Перейти к содержанию

Как я победила над обвинителем.

Я была недовольной христианкой, обвиняющей Бога за свои обстоятельства. Так было до того, как я услышала следующее…
How I won victory over the accuser

В своей ранней юности я решила жить для Иисуса. И я очень рада этому, так как это решение спасло меня от неправильных решений, которые могли привести ко греху.

Однако, несмотря на это, реальность отличалась от того, как я представляла себе жизнь с Иисусом. Я представляла себе жизнь в гармонии, в безопасности, в мире и радости, я представляла приятные чувства, которые переполнят моё сердце, когда я отдам Его Иисусу.

Однако реальность была другой.

Я часто спрашивала саму себя: “Почему это происходит со мной? Почему я так выгляжу? Почему Бог не посылает мне более легкие обстоятельства?” Мне казалось, что я нахожусь в тёмном тоннеле, расстроенная и недовольная. Я сомневалась в том, что Бог действительно любит меня и я начала обвинять Бога.

“На чьей ты стороне?”

В один прекрасный день, по благодати Божьей, я получила свет. Я услышала, как кто-то из нашей поместной церкви сказал: “Ты либо в духе обвинения, либо в духе ходатайства. Ты либо на стороне сатаны, либо на стороне Иисуса. И здесь нет золотой середины.”

Об Иисусе написано, что Он в небесах молится о нас, чтобы у нас всё получилось. (Римл. 8:34) Он любит нас, и Его слова, обращённые к нам, полны веры и надежды.

В то время как цель сатаны заключается в том, чтобы украсть, убить и погубить. Он обвиняет людей день и ночь. (Откр. 12:10) Сначала он пытается представить вещи мира сего такими великими – особенно те вещи, которых у нас нет, а затем он лишает нас веры в Бога, сея в наши сердца сомнение. Он обвиняет нас даже за те грехи, за которые мы уже получили прощение. Он специалист в том, чтобы сеять мысли критики и обвинения, направленные против других. Если мы впускаем эти мысли, тогда мы будем видеть всегда вину в других людях, а не в себе.

У меня есть выбор. Я могу слушаться голоса Иисуса, Который дал мне веру, надежду и любовь, и Кто ходатайствует за меня и за окружающих меня людей, и Кто любит каждого из нас, или я могу слушать сатану, который обвиняет людей и Бога.

Эти слова заставили меня пробудиться. Я поняла, что нахожусь в духе обвинения. Я внимала сатане, сама, не замечая этого. Всё это время он мучал меня этими негативными мыслями. Это и было причиной моего недовольства и мрачных мыслей.

“Война сатане!”

С этого дня я возненавидела хитрость сатаны и всё то, что восстаёт в моих мыслях против Бога. Я решила объявить сатане войну, и стоять только на стороне Иисуса.

Искушаясь к негативным мыслям, я взывала к Иисусу: “Дай мне новые мысли! Наполни меня желанием к добру. Помоги мне быть благодарной!” Я также просила друзей молиться о мне, и, таким образом, с помощью Иисуса, я смогла получить силу над обвинителем. Иисус победил над обвинителем также и в моей жизни!

Вера в любовь Божью наполнила моё сердце. Тьма исчезла и там внутри засиял свет.

Используй меч!

Сегодня я веду сознательную борьбу в своих мыслях, говоря “Нет!” сатане.

“Итак покоритесь Богу; противостаньте дьяволу, и убежит от вас.” Иакова 4:7. Я молюсь Богу и прошу о помощи, чтобы быть приготовленной, когда придёт обвинитель. Я смогу прогнать его, используя Слово Божье. Я выбираю верить в Его Слово!

Вот кое-что из моего “оружия”:

“… за всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.” 1 Фесс. 5:18.

“Радуйтесь всегда в Господе; и ещё говорю: радуйтесь.” Флп. 4:4.

“Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего.” Пс. 36:4.

“Господь – Пастырь мой; я ни в чём не буду нуждаться.” Пс. 22:1.

Когда я искушаюсь к тому, чтобы судить других, мне помогают следующие слова:

“Не судите, да не судимы будете.” Матф. 7:1. “Вникай в себя и в учение.” 1 Тим. 4:16. “Возлюби ближнего твоего, как самого себя.” Марка 12:31.

Смотреть мимо своих собственных “проблем”.

В этой борьбе я научилась быть благодарной за Божий план для моей жизни. Я испытала, что Бог может творить чудеса в моей мысленной жизни! Негативные мысли исчезают и я получаю идеи о том, как благословлять окружающих меня людей. Я могу использовать свои таланты для того, чтобы благословлять других, молиться о них, помогать им, говорить только доброе о других, укреплять и ободрять их, и т.д.

Бог помогает мне каждый день. Он посылает мне идеи о том, как благословлять других. Он указывает на то, что я должна исправить. Он любит меня. Это даёт мне внутренний мир и глубокий покой, которые никто не может отнять у меня.

Ни мои обстоятельства, ни мои чувства не имеют никакого значения. То, что имеет значение – это моя вера в Бога и послушание Ему, и это берёт начало в моих мыслях.

Этот опыт послужил мотивацией для меня, чтобы бороться добрым подвигом веры. Я хочу быть той, кто молится о других, кто хранит себя в духе Иисуса и противостоит духу обвинителя все дни своей жизни!

 

Если ты хочешь прочитать ещё об этой теме, ты можешь ознакомиться со статьями, приведёнными ниже.

Кто ты – обвинитель или ходатай?

Сокрушить сатану под свои ноги

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Я сораспят со Христом

Тема этой брошюры взята из Послания Павла галатам: «Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос.” Гал. 2:19-20. Элиас Аслаксен объясняет, что это значит, и каким образом читатель может получить свидетельство Павла в своей собственной жизни.

Follow us