Перейти к содержанию

Насколько хорошо ты знаешь Иисуса?

Есть только один способ узнать Иисуса.
How well do you know Jesus?

Это не описание «10 ступеней к Иисусу», или учебное пособие по изучению Библии. Это приглашение жить так, как жил Иисус. И это является единственным способом узнать Его.

Когда мы по-настоящему знаем кого-то?

Тебе наверное приходилось когда-то отправляться в поездку с кем-то из твоих друзей, или с кем-то, кого как ты думал, ты хорошо знаешь? Тогда ты наверное заметил, что после поездки ты чувствуешь, что ещё лучше смог узнать их, чем до поездки. То, что мы переживаем вместе обычно сводит нас ещё ближе. Мы обнаруживаем много общего.

Когда мы делим маленькие и большие моменты нашей жизни друг с другом, это способствует созданию невидимых связей. Именно таким образом я могу лучше узнать Иисуса! Я могу разделить с Ним свои личные переживания. Я могу разделить с Ним всю свою жизнь, если хочу.

Иисус и я.

Есть только один способ по-настоящему узнать Иисуса – жить той же жизнью, которой жил Он. Это значит, что у меня должна быть та же цель, которая была и у Него – не грешить. Преобразоваться из того человека, который раньше поддавался влиянию плохих реакций и помышлений в нового человека, который наполнен добротой во всех осбтоятельствах жизни. Тогда нашей целью является божеское естество.

Иисус не делает вид, что Он понимает, через что мы проходим. Он знает это. Он сам прошёл через это.

Теперь мы можем начать делиться свои опытом. Иисус и я. «Иисус, я знаю, что я такой слабый! Часто, когда я сделал что-то хорошее, я искушаюсь к тому, чтобы сказать что-то, чтобы получить честь и похвалу за то, что я сделал. Несмотря на то, что я принял решение жить только для Бога, я продолжаю искушаться к тому, чтобы жить перед людьми!» Тогда Иисус отвечает мне: «Друг мой, Я знаю, что ты чувствуешь! Я Сам искушался к чувству величия и к желанию искать чести. Но благодаря силе Божьей Я побеждал над каждой мыслью. Не сдавайся! У тебя тоже получится!»

Иисус не делает вид, что Он понимает, через что мы проходим. Он знает это. Он Сам прошёл через это. Он знает, чего стоит отказаться от своей собстввенной воли в минуту искушения. «Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушён во всём, кроме греха.» (Евр. 4:15) Когда я поступаю, как Он, тогда меня и Иисуса связывают особенные связи.

«… чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его.» (Флп. 3:10)

Когда я умерщвляю грех, как Он, контакт между нами становится сильнее и сильнее. В этой борьбе я лучше узнаю Иисуса. Когда мне тяжело и трудно, я могу ободрять самого себя мыслью о том, что Иисус был точно в таких же обстоятельствах, но Он доказал, что «страдающий плотию перестаёт грешить.» (1 Петра 4:1) Идя этим путём, я становлюсь больше и больше похож на Иисуса, а также счастливым!

Чтобы жить как Иисус, я нуждаюсь в Божьей помощи и руководстве.

Когда Иисус искушался ко греху, например к нечистым мыслям, Он никогда не поддавался этим похотям. Несмотря на это Он нуждался в помощи и руководстве Божьем, чтобы отвергать все эти мысли и Свою волю в этих ситуациях. Чтобы идти вперёд по этому пути Он зависел от того, чтобы слышать речь Божью и исполнять её. (Иоанна 5:30, Евр. 5:7-9). Сам Бог был Его Советником в Его жизни и указывал Ему путь в ситуациях, чтобы Он всегда мог выйти из них победителем.

Иисус принёс Себя в жертву в силе вечного духа. (Евр. 9:14). В этой силе, каждый раз, когда Он искушался, Он раз за разом отвергал грех. В день Пятидесятницы почти две тысячи лет назад, Иисус послал нам Утешителя – Духа Святого, чтобы помогать и креплять нас. Я нуждаюсь в Духе Святом, если я хочу жить, как Иисус. Но как я могу получить Его в своей жизни?

Ответ очень прост: я должен просить о Нём. Я должен покаяться и обратиться к Богу всем своим сердцем, желая жить для Него и следовать за Иисусом. Бог даёт Святой Дух все тем, кто исполняет Его заповеди (Деяния Ап. 5:30). Бог охотно пошлёт Его мне! Он не желает ничего другого, как только, чтобы я получил победу над грехом. Этот Дух укрепляет мою волю переносить страдания и платить ту цену, которую я должен заплатить, чтобы стать достойным Иисуса. (Деяния Ап. 1:8, Зах. 13:1)

Я могу читать об Иисусе. Я могу молиться Ему. Я могу размышлять о Нём. Но есть только один способ по-настоящему узнать Иисуса – быть послушным Ему и жить так, как жил Иисус.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us