Перейти к содержанию

Кто ты – обвинитель или ходатай?

Иисус ходатайствует за нас, а сатана обвиняет нас. А что делаешь ты? Обвинитель ли ты или ходатай?
Are you an accuser or an intercessor?

Сатана не стыдится приступать к престолу Божию с обвинениями против святых Его. И Он также не стыдится приступать к людям со своим духом обвинения. К сожалению, у него получается найти открытые сердца и уши у многих людей, которые с легкостью впускают внутрь дух обвинения, который передаётся затем от одного человека к другому. Находясь под влиянием духа обвинения, даже самые ничтожные люди ощущают себя на голову выше самых богобоязненных братьев и сестёр. Совершенно безбоязненно они выносят свой суд над всеми и над всем.  Эти обвинители, как и их собрат – сатана будут низвержены со своих высот.

Ходатай – Иисус Христос.

Истинные ходатаи приступают к престолу благодати Отца, неся в своих сердцах нужды людей. Они сохранят свои места у престола Отца во всей вечности, вместе с нашим ходатаем – Иисусом Христом, который никогда не перестаёт ходатайствовать за нас.

Истинные ходатаи.

Апостолы пребывали в молитве и служении слова. (Деян. Ап. 6:4) Служение молитвы было самым главным для них, и если это служение не находится на первом месте, тогда не будет никакой пользы и от служения слова.

Истинные ходатаи получили участие в самом возвышенном служении, так как они всегда находятся вблизи сердца Отца. Они передвигают руки Господа во всякое время, так что Он простирает их в любой конец земли, там, где это необходимо. Благодаря непрестанным молитвам Авраама, Содом и Гоморра могли бы избежать гибели, если бы Бог нашёл хотя бы десять праведников в них. (Бытие 18:22-33) Благодаря молитвам Моисея, Господь спас народ Израилев от смерти в пустыне. (Исход 32:1-14) Он безустанно продолжал молиться за этот строптивый народ. Те же самые помышления молитвы наполняли Самуила. Написано, что рука Господа была на филистимлянах во все дни жизни Самуила. (1 Царств 7:7-13)

Моисей и Самуил – ходатаи Ветхого Завета, были особенно близки сердцу Божию. Раз за разом по их искренним молитвам Бог протягивал Свою всемогущую руку и оказывал милость народу Израильскому. Бог спешил помочь, когда эти мужи молились Ему.

Павел увещевает нас прежде всего совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков. (1 Тим. 2:1) Павел непрестанно молился за каждую церковь и за каждого члена церкви. День и ночь вспоминал он Тимофея в своих молитвах. Епафрас, как и Павел, тоже вёл борьбу за колоссян в своих молитвах. (Колос. 4:12) Иисус молился за Своих врагов, когда они распинали Его. (Луки 23:34) Стефан молился за своих врагов, в то время как они в сильном гневе побивали его камнями. (Деян. Ап. 7:59-60)

Возвышенное служение молитвы.

И сегодня могут происходить великие вещи, если мы пробудимся к вере в великое и необходимое служение молитвы. Каждый из нас может принять участие в этом возвышенном служении. Это требует приложения усилий, но в то же время является самой плодотворной и благословенной работой, которую ты можешь совершать. Молясь о других, ты будешь благословен сам.

Давайте посредством молитв направлять силу Божию на города и деревни, где работают Его служителя, на церкви, дома, и на каждого из нас, туда, где есть нужда.


Это откорректированная версия статьи, которая впервые была опубликована под названием «Обвинители – ходатаи» в журнале «Скрытые Сокровища» в апреле 1944 г.
© Copyright Stiftelsen Skjulte Skatters Forlag

Если эта статья вдохновила тебя, ты можешь прочитать об этой теме на нашей тематической странице о молитве, или в статьях, приведённых ниже.

Молитвы с благодарением.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us