Перейти к содержанию

Поступать так, как поступал Иисус.

У Эндрю «было всё», однако он никак не мог избавиться от чувства, что ему чего-то не хватало.

<p class=”ingress”>
У него была прекрасная семья, он принимал активное участие в&nbsp;жизни поместной церкви и в евангелизационной работе. У Эндрю &laquo;было всё&raquo;, однако он никак не мог избавиться от чувства, что ему чего-то не хватало.</p>
<p>
Эндрю Вэрд живёт в Австралии и является членом поместной Христианской Церкви. Ему около сорока лет и вместе с женой Сарой у них семь замечательных детей. Его все любят. Тепло, которое он излучает,&nbsp;передаётся окружающим, неся с собой жизнь и радость. Он очень доволен своей жизнью с Богом. Однако так было не всегда.</p>
<p>
Эндрю рос в богобоязненной семье, и вместе со своей семьёй&nbsp;регулярно посещал христианские собрания. Когда он был подростком, Бог начал действовать в его сердце. Однажды, когда он был на прогулке, он принял сознательное решение следовать за Христом, как Его ученик. К сожалению, у него было очень мало друзей, которые могли бы укрепить его в&nbsp;вере, и вскоре он вернулся к своему прежнему кругу друзей.</p>
<h2>
Решение служить.</h2>
<p>
Лишь много лет спустя Эндрю обновил свой завет с Богом. Новые и ревностные друзья – сторонники харизматического учения, взяли его под своё крыло. Эндрю принял твёрдое решение служить всем своим сердцем, и он не упускал ни одной возможности.&nbsp;Вскоре он начал принимать активное участие в различных мероприятиях, таких как: занятия воскресной школы, молодёжные собрания, евагелизационная программа. Он также проповедовал и участвовал в общих&nbsp;собраниях.</p>
<p>
Эндрю жил тем, что в его понимании было успешной христианской жизнью. Он женился на Саре – преданной Богу христианке, которая тоже принимала активное участие в жизни поместной церкви.</p>
<div class=”quote-right”>
Эндрю никак не мог избавиться от чувства постоянной пустоты. Ему казалось, что ему не хватает чего-то.</div>
<p>
Шло время, и несмотря на заверения старших братьев, которые уверяли его в том, что теперь он может радоваться тем добрым делам, которые он делал для царствия Божьего, Эндрю никак не мог избавиться от чувства постоянной пустоты. Ему казалось, что ему не хватает чего-то. Несмотря на то, что&nbsp;Эндрю никогда не сомневался в Боге или в прощении, которое он получил, в его жизни как будто-то чего-то не хватало, и у него не получалось заполнить эту пустоту. Он принимал участие в уроках по изучению Библии, чтобы умножить свои познания Писания. Он прилагал все старания, какие только мог, но не смотря на всё это он не был в состоянии развиваться дальше.&nbsp;</p>
<p>
Эндрю ощущал отчаяние. &laquo;Я размышлял о своём служении&nbsp;Богу, о всех своих поступках, и не мог понять, что ещё я мог бы сделать. Несмотря на всё это, я постоянно чувствовал, что мне не хватало чего-то. Я всё время думал: &laquo;жизнь христианина это что-то большее, чем всё это,&raquo; – вспоминает он.</p>
<div class=”quote-right”>
Жизнь христианина это что-то большее, чем всё это.</div>
<p>
Это стало ещё более ясным для него, когда, однажды, Эндрю попросили произнести проповедь&nbsp;на воскресном собрании. Он читал Библию, готовясь к проповеди на тему святость, его глаза остановились на увещевании апостола Иоанна,&nbsp;<em>&laquo;Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен так поступать, как Он поступал</em><em>.</em><em>&raquo; </em>(1&nbsp;Иоанна 2:6)<em>&nbsp;</em>Когда Эндрю увидел свою жизнь в свете прочитанного, он понял, что это условие не было исполнено, и он не имел ни малейшей идеи о том, как он мог бы измениться.</p>
<h2>
Стремление к чему-то большему.</h2>
<div class=”quote-right”>
На самом деле для меня было облегчением узнать, что в моей христианской жизни было мало развития, что мне ещё предстояло пройти весь путь, идя следами Иисуса.</div>
<p>
Прошло ещё несколько лет. Эндрю стал членом родительского комитета в школе, в которую ходили его дети. Там он встретил Билла, который был членом&nbsp;поместной Христианской Церкви в Мельбурне. Эндрю был укреплён и воодушевлён, услышав рассказ Билла о его жизненном опыте. Его удивляла вера Билла в то, что возможно постепенно преобразоваться в образ Спасителя.</p>
<p>
Несмотря на то, что&nbsp;общение с Биллом вселило в Эндрю новую надежду,&nbsp;его настораживало то, что никто из его прежних друзей-христиан не имел надежды поступать так, как поступал Иисус. Могло ли это быть правдой? Возможно он фокусировал слишком много на собственной жизни, вместо того, чтобы фокусировать на&nbsp;деле, которое совершил Иисус?</p>
<p>
&laquo;На самом деле для меня было облегчением узнать, что в моей христианской жизни было мало развития, что мне ещё предстояло пройти&nbsp;весь путь, идя&nbsp;следами Иисуса. Моя жизнь приобрела направление. Бог показывал мне через Своё Слово мою природу, чтобы я мог работать над ней.&raquo;</p>
<p>
Эндрю и Сара решили начать ходить на собрания Христианской Церкви в Мельбурне. Эндрю помнит, как проповедник читал слова Иисуса:&nbsp;<em>&laquo;Быв же спрошен фарисеями, когда придёт Царствие Божие, отвечал им</em><em>: не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, оно там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.</em><em>&raquo; </em>(Луки 17:20-21).</p>
<p>
В тот день, в сердце Эндрю было посеяно семя веры. Он понял, что вступил на путь, который ведёт к исполнению великого повеления Иисуса о евангелизации, к исполнению всего того, что Иисус повелел своим ученикам. (Матф. 28:20.).</p>
<p>
&laquo;Мне понадобилось время для того, чтобы понять, что я должен придти к покою от <span class=”bible-quote”>&laquo;мёртвых дел&raquo;</span> (Евр. 9:14), которые я делал для того, чтобы заслужить хорошую репутацию у людей. Сейчас, когда Бог показывает мне мою человеческую природу, я могу увидеть грех, который живёт в моей плоти, и как написано в Римл.&nbsp;8:13, принести его в смерть.&raquo;</p>
<div class=”quote-right”>
&laquo;Я постоянно нуждаюсь в помощи Божьей.&raquo;</div>
<p>
&laquo;Я ощущал всё более сильное стремление к Иисусу. Я заметил, что постоянно нуждаюсь в Его помощи. Когда искушаюсь ко греху, я вспоминаю притчу Иисуса о жемчужине в поле. Я тот мужчина, который нашёл это сокровище – жемчужину. Это даёт мне силы побеждать в искушениях. Я&nbsp;получил надежду и больше не боюсь будущего.&raquo;&nbsp;&nbsp;</p>
<p>
Эндрю чрезвычайно благодарен за положительное влияние, которое оказала среда в Христианской Церкви на его детей. &laquo;Я хочу сказать, что это время, которое мы находились в Церкви не принесло нам никаких разочарований. Благословение Церкви, которое испытал я, моя жена и вся наша семья просто невероятно. Бог продолжает благословлять нас и мы благодарны за это и хотим воздать за эту любовь, живя в верности Его Слову.&raquo;</p>
<p>
&nbsp;</p>

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us