Перейти к содержанию

Мои отношения с Иисусом.

Иисус - настоящий друг и Спаситель в моей повседневной жизни.

Берри Катс рассказывает, как он узнал Иисуса, как истинного друга и Спасителя.

Моя мать стала вдовой, когда была беременна мной. Я никогда не видел своего отца. Но я всегда ощущал, что Бог заботился обо мне, что какие-то высшие силы, которые намного сильнее меня, всегда охраняли меня. И мне кажется, причиной этому было то, что моя мама верила в Бога, она доверяла Ему. Мне казалось, что Бог был очень близок к нам, и к нашему дому на протяжении всей моей жизни.

Когда я стал старше, я начал понимать, что мне чего-то не хватает. Я понял, что если буду продолжать заниматься тем, чем занимался, я стану подобным одному из моих родственников, который отсидел в тюрьме, и которому было очень нелегко. Примерно то же говорили мне и другие люди: «Если ты будешь продолжать в том же духе, ты закончишь, как он.» Это привело меня к нужде. Я ведь совсем не хотел этого. Я не хотел доставлять никаких проблем обществу.

В это время я посещал собрания пятидесятников в Урбане. На одном из собраний проповедник обратился с проповедью к молодёжи. Он говорил о том, что наша праведность будет не чище, чем грязные тряпки перед Господом, если мы не попросим Его о прощении и не получим личной связи и контакта с Ним. «То, что мы делаем от самих себя является лишь грязными тряпками. Мы должны отдать свои сердца Иисусу!» Эти слова попали в цель. Я почувствовал, что это было тем, в чём я нуждался для того, чтобы придти к более глубокой жизни. И я сделал это. Я попросил Иисуса простить мне мои грехи, которых было очень много. Я попросил Его стать Господином моей жизни.

Друг, который говорит мне правду.

Я не знал ещё конкретно, что это значит. Однако постепенно я начал понимать, что в моей жизни были вещи, которые не соответствовали Божьему Слову и которые Он не благословлял. Тогда я осознал, что должен ещё глубже погрузиться в это хождение с Ним. Иисус начал указывать мне на вещи в моей жизни, которые мне следовало исправить согласно Его Слову. И Он помогал мне делать это. Я не мог делать это сам. Были вещи, которые были слишком трудными для меня.

Он начал показывать мне мой эгоизм тогда, когда я думал только о самом себе, или использовал своё время в своих эгоистических целях. Бог открывал мне эти истины, и тогда я видел, что я не хотел быть таким, я хотел измениться!

Так Иисус может помогать мне, как мой личный Друг. В Библии написано: «Всякий путь человека прям в глазах его, но Господь взвешивает сердца.» Притчи 21:2. В моих собственных глазах всё может выглядеть правильным, но когда Иисус обнажит всё и удалит внешнюю оболочку, тогда я смогу увидеть всю правду. Возможно, мною руководила зависть, несмотря на то, что я сам этого не понимал в тот момент. Он обнажит всё, и я смогу увидеть, что из-за того, что другие не были благодарны за то, что я сделал для них, или не упомянули мои «добрые поступки», я чувствую себя таким незначительным. Я чувствую, что то, что я сделал не было хорошим. Это означает лишь одно – что я делал это не ради Иисуса.

Посредством Своего Слова и Своего Духа, Он может открывать мне мои мотивы, движущие мной. Чтобы я мог покончить совершать поступки для самого себя и начать служить Ему и другим. Такой друг является истинным другом для меня. Тот, кто говорит мне истину, чтобы я мог получить помощь.

Друг, который может помочь мне стать добрым.

В Евр. 4:15 написано, что Иисус был искушён подобно нам, но не согрешил. Он никогда грешил. Всякий грех был попран под Его ноги! И так как Он Сам жил победоносной жизнью, Он может помогать всем нам, кто искушается. Он помогает нам стать истинными учениками, которые отвергают себя и берут крест свой на себя, вместо того, чтобы заботиться и угождать своей собственной воле, и жить для самих себя, слушаясь своих похотей. (Луки 9:23) Иисус может помочь нам возненавидеть зло, живущее в нас. Возненавидеть делать то, о чём мы знаем, что это плохо.

Так что я больше уже не буду хотеть делать все эти вещи. Я смогу придти к свободе, в которой я сам не желаю грешить и делать то, о чём я знаю, что это плохо. Иисус может дать мне жизнь. Эта жизнь будет внутри меня, потому что я знаю Его. Я повинуюсь Ему. Я начинаю думать, как Он, чтобы стать похожим на Него! Не как какой-то робот, но желая быть добрым в своём сердце, внутри себя. Начать жить такой жизнью, это нечто другое, чем просто получить прощение грехов. Тогда я смогу придти к тому, что во мне проявятся добродетели. Быть добрым станет частью «меня». Частью «меня» станет помогать другим, не критиковать их, а благословлять. Вот, что Иисус может сделать для меня. Не только простить мои грехи, но и подарить мне новую жизнь. Я могу стать новым творением.

Иисус желает, чтобы я пришёл к благословению и получил помазание. Поэтому всё, что написано о наказании ободряет нас. Быть «наказываемым» означает, что я узнаю, как я могу поступать ещё лучше. Причиной почему я получаю наказание или обучение является конечный результат, к которому я должен придти. (1 Кор. 11:31-32; Титу 2:11-14; Евр. 12:5-11)

Если кто-то хочет стать врачом, тому нужно сначала получить медицинское образование. Ты не можешь желать стать врачом, а учиться на клоуна, надеясь в один прекрасный день занять должность врача. Если ты хочешь стать врачом, ты должен учиться всему, что должен знать и уметь врач. Иисус показывает мне, что я должен делать не для того, чтобы усложнить мою жизнь. Это моё призвание, которое я получил – стать подобным Ему! Получить участие во всех добродетелях –  в доброте, милосердии, любви, терпении, долготерпении, благости, любезности. Когда я подчиняюсь истине (Слову Божьему) и Его наказанию, тогда я начинаю переживать, как шаг за шагом, преобразовываюсь, и это делает меня счастливым.

Так что, когда Он говорит мне истину, это вовсе не означает, что со мной что-то не так. Но когда и вижу, что мне следует изменить, это означает только одно, что я ещё ближе приближаюсь к конечному результату – добродетелям. Это очень важно – не забывать о том, что если я что-то вижу в себе или в своём поведении, что не соответствует со Словом Божьим, это не обязательно является чем-то негативным. На самом деле это возможность очистить себя от того, что я ненавижу. Если я не соглашаюсь со своими греховными наклонностями и отвергаю их в силе Святого Духа, тогда я могу ещё глубже входить в ту жизнь, которой я хочу жить – в добродетели. Поэтому я никогда не должен унывать, когда я вижу кем я являюсь по своей человеческой природе. Он поможет мне и приведёт меня к очищению, так что я смогу стать полностью чистым!

Друг, с которым я могу говорить обо всём!

Когда же я задумываюсь над своими личными отношениями с Иисусом, я понимаю, что это имеет решающее значение для меня! Что бы я ни встретил в своих повседневных обстоятельствах, я прошу о Его помощи и Его руководстве в этих обстоятельствах. Это могут быть такие незначительные вещи, как тогда, когда я не могу найти ключи от машины, или что-то другое. Тогда я говорю: «Иисус, Ты знаешь, что мне нужно на работу, а я не могу найти ключи от машины. Помоги мне найти их.» И я продолжаю искать. Мне ещё ни разу не пришлось заказывать новые ключи из-за того, что я не смог найти старые. Не потому что я не терял ключей, а потому что они всегда находились. Это смешные вещи, но даже в таких незначительных деталях жизни нет ничего такого, о чём бы я не мог поговорить с Ним, или принести Ему в молитве. Мне кажется, что как человек, я могу думать, что мне не нужна помощь с этим и с тем, однако в моих отношениях с Иисусом, Он мой Друг, с которым я могу обсуждать всё, что угодно. Эти отношения – отношения отца с сыном, когда они могут говорить обо всем друг с другом, даже о самых незначительных мелочах.

Иногда, когда я думаю о других людях, я знаю, что самое большое, что я могу сделать для них – это молиться. Иисус слышит моё обращение к Нему. Он слышит даже мой шепот. И Он отвечает действием, когда я молюсь! И о каждой мелочи, о которой бы я ни попросил Его, Он спешит помочь мне в каждой ситуации.

Когда я получаю участие в жизни вместе с Иисусом, я начинаю переживать, что уже не искушаюсь, как прежде. Это является подтверждением того, что я учусь у Него. Я учусь идти путём, которым шёл Иисус. Тогда я могу любить всем своим сердцем и быть тем, кем я являюсь в Боге, и тогда то, что я делаю, это не то, что другие ожидают от меня, или то, что я сам считаю хорошим и правильным. Я получаю личный контакт с Иисусом, и Он говорит со мной, и я вижу, что мне делать и как поступать в жизни. Я могу стать таким, как Он.

У Него есть власть. Он всемогущ. Он может сотворить чудо, если Он пожелает сотворить чудо. Он может дать мне то, в чём я нуждаюсь. Он мой личный Друг, который может взять меня и провести меня через все искушения и обстоятельства жизни! Он может во всём помочь мне! Он мой Друг и Спаситель во все дни моей жизни.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us