Перейти к содержанию

Кто должен загружать посудомойку?

Я не могу придти к жизни во Христе, не приложив к этому стараний!

Иногда мы переживаем в своей жизни трудности, стресс, да и вообще мы очень заняты. Однако то, как я провожу свои свободные минуты времени в течении дня, определяет то, как я реагирую в обстоятельствах жизни.

«Просто слишком занята».

Когда в конце дня мой муж приходит домой и спрашивает прочитала ли я то место из Писания и статью, которые от отправил мне утром, я отвечаю: «О, нет, я была так занята сегодня.»

Я собираюсь на вечерние курсы, складываю в сумку учебники и пишу детям записки о том, кому загрузить посуду в посудомойку. Муж только что пришёл домой после длинного дня на работе, где он много ездит, посещая клиентов и подписывая страховые полисы. Он едва успевает пообедать, как должен опять куда-то спешить. Вне сомнений, мы оба очень заняты.

Эта раздражающая посудомоечная машина.

Что же я вижу, когда позднее вечером, я вернулась домой? Дома никого нет, посуда стоит, как стояла, и никто не загрузил посудомоечную машину. К тому же у нас закончился чай. Я сбрасываю с себя туфли, опускаю на пол сумку и устраиваюсь на диване перед телевизором. Однако я не могу сосредоточиться на комедии, которую показывают. Что то раздражает меня. Это посудомойка, в которую никто не загрузил посуду. Почему я должна это делать?

Я меняю каналы, в поисках чего-то, что бы успокоило моё чувство сострадания к самой себе. Я нашла историческую драму – отлично. Но нет, это не помогло. Я выключила телевизор, проверила свой телефон, обновления в фэйсбуке, сообщения в вотсапе, телеграме, и так проходят полчаса, пока я увлечённо занята обновлениями в социальных сетях. Зватем я перехожу на кухню, чтобы сделать себе тостер. Там я снова вижу посудомечную машину, и удивляюсь, что по прежнему чувствую раздражение, хотя уже прошёл целый час после того, как я заметила неубранную посуду. Как тривиально! Я начинаю оправдывать себя, объясняя это тем, что я просто устала. Однако что-то тут не то. Я знаю это. Что-то не так во мне, и посудомоечная машина только послужила поводом увидеть это.

Нужда в Слове Божьем.

Я ощущаю чувство голода, это чувство не связано с желанием выпить чай и съесть приготовленный тостер, но с тем, чтобы наполнить свои мысли Словом Божьим, чтобы очистить свои мысли и свой дух. Мне нужен меч, который бы смог проникнуть через этот слой жалости и сострадания к самой себе, чтобы перенести меня к небесному, где я буду в состоянии радоваться.

Я вспомнила о статье, которую отправил мне муж утром. На которую у меня не хватило времени. Я взяла телефон и нашла эту статью, вот небольшой отрывок из неё:

«Мы не можем понимать все вещи, которые встречаем в этой жизни, но мы должны понимать и радоваться тому, что все эти вещи служат к нашему благу, если мы любим Бога, (Римл. 8:28) и Бог верен, Он не допустит нам быть искушаемыми сверх сил. (1 Кор. 10:13) Мы знаем, что всё, что мы встречаем на пути, является Божьей мудростью, скрытой, которую Бог до создания мира предопределил к нашей славе. (1 Кор. 2:7)

Следуя за Христом, мы получаем внутренний мир и радость, которые никто и ничто не сможет поколебать

Искать помощь.

Действительно ли я была так занята, что у меня не было времени прочитать один стих из Писания? Слишком занята, чтобы прочитать ободряющую статью? У меня было время послушать радио, пока я завтракала. Я нашла время на публикацию в социальных сетях фотографии хлеба, который я испекла сегодня и цветов, которые так рано расцвели. Да, мне нравиться пользоваться социальными сетями и с их помощтю я поддурживаю контакт с друзьями и родственниками. Но если бы я прочитала статью, которую отправил мне мой муж рано утром, вместо того, чтобы публиковать комментарии в телеграме, я бы смогла вооружиться к борьбе с мыслями обвинения, которые так быстро овладели мной.

Мой дух жаждет мира и радости, которые «никто и ничто не сможет поколебать». Но я не могу получить их, не прилагая к этому особых усилий. Бог дал мне великие обетования в своём Слове, о том, что я могу получить божеское естество в любых обстоятельствах, в каких-бы я ни находилась (2 Петра 1:2-4). Я должна ободрять себя для того, чтобы быть в состоянии видеть те возможности, которые предоставляют мне такой шанс. Выбор за мной, как я использую те драгоценные минуты своего свободного времени.

Использовать возможности.

Размышляя над этим, я возвращаюсь к посудомоечной машине. Вместо того, чтобы жаловаться и огорчаться, из-за того, что это приходиться делать самой, я могу загрузить скопившуюся посуду в посудомойку и быть благодарной за то, что она у меня есть. Я могу быть благодарной за то, что у меня есть возможность работать и учиться, я могу быть благодарной за своих двоих сыновей, которые верят в Евангелие. Однако больше всего остального я могу быть благодарной за то, что я получила возможность увидеть часть своей природы, которая часто скрыта от меня. Я могу крепко держаться Слова Божьего и следовать за Христом. Я могу получить победу над мыслями – “почему всегда я должна это делать?» Тогда с моих плечей упадёт бремя, и я получу мир, который ничто не поколеблет.

Чем больше я стремлюсь к жизни в свободе от своей ворчливой природы, тем больше во мне мотивации искать Слово Божье. Оно становится питанием и водой для меня, тем, без чего я не могу прожить и дня!

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us