Перейти к содержанию

Позволь Богу управлять твоей жизнью.

Я выглядел как человек, который нуждается в помощи.

<p class=”ingress”>
Мне кажется, что&nbsp;многие люди очень неуверены в себе, у них слишком низкая самооценка.</p>
<p>
Я сам страдал от этого в своей молодости. У меня была слишком низкая самооценка и я чувствовал себя подавленным.&nbsp;Я, как&nbsp;прыгающий мячик,&nbsp;взмывал вверх, или падал вниз.&nbsp;&nbsp;Я слышал Слово Божье и хотел быть настоящим христианином, который&nbsp;побеждает над такими грехами, как&nbsp;желание к противоположному полу, быть великим и вызывать восхищение,&nbsp;над чувством уныния и т.д.&nbsp;Я хотел придти к тому, чтобы стать непоколебимым, а не так легко поддающимся влиянию окружающих меня людей. Однако я не верил, что это может&nbsp;удаться мне.&nbsp;Я думал: &ldquo;Я же намного хуже других. Моя природа&nbsp;против меня. У меня ничего не выйдет.&rdquo;</p>
<h2>
Неуверенность в себе.</h2>
<p>
В детстве я часто был в центре внимания дома. Однако в то же самое время, я был <em>ужасно стеснительным</em>. Я хочу сказать, что я мог всех рассмешить, рассказать что-то забавное за столом. Когда&nbsp;же мои&nbsp;братья и сестры&nbsp;начинали смеяться,&nbsp;и вдруг отец спрашивал меня: &ldquo;Что&nbsp;ты сказал, Рольф? Я не расслышал. Можешь повторить?&rdquo; Я заливался краской. Я краснел перед&nbsp;собственными братьями и сестрами. Затем я начинал заикаться и не мог повторить то, что сказал до этого. Я был чрезвычайно стеснительным и&nbsp;очень неуверенным в себе.</p>
<div class=”quote-right”>
Я не верил, что это может удаться мне. Я думал: &ldquo;Я же намного хуже других.&rdquo;</div>
<p>
Я часто ощущал себя&nbsp;как будто &ldquo;размазанным по полу&rdquo;. Жизнь была ужасной. Я чувствовал себя некрасивым…&nbsp;Куча прыщей. Нос был слишком большим. Уши тоже.&nbsp;В общем я был полным неудачником. И по причине недостаточной веры в Бога, моей жизнью управляли чувства.</p>
<h2>
Страх.</h2>
<p>
Один из моих братьев рассказал мне однажды: &ldquo;Когда мы были младше, мы знали, как только ты входил в&nbsp;дверь, будет ли этот вечером хорошим или же нет. Потому что мы сразу видели по тебе, пришёл ты в хорошем настроении&nbsp;домой, или в подавленном.&rdquo;</p>
<p>
Я вырос, слушая Слово Божье, и я хотел придти к той жизни, о которой говорит Писание, когда&nbsp;я могу почитать&nbsp;всё&nbsp;&ldquo;<span class=”bible-quote”>великой радостью</span>,&rdquo; и верить, что &ldquo;<span class=”bible-quote”>кратковременное и легкое страдание наше&nbsp;производит в преизбытке славу</span>.&rdquo; Я желал, чтобы эти слова исполнились в моей жизни, а не только оставались чем-то, что я слышал или читал. Однако мной управляли и руководили мои чувства, и всё вращалось вокруг &ldquo;видимых вещей.&rdquo; Потребовалось время на то, чтобы я начал доверять Богу и пожелал отдать Ему всё своё сердце. Мне было страшно передать Богу контроль над своей жизнью. Я боялся будущего.</p>
<h2>
Фасад.</h2>
<p>
Поэтому я начал делать вид. Я пытался быть большим и сильным парнем. Однако под скорлупой крутого парня, скрывался довольно слабый мальчик. Я чувствовал себя ужасно. Я сравнивал себя со всеми, кто окружал меня.</p>
<div class=”quote-right”>
Пытаясь скрыть свою неуверенность, они огрызаются и нагло ведут себя.</div>
<p>
Я думаю многие молодые люди узнают себя в этом описании:&nbsp;молодые парни, пытающиеся расправить свои плечи, выглядеть сильными, ходить арогантной походкой, по причине низкой самооценки. Пытаясь скрыть свою неуверенность, они огрызаются и нагло ведут себя. Однако за этим фасадом скрывается нечто жалкое. Они одиноки и подавлены. Они чувствуют себя ужасно. Они выстраивают фасад, чтобы защитить себя от стыда, который они ощущают, будучи слабыми. На самом деле они боятся передать Богу управление своей жизнью.</p>
<h2>
То, чего мне не хватало.</h2>
<p>
Я лично не мог найти евангельской радости в своей молодости. Я не получил &ldquo;е<span class=”bible-quote”>лея радости</span>&rdquo; в своей жизни. Однако, когда я посмотрел получше на условия, которые необходимо исполнить для того, чтобы получить елей радости (Евр. 1:9),&nbsp;я понял, что проблема заключалась не в Евангелии. Проблема заключалась в том, что я&nbsp;не делал всего, чтобы&nbsp;от всего отказаться и полностью довериться Богу, передав Ему управление своей жизнью. Потребовалось некоторое время,&nbsp;чтобы я пришел к этому. Это решение я принял немного позже. Тогда я действительно начал бороться со своей природой, со своей неуверенностью в себе. Мне <em>пришлось</em> сделать свой выбор. Я мог или полностью перестать пытаться жить жизнью&nbsp;христианина, однако&nbsp;это не было актуальным для меня, или же я должен был <em>предать </em>себя воле Божьей: признать, что я слаб и нуждаюсь в помощи. Перестать делать вид, что я совсем другой, чем тот, кто я на самом деле.</p>
<h2>
Моё призвание.</h2>
<p>
В 1 Кор. 1:26-28, написано:&nbsp;&ldquo;<span class=”bible-quote”>Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего незначащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее&hellip;</span>&rdquo;</p>
<div class=”quote-right”>
Я. &ldquo;Такой ужасный. Плохой. Бедняга.&rdquo;&nbsp; и т.д. Мне пришлось сознательно отвергать эти мысли и выбирать верить в то, что Бог производит во мне желание и действие по своему благоволению.</div>
<p>
Я определенно был одним из те, кто&nbsp;не был мудрым, сильным или благородным. Однако Павел говорит: посмотрите, кто вы призванные. Не много из вас мудрых. Не много сильных. Однако Бог избрал н<em>емудрое</em>, <em>низкое</em>, <em>слабое</em>, чтобы посрамить мудрых. В этих словах я узнал себя.&nbsp;Я выглядел, как человек, который нуждается в помощи. И я чувстовал это. Однако, то, как я себя чувствовал не меняет того факта, что Бог избрал меня.&nbsp;Мне пришлось&nbsp;охватить&nbsp;своё призвание и поверить в то, что Бог избрал меня и&nbsp;может сделать что-то в моей жизни.</p>
<p>
Я. &ldquo;Такой ужасный. Плохой. Бедняга.&rdquo;&nbsp; и т.д. Мне пришлось сознательно отвергать эти мысли и выбирать верить в то, что Бог производит во мне желание и действие по своему благоволению. Мне пришлось покончить с ропотом и жалобами на то, кем я был и чего мне не хватало. Потому что это было неверием. Я не верил в то, что Бог может сделать что-то во мне.</p>
<h2>
&ldquo;Никогда не сдаваться!&rdquo;</h2>
<p>
Я принял решение: &ldquo;Никогда не сдаваться<em>!</em>&rdquo; Я решил начать борьбу против этих разрушительных мыслей. Я не хотел жить, как потерявший мужество и побеждённый грехом человек.</p>
<p>
Это не значит, что не было борьбы. Я искушался много раз, я испытывал сильное искушение к унынию, потому что это заложено в моей природе. Однако, я могу сказать, что я боролся. И я боролся с силой. Часто я стоял на коленях, ощущая, что во мне нет больше никаких сил. Однако я решил, что я не сдамся!&nbsp; Я передал Богу управление своей жизнью, и я верил всем своим сердцем, что Он избрал меня, независимо от того, что я чувствовал.&nbsp;<br />
Тогда я мог расправить свои плечи вместо того, чтобы пытаться выглядеть таким широкоплечим молодцем. Я поверил и доверился Богу.</p>
<h2>
Он сотворил нечто новое во мне.</h2>
<p>
Я помню, как я однажды в своей молодости вёл автомобиль. Я очень быстро ехал. Так быстро, как только мог. Мне хотелось разбиться о столп, чтобы покончить с этой ужасной жизнью. Я перешел от такого состояния к совсем другому. Я стал человеком, который каждый день в своей жизни получал помощь от Бога, в каких бы обстоятельствах я ни находился. Я стал счастливым человеком. У меня есть дети и внуки, которые благодаря благодати Божьей никогда не увидят своего отца и дедушку подавленным.</p>
<div class=”quote-right”>
Я верю в то, что Бог принял решение сотворить что-то новое во мне. Он хочет работать во мне, и я позволяю Ему делать это. Это на самом деле очень просто.</div>
<p>
Я не могу утверждать, что&nbsp;я очень уверен в себе сегодня. Однако я верю в своё призвание. Я верю в то, что Бог принял решение сотворить что-то новое во мне. Он хочет работать во мне, и я позволяю Ему делать это. Это на самом деле очень просто. Он хочет сделать из меня что-то. Так как Он является Творцом всего человечества…Он сказал: &quot;Да будет свет!&quot; – и появился свет, несмотря на то, что в то время не было электричество и проводов&hellip; Я хочу сказать, что <em>Он создал что-то</em>. И Он также может создать это что-то в человеке. Даже в том, кто чувствует себя таким неудачником, кто так неуверен в себе, у кого очень низкая самооценка. Он может создать&nbsp;что-то вечное в тебе.</p>
<h2>
Бог действует и в тебе!</h2>
<p>
Когда я думаю о молодых парнях, юношах, я хочу сказать вам: Не делай вид, что ты со всем справишься. Позволь Богу управлять твоей жизнью. Потому что под этой твёрдой скорлупой, зачастую скрывается слабак,&nbsp;который боится&nbsp;жизни, будущего, и боится принимать решения. Не позволь&nbsp;этому сильному фасаду разрушить твоё будущее. Лучше признай свою слабость и работай в вере в Бога! Не размышляй о прошлом, и не вспоминай&nbsp;неудачи в прошлом, чтобы не разрушить своего будущего. Пусть прошлое останется в прошлом. Верь, что Бог производит в тебе&nbsp;желание и действие по Своему благоволению.&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p>
<div class=”quote-right”>
Бог производит в тебе желание и действие по Своему благоволению!</div>
<p>
Ты же желаешь делать добро, разве не так? Это Бог побуждает тебя! Желание делать добро не вызвано людьми. Читай в Римл. 3:10-18, и признай эту истину о самом себе. Если ты чувствуешь и веришь, что ты один из них, и несмотря на это&nbsp;ощущаешь желание к добру, тогда ты можешь быть уверен, что это Бог работает в тебе и вызывает это желание. Он производит в тебе желание и <em>действие</em>. (Флп. 2:13) Так делай же это сейчас! Делай добро, веря в то, что это Бог работает в тебе и побуждает тебя к этому. Делай это с уверенностью. Ты можешь назвать это даже самоуверенностью, это не играет особой роли для меня, только делай это, будучи уверен в&nbsp;том, что Бог работает в тебе. Он хочет совершить в твоей жизни нечто удивительное и невероятное! Доверься Ему.</p>

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us