Перейти к содержанию
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы загрузить наши эл. книги.

Dostępne w Afrikaans, Deutsch, English, Español, Suomi, Français, Italiano, Nederlands, Norsk, Türkçe

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Многие довольны представлением о том, что благодать подразумевает под собой прощение грехов. Если бы благодать означала только прощение, тогда что помешает нам совершать грех снова и снова, и снова и снова просить о прощении? Тогда грех не имел бы такой серьёзности для меня. Благодать подразумевает под собой намного большее, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь, благодаря которой мы можем перестать грешить. В этом и заключается план Божий дня нас – христиан. В этом заключается лучшая надежда Нового Завета. В Ветхом Завете люди тоже могли получить прощение за грех, но они не могли получить помощь, для того, чтобы перестать грешить. Посредством благодати в Иисусе Христе мы можем достичь намного большего! Мы можем стать совершенными! (Евр. 6:1) Благодать, которая доступна для нас означает, что мы получаем силу свыше, которая намного сильнее чем власть греха, который в нас. Этой благодати достаточно для того, чтобы помочь нам пройти через все искушения и не согрешить. Мы можем с дерзновением приступать к престолу благодати и просить о помощи в благоприятное время. Пусть это благодать не будет напрасной в нашей жизни.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Follow us