Перейти к содержанию

Никто не может служить двум господам.

Кому ты следуешь? Будь честным сам с собой. Знаешь ли ты, что от твоего ответа на этот важный вопрос зависит твоя вечность?
No one can serve two masters

Есть жизнь по плоти и есть жизнь по Духу. «Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу – о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные – жизнь и мир.» Римл. 8:5-6. Мы можем жить по плоти (Римл. 7:5), и мы можем жить по Духу (Римл. 8:9). Это зависит от нас самих. Во плоти ли мы или в Духе? Живём ли мы по похотям плоти или согласно действиям Святого Духа?

Мы не должники плоти, чтобы нам жить по плоти. Римл. 8:12) Если мы живём по Духу и ходим в Духе, тогда плоть с её похотями будет обезоружена, она распята. Если же мы живём по плоти с её похотями, тогда мы попираем совесть под свои ноги, и не слышим Того, Кто говорит с небес. Куда обращено наше ухо? К требованиям плоти или к Нему, Кто обращается к нам с небес и к совести?

Здесь нет какой-то середины. Или одно или второе. Никто не может служить двум господам. Ты или любишь одного и ненавидишь другого, или же почитаешь одного, и пренебрегаешь другим. Кто твой господин? Христос или Велеал? Кого ты больше любишь? Кому ты угождаешь? Эти вопросы имеют значение для твоей вечности. Дай на них честный ответ самому себе.

Если ты до сегодняшнего дня жил по плоти и исполнял волю своих похотей и помышлений, тогда обратись и положи конец всем требованиям плоти. Открой своё сердце и обрати своё ухо к голосу Бога. Мы обязательно служим кому-то. Или греху и неправде к смерти, или же праведности к жизни и миру. Здесь нет золотой середины. Либо царствует смерть, либо благодать и праведность. (Римл. 5:17) Как преступлением одного я могу осудиться на погибель, так правдою одного я могу оправдаться к жизни. (Римл. 5:18) Или в нас действует вера, или же неверие.

Благодарение Богу за то, что мы освободились от греха и вступили в служение Богу. Тогда нашим плодом будет святость и жизнь вечная. (Римл. 6:22)

Мы должны сами принять решение, кому мы хотим служить. Всё зависит от нашего желания. Никто не может сказать, что он или она не могут служить Господу, если они действительно хотят этого. Бог незамедлительно поспешит помочь такому человеку. Если бы это было не так, тогда никто из нас не мог бы служить Ему. Однако в Писании написано: «И желающий пусть берёт воду жизни даром!» Откр. 22:17.

Эта статья была впервые опубликована в журнале «Скрытые Сокровища» в июле 1929 г.
© Copyright Stiftelsen Skjulte Skatters Forlag

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Что значит быть христианином

Жизнь христианина – идёт глубже, чем просто жизнь в молитвах к Иисусу и в вере в прощение грехов. Это жизнь в развитии и росте во всём том, что находится во Христе. Эта брошюра очень ясно рассказывает о том, что является самым важным в жизни христианина.

Follow us