Перейти к содержанию

Как ты можешь стать Словом Божьим на двух ногах?

Иисус проповедовал Слово жизни, которое было способно спасать людей. Так как Он Сам исполнял это Слово, поэтому Он получил такую силу. Мы тоже можем получить её.
The Word of life: Active Christianity

«О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни. – ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, – о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение – с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.» 1 Иоанна 1:1-3.

Апостолы проповедовали Слово жизни – то, что они сами лично видели своими глазами и осязали своими руками. Слово, с Которым они сами все вместе ходили. Иисуса называют ещё Словом Божьим, и мы – Его последователи тоже будем называться этим именем. Мы должны ходить и поступать, как Слово жизни, среди людей, окружающих нас.

Сила Святого Духа.

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.» Иоанна 1:1.

Из-за греха люди оказались во тьме, отлучены от Слова, Которое было славой жизни. Однако Иисус пришёл, чтобы принести славу этого Слова нам людям. Он отказался быть равным Богу (Флп. 2:5-7), и с рождения был помазан Духом Святым, благодаря чему, Он мог слышать голос Божий и исполнять Его волю. Божье Слово и Его воля получили ноги в этом злом и мрачном мире.

В день Пятидесятницы ученики начали своё следование за Иисусом. Они были помазаны Духом Святым и получили силу исполнять волю Божью, как и Иисус получил ту же силу, чтобы исполнять её. Написано, что Слово преуспевало и число учеников в Иерусалиме росло. (Деян. Ап. 6:7) Слово Божье получило много тел и много ног для передвижения.

Слово жизни – исполнять Слово.

Вся полнота Божья поселилась в Иисусе, когда Он принял Слово от Отца и исполнил Его. «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца, полного благодати и истины.» Иоанна 1:14. Где ещё ты можешь найти ту славу, кроме как в Слове. Мы преобразовываемся от славы в славу, по мере того, как Слово становится плотью в нас.

Слово Божье не где-то далеко или где-то высоко, что Его не найти. «Но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоём, чтобы исполнять его.» Второз. 30:14. Если только Слово Божье станет жизнью в нас, тогда в нас будут пребывать непоколебимая сила и слава, и мы будем намного богаче, чем если бы мы получили самый большой и самый красивый алмаз на этой земле. Но Слово Божье не может поселиться в нас, не встретив сопротивления от нашей плоти и от сил сатаны. И чем закончится эта борьба – решать нам. Если мы просим о том, чтобы получить помышления, которые были в Иисусе и пребывать в них, тогда мы всегда можем сказать, как Он: «Не Моя воля, но Твоя».

Многие приходят лишь к тому, что только проповедуют Слово Божье, по мере тех даров красноречия, которые они получили. Однако Слово Божье не является в их повседневной жизни. Слово Божье следует соблюдать в Духе Святом, с верой и с уверенностью. Оно должно быть принято в вере и в Духе Святом таким, каким Оно есть – живым и действенным, чтобы Оно могло стать жизнью в нас. Если Слово Божье стало в нас жизнью, тогда мы не будем ходить подобно религиозным трупам. Нет, тогда это будет очевидно, что мы живы. «Потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы сами знаете, каковы были мы для вас между вами. И вы сделались подражателями нам и Господу, приняв слово, при многих скорбях с радостью Духа Святаго.» 1 Фесс. 1:5-6.

«Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как Слово Божие, – каково оно есть по истине, – которое и действует в вас верующих.» 1 Фесс. 2:13. Если ты принимаешь Слово Божье, как человеческое слово, тогда ты не получаешь никакой силы. Так как тех, кто бы принимал Слово Божье таким, каким Оно является по истине было мало, Павел очень радовался за фессолоникийцев и всегда благодарил за них.

Общение в Слове жизни.

Иисус говорит: «Если пребудете в Слове Моём, то вы истинно Мои ученики.» Иоанна 8:31. Апостолы благовествовали Слово жизни, чтобы ещё больше людей могло разделить общение с ними, и их общение было с Отцом и Его Сыном – Иисусом Христом. (1 Иоанна 1:1-3) Как каждое слово Божье имеет совершенное общение друг с другом, такое же совершенное общение зарождается и между теми, в ком Слово стало плотью. И именно к этому возвышенному, чистому и благословенному общению во свете мы и призваны. В это братство не смогут проникнуть силы ада.

Многие ходят и поступают так, словно выражают протест против Слова Божия, в то время как своими устами они славят Бога. Они нетерпеливы, ворчливы, неблагодарны. Сколько бы мы ни молились и не просили о благословении, ничего не получится если мы не следуем закону Духа жизни. (Римл. 8:1-2) Здесь мы находим жизнь, силу и радость.

Да, пусть Слово Божье станет в нас жизнью, чтобы слава Божья могла сиять из нас. Пусть Божий покой, благодарность и радость получат ноги и тело в это неспокойное время. Пусть нас будет окружать терпение, смирение, любовь и доброта, как дома, так и вне его стен. Да пусть будет целое воинство, состоящее из Слов Бога, у которых есть славное общение друг с другом и с Сыном и Отцом. Иоанн пишет: «И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.» 1 Иоанна 1:4.


Это откорректированная версия статьи, которая впервые была опубликована под заглавием «Слово жизни» в журнале «Скрытые Сокровища» в июне1950 г.
© Copyright Stiftelsen Skjulte Skatters Forlag

Ещё о том, как жить Словом ты можешь узнать на нашей тематической странице о послушании веры, или ознакомившись со статьями, приведёнными ниже.

«По слову Твоему!» – мото, которое приносит результаты!

Активное христианство.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Новый Завет и тайна беззакония

Новый Завет является личным заветом, который мы заключаем с Богом. Мы обязуемся исполнять Его волю, а Он в ответ обязуется дать нам всё необходимое для этого. Тайна беззакония заключается в том, что большинство людей пытаются скрыть эту часть благодати, которую принёс нам Иисус, и обратили её в разрешение грешить.

Follow us