Перейти к содержанию

Насколько хорошо ты знаешь Иисуса?

Есть только один способ узнать Иисуса.
How well do you know Jesus?

<p class=”ingress”>
Это не описание &laquo;10 ступеней к Иисусу&raquo;, или учебное пособие по изучению&nbsp;Библии. Это приглашение жить так, как жил Иисус. И это является единственным способом узнать Его.</p>
<h2>
Когда мы&nbsp;по-настоящему знаем кого-то?</h2>
<p>
Тебе наверное приходилось когда-то отправляться в поездку с кем-то из твоих друзей, или с кем-то, кого как ты думал, ты хорошо знаешь? Тогда ты наверное заметил, что после поездки ты чувствуешь, что ещё лучше смог узнать их, чем до поездки. То, что&nbsp;мы переживаем вместе обычно&nbsp;сводит нас ещё ближе. Мы обнаруживаем много общего.</p>
<p>
Когда мы делим маленькие и большие моменты нашей жизни друг с другом, это способствует созданию невидимых связей. Именно таким образом я могу лучше узнать Иисуса! Я могу разделить с Ним свои личные переживания. Я могу разделить с Ним всю свою жизнь, если хочу.</p>
<h2>
Иисус и я.</h2>
<p>
Есть только один способ по-настоящему узнать Иисуса – жить той же жизнью, которой жил Он. Это значит, что у меня должна быть та же цель, которая была и у Него -&nbsp;не грешить. Преобразоваться из того человека, который раньше&nbsp;поддавался влиянию плохих реакций и помышлений в нового человека, который&nbsp;наполнен добротой во всех осбтоятельствах жизни. Тогда нашей целью является божеское естество.</p>
<p class=”standard-quote”>
Иисус не делает вид, что Он понимает, через что мы проходим. Он <em>знает</em> это. Он сам <em>прошёл</em> через это.</p>
<p>
Теперь мы можем начать делиться свои опытом. Иисус и я. &laquo;Иисус, я знаю, что я такой слабый!&nbsp;Часто, когда я сделал что-то хорошее, я искушаюсь к тому, чтобы сказать что-то, чтобы получить честь и похвалу за то, что я сделал. Несмотря на то, что я принял решение жить только для Бога, я продолжаю искушаться к тому, чтобы жить перед людьми!&raquo; Тогда Иисус отвечает мне: &laquo;Друг мой,&nbsp;Я знаю, что ты чувствуешь! Я Сам искушался к чувству величия и к желанию искать чести. Но благодаря силе Божьей&nbsp;Я&nbsp;побеждал над каждой мыслью. Не сдавайся! У тебя тоже получится!&raquo;</p>
<p>
Иисус не делает вид, что Он понимает, через что мы проходим. Он <em>знает</em> это. Он Сам <em>прошёл</em> через это. Он знает, чего стоит отказаться от своей собстввенной воли в минуту искушения. <span class=”bible-quote”>&laquo;Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушён во всём, кроме греха.&raquo;</span> (Евр. 4:15) Когда я поступаю, как Он, тогда&nbsp;меня и Иисуса связывают&nbsp;особенные связи.</p>
<p>
<span class=”bible-quote”>&laquo;&hellip; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его.&raquo; </span>(Флп. 3:10)</p>
<p>
Когда я умерщвляю грех, как Он, контакт между нами становится сильнее и сильнее. В этой борьбе я лучше узнаю Иисуса. Когда мне тяжело и трудно, я могу ободрять самого себя мыслью о том, что Иисус был точно в таких же обстоятельствах, но Он доказал, что <span class=”bible-quote”>&laquo;страдающий плотию перестаёт грешить.&raquo;</span> (1 Петра&nbsp;4:1) Идя этим путём, я становлюсь больше и больше похож на Иисуса, а также счастливым!</p>
<h2>
Чтобы жить как Иисус, я нуждаюсь в Божьей помощи и руководстве.</h2>
<p>
Когда Иисус искушался ко греху, например к нечистым мыслям, Он никогда не поддавался этим похотям. Несмотря на это Он нуждался в помощи и руководстве Божьем, чтобы отвергать все эти мысли и Свою волю в этих ситуациях. Чтобы идти вперёд по этому пути Он зависел от того, чтобы слышать&nbsp;речь Божью и исполнять&nbsp;её. (Иоанна 5:30,&nbsp;Евр. 5:7-9). Сам Бог был Его Советником в Его жизни и указывал Ему путь в ситуациях, чтобы Он <em>всегда</em> мог выйти из них победителем.</p>
<div class=”quote-right”>
Я нуждаюсь в Духе Святом, если я хочу жить, как Иисус.</div>
<p>
Иисус принёс Себя в жертву в силе вечного духа. (Евр. 9:14). В этой силе, каждый раз, когда Он искушался, Он раз за разом отвергал грех. В день Пятидесятницы почти&nbsp;две тысячи лет назад, Иисус послал нам Утешителя – Духа Святого, чтобы помогать и креплять нас.&nbsp;Я нуждаюсь в Духе Святом, если я хочу жить, как Иисус. Но как я могу получить Его в своей жизни?</p>
<p>
Ответ очень прост: я должен просить о Нём. Я должен покаяться и обратиться к Богу всем своим сердцем, желая жить для Него и следовать за Иисусом. Бог даёт Святой Дух все тем, кто исполняет Его заповеди (Деяния Ап.&nbsp;5:30). Бог охотно пошлёт Его мне! Он не желает ничего другого, как только, чтобы я получил победу над грехом. Этот Дух укрепляет мою волю переносить страдания и платить ту цену, которую я должен заплатить, чтобы стать достойным Иисуса. (Деяния Ап.&nbsp;1:8,&nbsp;Зах. 13:1)</p>
<p>
Я могу читать об Иисусе. Я могу молиться Ему. Я могу размышлять о Нём. Но есть&nbsp;только один способ по-настоящему узнать Иисуса – быть послушным Ему и жить так, как жил Иисус.</p>

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us