастья, которые приносит жизнь в послушании своим похотям. Зачем же тогда&nbsp;продолжать жить жизнью, которая приведёт тебя к несчастью и погибели?&nbsp;Зачем жить жизнью, которая чужда для Бога, когда ты можешь жить счастливой жизнью с Ним, и получить блестящее и светлое будущее?</p>
<p>
Бог зовёт тебя! Он хочет, чтобы ты получил спасение. Он призывает тебя оставить прежний образ жизни: все твои греховные привычки и нечестивые дела. Он желает привести тебя на новый путь, на котором ты сможешь обрести радость, мир и покой для своего духа.</p>
<p>
<em>Ответишь ли или нет на это&nbsp;влечение, которое ты чувствуешь в своем сердце?</em></p>

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us