Перейти к содержанию

Поступать так, как поступал Иисус.

У Эндрю «было всё», однако он никак не мог избавиться от чувства, что ему чего-то не хватало.

У него была прекрасная семья, он принимал активное участие в жизни поместной церкви и в евангелизационной работе. У Эндрю «было всё», однако он никак не мог избавиться от чувства, что ему чего-то не хватало.

Эндрю Вэрд живёт в Австралии и является членом поместной Христианской Церкви. Ему около сорока лет и вместе с женой Сарой у них семь замечательных детей. Его все любят. Тепло, которое он излучает, передаётся окружающим, неся с собой жизнь и радость. Он очень доволен своей жизнью с Богом. Однако так было не всегда.

Эндрю рос в богобоязненной семье, и вместе со своей семьёй регулярно посещал христианские собрания. Когда он был подростком, Бог начал действовать в его сердце. Однажды, когда он был на прогулке, он принял сознательное решение следовать за Христом, как Его ученик. К сожалению, у него было очень мало друзей, которые могли бы укрепить его в вере, и вскоре он вернулся к своему прежнему кругу друзей.

Решение служить.

Лишь много лет спустя Эндрю обновил свой завет с Богом. Новые и ревностные друзья – сторонники харизматического учения, взяли его под своё крыло. Эндрю принял твёрдое решение служить всем своим сердцем, и он не упускал ни одной возможности. Вскоре он начал принимать активное участие в различных мероприятиях, таких как: занятия воскресной школы, молодёжные собрания, евагелизационная программа. Он также проповедовал и участвовал в общих собраниях.

Эндрю жил тем, что в его понимании было успешной христианской жизнью. Он женился на Саре – преданной Богу христианке, которая тоже принимала активное участие в жизни поместной церкви.

Шло время, и несмотря на заверения старших братьев, которые уверяли его в том, что теперь он может радоваться тем добрым делам, которые он делал для царствия Божьего, Эндрю никак не мог избавиться от чувства постоянной пустоты. Ему казалось, что ему не хватает чего-то. Несмотря на то, что Эндрю никогда не сомневался в Боге или в прощении, которое он получил, в его жизни как будто-то чего-то не хватало, и у него не получалось заполнить эту пустоту. Он принимал участие в уроках по изучению Библии, чтобы умножить свои познания Писания. Он прилагал все старания, какие только мог, но не смотря на всё это он не был в состоянии развиваться дальше.

Эндрю ощущал отчаяние. «Я размышлял о своём служении Богу, о всех своих поступках, и не мог понять, что ещё я мог бы сделать. Несмотря на всё это, я постоянно чувствовал, что мне не хватало чего-то. Я всё время думал: «жизнь христианина это что-то большее, чем всё это,» – вспоминает он.

Это стало ещё более ясным для него, когда, однажды, Эндрю попросили произнести проповедь на воскресном собрании. Он читал Библию, готовясь к проповеди на тему святость, его глаза остановились на увещевании апостола Иоанна, «Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен так поступать, как Он поступал.» (1 Иоанна 2:6) Когда Эндрю увидел свою жизнь в свете прочитанного, он понял, что это условие не было исполнено, и он не имел ни малейшей идеи о том, как он мог бы измениться.

Стремление к чему-то большему.

Прошло ещё несколько лет. Эндрю стал членом родительского комитета в школе, в которую ходили его дети. Там он встретил Билла, который был членом поместной Христианской Церкви в Мельбурне. Эндрю был укреплён и воодушевлён, услышав рассказ Билла о его жизненном опыте. Его удивляла вера Билла в то, что возможно постепенно преобразоваться в образ Спасителя.

Несмотря на то, что общение с Биллом вселило в Эндрю новую надежду, его настораживало то, что никто из его прежних друзей-христиан не имел надежды поступать так, как поступал Иисус. Могло ли это быть правдой? Возможно он фокусировал слишком много на собственной жизни, вместо того, чтобы фокусировать на деле, которое совершил Иисус?

«На самом деле для меня было облегчением узнать, что в моей христианской жизни было мало развития, что мне ещё предстояло пройти весь путь, идя следами Иисуса. Моя жизнь приобрела направление. Бог показывал мне через Своё Слово мою природу, чтобы я мог работать над ней.»

Эндрю и Сара решили начать ходить на собрания Христианской Церкви в Мельбурне. Эндрю помнит, как проповедник читал слова Иисуса: «Быв же спрошен фарисеями, когда придёт Царствие Божие, отвечал им: не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, оно там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.» (Луки 17:20-21).

В тот день, в сердце Эндрю было посеяно семя веры. Он понял, что вступил на путь, который ведёт к исполнению великого повеления Иисуса о евангелизации, к исполнению всего того, что Иисус повелел своим ученикам. (Матф. 28:20.).

«Мне понадобилось время для того, чтобы понять, что я должен придти к покою от «мёртвых дел» (Евр. 9:14), которые я делал для того, чтобы заслужить хорошую репутацию у людей. Сейчас, когда Бог показывает мне мою человеческую природу, я могу увидеть грех, который живёт в моей плоти, и как написано в Римл. 8:13, принести его в смерть.»

«Я ощущал всё более сильное стремление к Иисусу. Я заметил, что постоянно нуждаюсь в Его помощи. Когда искушаюсь ко греху, я вспоминаю притчу Иисуса о жемчужине в поле. Я тот мужчина, который нашёл это сокровище – жемчужину. Это даёт мне силы побеждать в искушениях. Я получил надежду и больше не боюсь будущего.»

Эндрю чрезвычайно благодарен за положительное влияние, которое оказала среда в Христианской Церкви на его детей. «Я хочу сказать, что это время, которое мы находились в Церкви не принесло нам никаких разочарований. Благословение Церкви, которое испытал я, моя жена и вся наша семья просто невероятно. Бог продолжает благословлять нас и мы благодарны за это и хотим воздать за эту любовь, живя в верности Его Слову.»

 

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us