Перейти к содержанию

Позволь Богу управлять твоей жизнью.

Я выглядел как человек, который нуждается в помощи.

Мне кажется, что многие люди очень неуверены в себе, у них слишком низкая самооценка.

Я сам страдал от этого в своей молодости. У меня была слишком низкая самооценка и я чувствовал себя подавленным. Я, как прыгающий мячик, взмывал вверх, или падал вниз.  Я слышал Слово Божье и хотел быть настоящим христианином, который побеждает над такими грехами, как желание к противоположному полу, быть великим и вызывать восхищение, над чувством уныния и т.д. Я хотел придти к тому, чтобы стать непоколебимым, а не так легко поддающимся влиянию окружающих меня людей. Однако я не верил, что это может удаться мне. Я думал: “Я же намного хуже других. Моя природа против меня. У меня ничего не выйдет.”

Неуверенность в себе.

В детстве я часто был в центре внимания дома. Однако в то же самое время, я был ужасно стеснительным. Я хочу сказать, что я мог всех рассмешить, рассказать что-то забавное за столом. Когда же мои братья и сестры начинали смеяться, и вдруг отец спрашивал меня: “Что ты сказал, Рольф? Я не расслышал. Можешь повторить?” Я заливался краской. Я краснел перед собственными братьями и сестрами. Затем я начинал заикаться и не мог повторить то, что сказал до этого. Я был чрезвычайно стеснительным и очень неуверенным в себе.

Я часто ощущал себя как будто “размазанным по полу”. Жизнь была ужасной. Я чувствовал себя некрасивым… Куча прыщей. Нос был слишком большим. Уши тоже. В общем я был полным неудачником. И по причине недостаточной веры в Бога, моей жизнью управляли чувства.

Страх.

Один из моих братьев рассказал мне однажды: “Когда мы были младше, мы знали, как только ты входил в дверь, будет ли этот вечером хорошим или же нет. Потому что мы сразу видели по тебе, пришёл ты в хорошем настроении домой, или в подавленном.”

Я вырос, слушая Слово Божье, и я хотел придти к той жизни, о которой говорит Писание, когда я могу почитать всё “великой радостью,” и верить, что “кратковременное и легкое страдание наше производит в преизбытке славу.” Я желал, чтобы эти слова исполнились в моей жизни, а не только оставались чем-то, что я слышал или читал. Однако мной управляли и руководили мои чувства, и всё вращалось вокруг “видимых вещей.” Потребовалось время на то, чтобы я начал доверять Богу и пожелал отдать Ему всё своё сердце. Мне было страшно передать Богу контроль над своей жизнью. Я боялся будущего.

Фасад.

Поэтому я начал делать вид. Я пытался быть большим и сильным парнем. Однако под скорлупой крутого парня, скрывался довольно слабый мальчик. Я чувствовал себя ужасно. Я сравнивал себя со всеми, кто окружал меня.

Я думаю многие молодые люди узнают себя в этом описании: молодые парни, пытающиеся расправить свои плечи, выглядеть сильными, ходить арогантной походкой, по причине низкой самооценки. Пытаясь скрыть свою неуверенность, они огрызаются и нагло ведут себя. Однако за этим фасадом скрывается нечто жалкое. Они одиноки и подавлены. Они чувствуют себя ужасно. Они выстраивают фасад, чтобы защитить себя от стыда, который они ощущают, будучи слабыми. На самом деле они боятся передать Богу управление своей жизнью.

То, чего мне не хватало.

Я лично не мог найти евангельской радости в своей молодости. Я не получил “елея радости” в своей жизни. Однако, когда я посмотрел получше на условия, которые необходимо исполнить для того, чтобы получить елей радости (Евр. 1:9), я понял, что проблема заключалась не в Евангелии. Проблема заключалась в том, что я не делал всего, чтобы от всего отказаться и полностью довериться Богу, передав Ему управление своей жизнью. Потребовалось некоторое время, чтобы я пришел к этому. Это решение я принял немного позже. Тогда я действительно начал бороться со своей природой, со своей неуверенностью в себе. Мне пришлось сделать свой выбор. Я мог или полностью перестать пытаться жить жизнью христианина, однако это не было актуальным для меня, или же я должен был предать себя воле Божьей: признать, что я слаб и нуждаюсь в помощи. Перестать делать вид, что я совсем другой, чем тот, кто я на самом деле.

Моё призвание.

В 1 Кор. 1:26-28, написано: “Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего незначащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее…

Я определенно был одним из те, кто не был мудрым, сильным или благородным. Однако Павел говорит: посмотрите, кто вы призванные. Не много из вас мудрых. Не много сильных. Однако Бог избрал немудрое, низкое, слабое, чтобы посрамить мудрых. В этих словах я узнал себя. Я выглядел, как человек, который нуждается в помощи. И я чувстовал это. Однако, то, как я себя чувствовал не меняет того факта, что Бог избрал меня. Мне пришлось охватить своё призвание и поверить в то, что Бог избрал меня и может сделать что-то в моей жизни.

Я. “Такой ужасный. Плохой. Бедняга.”  и т.д. Мне пришлось сознательно отвергать эти мысли и выбирать верить в то, что Бог производит во мне желание и действие по своему благоволению. Мне пришлось покончить с ропотом и жалобами на то, кем я был и чего мне не хватало. Потому что это было неверием. Я не верил в то, что Бог может сделать что-то во мне.

“Никогда не сдаваться!”

Я принял решение: “Никогда не сдаваться!” Я решил начать борьбу против этих разрушительных мыслей. Я не хотел жить, как потерявший мужество и побеждённый грехом человек.

Это не значит, что не было борьбы. Я искушался много раз, я испытывал сильное искушение к унынию, потому что это заложено в моей природе. Однако, я могу сказать, что я боролся. И я боролся с силой. Часто я стоял на коленях, ощущая, что во мне нет больше никаких сил. Однако я решил, что я не сдамся!  Я передал Богу управление своей жизнью, и я верил всем своим сердцем, что Он избрал меня, независимо от того, что я чувствовал.
Тогда я мог расправить свои плечи вместо того, чтобы пытаться выглядеть таким широкоплечим молодцем. Я поверил и доверился Богу.

Он сотворил нечто новое во мне.

Я помню, как я однажды в своей молодости вёл автомобиль. Я очень быстро ехал. Так быстро, как только мог. Мне хотелось разбиться о столп, чтобы покончить с этой ужасной жизнью. Я перешел от такого состояния к совсем другому. Я стал человеком, который каждый день в своей жизни получал помощь от Бога, в каких бы обстоятельствах я ни находился. Я стал счастливым человеком. У меня есть дети и внуки, которые благодаря благодати Божьей никогда не увидят своего отца и дедушку подавленным.

Я не могу утверждать, что я очень уверен в себе сегодня. Однако я верю в своё призвание. Я верю в то, что Бог принял решение сотворить что-то новое во мне. Он хочет работать во мне, и я позволяю Ему делать это. Это на самом деле очень просто. Он хочет сделать из меня что-то. Так как Он является Творцом всего человечества…Он сказал: “Да будет свет!” – и появился свет, несмотря на то, что в то время не было электричество и проводов… Я хочу сказать, что Он создал что-то. И Он также может создать это что-то в человеке. Даже в том, кто чувствует себя таким неудачником, кто так неуверен в себе, у кого очень низкая самооценка. Он может создать что-то вечное в тебе.

Бог действует и в тебе!

Когда я думаю о молодых парнях, юношах, я хочу сказать вам: Не делай вид, что ты со всем справишься. Позволь Богу управлять твоей жизнью. Потому что под этой твёрдой скорлупой, зачастую скрывается слабак, который боится жизни, будущего, и боится принимать решения. Не позволь этому сильному фасаду разрушить твоё будущее. Лучше признай свою слабость и работай в вере в Бога! Не размышляй о прошлом, и не вспоминай неудачи в прошлом, чтобы не разрушить своего будущего. Пусть прошлое останется в прошлом. Верь, что Бог производит в тебе желание и действие по Своему благоволению.

Ты же желаешь делать добро, разве не так? Это Бог побуждает тебя! Желание делать добро не вызвано людьми. Читай в Римл. 3:10-18, и признай эту истину о самом себе. Если ты чувствуешь и веришь, что ты один из них, и несмотря на это ощущаешь желание к добру, тогда ты можешь быть уверен, что это Бог работает в тебе и вызывает это желание. Он производит в тебе желание и действие. (Флп. 2:13) Так делай же это сейчас! Делай добро, веря в то, что это Бог работает в тебе и побуждает тебя к этому. Делай это с уверенностью. Ты можешь назвать это даже самоуверенностью, это не играет особой роли для меня, только делай это, будучи уверен в том, что Бог работает в тебе. Он хочет совершить в твоей жизни нечто удивительное и невероятное! Доверься Ему.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us