Перейти к содержанию

Молитесь о мире в Иерусалиме!

Чтобы понимать то, что происходит на Ближнем Востоке в наше время, нам нужно прочитать то место в Библии, где идёт описание событий времён Ветхого Завета. Там мы сможем узнать о истории Израильского народа, как Бог поступал с ними. Мы должны также знать исторические факты о событиях, происходящих на Ближнем Востоке за последние сто лет.

Чтобы понимать то, что происходит на Ближнем Востоке в наше время, нам нужно прочитать то место в Библии, где идёт описание событий времён Ветхого Завета. Там мы сможем узнать о истории Израильского народа, как Бог поступал с ними. Мы должны также знать исторические факты о событиях, происходящих на Ближнем Востоке за последние сто лет.

Будучи христианами, верующими в слова Библии, мы смотрим на государство Израиль, как на знамение исполнения пророчеств пророков Ветхого Завета в наше время. Иисус сам говорит:
«И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья: когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето. Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.» Лук. 21:29-31. Смоковница является символом Израиля, как нации.

Израиль – Божий народ

У Бога всегда был, и по-прежнему есть собственный путь для Израиля, как для народа.
«Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. Ведомы Богу от вечности все дела Его.» Деян. 15:14-18.

Наблюдая за государством Израиль мы видим, что «скиния Давидова падшая» вновь созидается в наше время. Бог, таким образом, проявляет Свою доброту и верность по отношению к народу, Он хочет, чтобы они начали искать Его. Бог не отвергнул Свой народ, несмотря на то, что они не приняли Иисуса, как своего Мессию. Римл. 11:1. Как «ветви дикой маслины» мы, язычники привиты на благородном стволе маслины, и «стали общником корня и сока маслины» стих 17. Вся история Ветхого Завета берёт начало от народа Израильского. От этих «корней» и от этого «сока» можем мы, как христиане из язычников, черпать утешение, силу и питание для нашей жизни веры. Мы не имеем никакого основания, чтобы «превозноситься» над евреями. Наоборот! Римл. 11:18-21.

Под Божьим покровительством

Божьи обетования, данные Аврааму оставались твёрдыми и непоколебимыми. Он получил своего Исаака. Божьи обетования, данные Израильскому народу тверды и непоколебимы. Израиль получил свою страну, после двух тысяч лет «хождения по пустыне». Землю начинают возделывать, и пустыня начинает расцветать. Государство Израиль окружено множеством врагов, но оно находится под Божьим покровительством. Ис. 41:14 и Ис. 32:17-18.

«И буду Я найден вами, говорит Господь, и возвращу вас из плена и соберу вас из всех народов и из всех мест, куда Я изгнал вас, говорит Господь, и возвращу вас в то место, откуда переселил вас.» Иер. 29:14. Это одно из многих мест Писания, которые говорят о том же самом, и мы видим, что это исполняется. Уничтожить Израиль, как народ невозможно, так же, как невозможно заставить солнце погаснуть и запретить светить луне и звёздам ночью. Прочитай об этом в Иеремии 31:35-37.

Самое лучшее, что мы можем делать для людей, которые живут на Ближнем Востоке сегодня, независимо от того, являемся ли мы сами евреями или нет, это поддерживать государство Израиль и « Молиться о мире в Иерусалиме» Пс. 121:6.
.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us