Перейти к содержанию

От кратковременных страданий к безмерному преизбытку вечной славы.

Стеснения мало кого привлекают, почему мы должны пройти через них, чтобы получить участие в Божьей славе?
From light affliction to an eternal weight of glory. 2 Corinthians 4:17

«Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого всё, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.» Евр. 2:10.

Как славно знать, что Иисус смилостивился над нами и ведёт нас своей сильной рукой к славе. Это является большим утешением для нас.

В нашей человеческой природе нет славы. Поэтому если мы хотим получить участие в жизни во славе здесь на земле, а позже и в вечности, в нас должно явиться Божеское естество. Однако, чтобы мы могли получить участие в Его жизни и в Его естестве, Ему приходится вести нас чудным образом через различные обстоятельства. Он смиряет нас посредством страданий, и таким образом мы познаём Его путь и Его волю.

Если мы полностью осознаём, что находимся под Его благим руководством на пути к славе во всех обстоятельствах, какие бы мы ни встречали, тогда будет так, как написано – страдания будут кратковременными и лёгкими. И эти кратковременные и лёгкие страдания будут производить в безмерном преизбытке вечную славу. (2 Кор. 4:17)

Когда Иисус придёт и введёт Свою Невесту во славу, Она будет состоять из тех, кого Он смог привести к жизни славы посреди тьмы и зла мира сего. Через страдания и многочисленные испытания, они получили образование, в точности, как их Учитель.

Если бы каждый из них стал рассказывать о своей жизни, можно было бы услышать много удивительных историй, и никто из них не хотел бы избежать того, что Бог в Своей мудрости допустил перенести им на пути к славе. По своей природе они горды и упрямы, но могут рассказать о том, через что им пришлось пройти, чтобы стать сокрушёнными во плоти, для того, чтобы смирение и доброта могли излучаться из них. Они будут славить Бога во всей вечности за такой великий и славный результат. Подумай только, что было бы, если бы они так и продолжали оставаться жестокими и гордыми до конца своей жизни?

Мы можем получить участие в славе Божьей, как эти герои!

Иосифу пришлось быть брошенному в колодец и в темницу, перед тем, как он стал знаменитым. Давид убегал, будучи преследуем завистниками, перед тем, как стать царём. Его благословенные и пророческие псалмы были рождены посредством страданий и стеснений, борьбы и сопротивления.

Иисус был искушён и испытан, как мы, потому что у Него была такая же плоть, как у нас. Искушаясь, Он страдал. А в страданиях Он учился послушанию и возрастал в премудрости. Вождь нашего спасения совершился через страдания. Никто не был таким послушным и верным, как Он. Он прошёл через все испытания жизни, не согрешив. Он воистину является достойным вождём среди Своих братьев. (Евр. 2:14-18; Евр.5:7-8; Евр. 2:10)

Мы должны получить мудрость Божью, если хотим, чтобы Он мог использовать нас. Эту мудрость мы получаем, перенося страдания и оставаясь верными в испытаниях жизни.

Мы должны, как Иисус взирать на ту радость, которая ожидает нас и славить Бога за всё, что встречаем на своём пути к славе.

Эта статья была впервые опубликована под названием «На пути к славе» в журнале «Скрытые Сокровища» в июне 1953 г.
© Copyright Stiftelsen Skjulte Skatters Forlag

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Такое великое спасение

Апостол – автор послания Евреям называет его «словом увещевания». Целью этой книги является пронести дальше это увещевание, принести веру и спасение всем тем, кто получил небесное призвание. Все, кто следует этому увещеванию, написанному в послании Евреям, могут прийти к этому великому спасению.

Follow us