Перейти к содержанию

“О, подумай, чудо Бог внутри свершает.”

Самое большое чудо, которое Бог может совершить во мне - изменить мою жизнь!
Think that God will do a miracle within us

Это история одной песни – песни, которую написала моя бабушка прямо за кухонным столом много лет тому назад. Слова этой песни стали моим личным девизом.

Я сижу на кухне и смотрю в окно. За окном медленно падает снег. Вокруг тихо и спокойно. Я вспоминаю о том, как 10 минут тому назад я провожала детей в школу. Я торопила их на автобус, поспешно целуя и обнимая их на прощание: “Пока, пока, я вас люблю.”

Размышляя над этим, в моей голове появились вопросы: “Не слишком ли я спешила, подгоняя детей, под действием стресса? Была ли я хорошей матерью? Могла ли я сделать что-то по-другому?

И снова, как много раз раньше, мне на ум приходят слова песни, написанной моей бабушкой. Я стала напевать эти слова про себя:

Станет славно в нашем доме,
если верим, споров нет, ропота.
Благодарность и терпенье вместо этого,
Звучит песня новая.

О, подумай, чудо Бог внутри свершает,
Кто постигнуть может силу Господа?
О, подумай, что Бог нас может преобразовать,
Ведь мы верим слову Господа!

из сборника песен Пути Господни #404

Каждый день я нахожу в себе то, что необходимо изменить.

Я мать семерых детей разных возрастов с различными потребностями. Все они нуждаются в моей любви и заботе. И находясь с ними, я нахожу в себе очень многое, над чем стоит поработать. Каждый день я нахожу новые вещи в своей природе, над которыми мне предстоит работать. Можно легко предаться нетерпению, беспокойству и заботам. Когда я начинаю петь слова этой песни, они укрепляют меня и наполняют меня радостью, благодарностью и надеждой. Надеждой для самой себя, что я могу преобразоваться и измениться.

Моя бабушка написала эту песню, проходя через те же самые обстоятельства, что и я. Она, как мать, тоже испытывала нужду. Нужду в том, чтобы правильно поступать в повседневных обстоятельствах жизни. Она просила Бога о мудрости и о помощи в обращении с детьми, о терпении и любви.

Как и я сегодня.

Я поняла за все эти годы, что когда я позволяю Евангелию работать во мне, когда я веду борьбу и одерживаю победу над искушениями в своей плоти – тогда мои дети могут смогут увидеть, что их мать наполняет другой дух, а не дух разочарования, стресса. Это создаёт добрую, приятную и надёжную атмосферу в нашем доме. Они ощущают безопасность и видят действие Евангелия о преобразовании в победе над грехом. Евангелие в их глазах начинается с меня. Я должна стать счастливой матерью в своём доме, которой руководит Дух Божий вместо того, чтобы идти на поводу у своих чувств и у своей человеческой природы. Так я смогу стать сияющим примером для своих детей и вызвать у них желание и самим жить жизнью со Христом.

Как моя бабушка написала эту песню.

Я никогда не забуду историю, которую рассказала мне мама о том, как моя бабушка написала эту песню:

“Во время новогодней конференции 1964/65 гг. мама осталась дома с детьми. Ей бы очень хотелось поехать на христианскую конференцию, которая проводилась в Осло, однако в то время совершить такой длинный путь с севера Норвегии всего лишь для нескольких дней было нелегко. Но один из ее знакомых, присутствовал на этой конференции. Это был молодой человек, которого звали Коре Смит, и он служил в армии недалеко от того места, где она жила. Он вернулся вдохновлённый услышанным на конференции. Там он пережил рождение свыше, и он горел желанием поделиться тем, что услышал.

Он посетил мою маму и с вдохновением рассказал о той сильной вести радости и надежды и о Боге чудес, который способен совершить нечто новое в нашей жизни. Это произвело сильное впечатление на неё. Так родилась эта песня прямо на кухне посреди различных повседневных обязанностей. В верхнем кармане фартука у неё всегда был карандаш и листок бумаги, и песня родилась сама собой. Дух, присутствовавший на конференции, наполнял слова этой песни. Она была опубликована в сборнике песен Пути Господни, и послужила благословением и укреплением для большого количества людей.”

Я могу преобразоваться!

Примеры, подобные примеру моей бабушки показывают нам, что возможно так жить! Освободиться от всего того, что хочет подавить меня и выбрать идти вперёд в духе надежды и веры. Бог сотворит во мне чудо. Его слова истинны!

Я могу преобразоваться! Я могу преобразоваться из той, какой я являюсь по своей природе в новое творение. Стать счастливой матерью, полной плодов Духа, а не дел плоти.

Если я буду так поступать во всех обстоятельствах жизни, тогда я буду двигаться вперёд с песней победы. В моей жизни будет победа, благодарность и радость. Зазвучит новая и благословенная песнь!

 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу.” Римл. 8:28.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Евангелие Божье

Благодать означает, что, когда я исповедую свой грех, я получаю прощение. Однако, это не всё. Благодаря благодати, мы получаем силу быть послушными истине, с которой пришёл Иисус. В этой книге Сигурд Братли пишет о значении благодати и о том, что истинное Евангелие Божье заключается в послушании вере.

Follow us