Перейти к содержанию

Молиться – так же естественно, как дышать.

Почему молитва имеет такое важное значение для верующих?
Why do we pray? Is prayer for you as natural as breathing?

Почему мы молимся?

Мы не протянем больше нескольких минут без воздуха. Думая о тех, кто страдает от астмы и испытывает проблемы с дыханием, мы видим, что их состояние оказывает влияние на всё их тело. Во время приступа они могут испытывать острые боли в груди, и им трудно говорить. Обычно мы не обращаем внимания на то, как мы дышим, несмотря на то, что это имеет жизненно важное значение. Способность дышать приносит нам чувство легкости и делает счастливыми. Благодаря ей мы можем быть активными.

Можно сказать, что для верующих молитва подобна дыханию. Молитва – это легкие христианина, преданного Богу всем своим сердцем. Без молитвы, вера не может жить в нас. Молитва делает нас счастливыми. Она движет нами и помогает нам в ежедневной жизни, когда мы переживаем присутствие и близость Бога в молитвах. На самом деле, не находясь в духе молитвы, без ежедневного контакта с Богом, мы не сможем жить. Посредством молитвы, мы получаем помощь, силу и ответы в больших и маленьких обстоятельствах жизни. (Евр. 4:16)

Ещё: Как можно непрестанно молиться?

Почему мы молимся?

Мы не знаем, о чём мы должны молиться, но мы чувствуем, как Дух Святой ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными и делает вещи более живыми для нас. (Римл. 8:26-27) Это побуждает нас приблизиться к Нему ещё ближе. Мы погружаемся в этот добрый дух молитвы, который приводит в исполнение все вещи в нашей жизни.

Молитва очень тесно связана с служением слова: “…а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.” Деян. Ап. 6:4. Сначала молитва, затем служение слова. Мы можем сказать так: молитва даёт нам силу быть способными совершать служение слова. Без внутренней молитвы к Богу и без пребывания в духе молитвы, у нас не будет этой внутренней силы, благодаря которой мы можем извлекать питание и помощь из Слова.

Молитвы перемещают руки Бога. Когда мы молимся о ком-то из Африки, Божьи руки находятся над Африкой, и Он работает над тем, о ком мы молимся. Молитва позволяет нам, находясь на нашем месте, проявлять активность по всему миру.

Ещё: Молитва – сильное тайное оружие.

Павел нёс различные задания и дела церкви, которые были возложены на него. (2 Кор. 11:28) И в своей ежедневной жизни он часто прибегал к молитвам. Он уделял много времени заботе о других людях, молился о них, о церквях. Он знал их сильные и слабые стороны. Молясь о них, он просил Бога вмешаться. Это также касается тех, кто согрешил, но не к смерти, как написано в 1 Иоанна 5:16, что мы должны молиться о них, и Бог даст им жизнь.

Служение молитвы – это невероятно славное скрытое служение. Бог дарует людям жизнь благодаря нашим молитвам, и это в свою очередь приносит благодарность Богу. Молитвы приводят к тому, что мы постоянно находимся в состоянии благодарения. (Флп. 4:6-7; Колос. 4:2)

“Испытай Меня”,- сказал Господь наш,
Тот блажен, кто Господа принял!
Даже если б мать дитя забыла,
Он нежней, заботливей, чем мать.
К сердцу, что нужду признает,
Говорит: “Да будет!” Божий глас.
Если всё предашь ты в Божьи руки,
Бог откроет небо для тебя.”

Пути Господни #295
Laurentze Mørch.

Эта статья была написана под вдохновением от проповеди Коре Й. Смита 25 сент. 2018 г.

 

Вы можете ещё почитать об этой теме на нашей тематической странице о Молитве, или в статьях, приведённых ниже.

Как молиться по воле Божьей?

Слово Божье в практической жизни.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Что значит быть христианином

Жизнь христианина – идёт глубже, чем просто жизнь в молитвах к Иисусу и в вере в прощение грехов. Это жизнь в развитии и росте во всём том, что находится во Христе. Эта брошюра очень ясно рассказывает о том, что является самым важным в жизни христианина.

Follow us