Перейти к содержанию

Как мы можем бороться со грехом во плоти?

Человеческая природа скорее желает грешить, чем страдать. Как же мы можем начать бороться со грехом?
How to fight sin – and win! Overcoming sin by the power of the Holy Spirit

Борьба требует от нас, чтобы мы отказались от всего того, на что Бог указывает нам, что становится препятствием между нами и нашей целью – преобразоваться в образ Иисуса, чтобы быть вместе с Ним в вечности. (Римл. 8:29) Твоя честь, твоя воля, твои желания, твои мысли – ты должен отказаться от всего этого, чтобы жить по воле Божьей для твоей жизни.

Сильное желание получить спасение.

Так как похоти и вожделения, живущие в твоей плоти, требуют чего-то другого, а не исполнения воли Божьей, они переживают страдания, когда ты отказываешься подчиняться их требованиям. Тебе нужны твёрдые и решительные помышления, для того, чтобы проявить верность. Ты должен признать, что во плоти не живёт ничего доброго. (Римл. 7:18) Здесь необходимы ревность, решительность и зависимость от помощи Божьей. Ты должен понимать, как немощен ты по своей природе, как бессилен в борьбе против греха. Ты должен прийти к тому пункту, когда ты в смирении признаешь, что бессилен сделать что-либо без Бога. Тогда ты поймёшь, почему написано, что Иисус молился, пока Его капли пота не стали каплями крови. (Луки 22:41-44)

«Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принёс молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за своё благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию.» Евр. 5:7-8.

Иисус был Сыном Божиим, однако, Он был также человеком, и Ему пришлось молиться с сильным воплем и со слезами Богу, чтобы получить силу, в которой Он нуждался для того, чтобы устоять в борьбе. Ты тоже должен находиться в этом Духе. С отчаянным желанием получить помощь и с отчаянным стремлением освободиться от греха, который так сильно удерживает тебя. (Евр. 12:1) Ты также должен взывать в молитве к Богу, чтобы получить свободу от греха. Ты должен просить о помышлениях Иисуса, которые заключались в том, чтобы страдать во плоти и устоять в борьбе. (Иакова 1:12; 1 Петра 4:1-2)

Сила Святого Духа.

Грех лежит у дверей, он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним! (Бытие 4:7) Если ты не противостоишь ему с самого начала, он легко овладеет тобой, и перерастёт в новую мысль, и в ещё одну мысль. В итоге это станет твоим образом мышления. Тогда грех победил над тобой. Не поддавайся ему! Противостань ему, пока похоти не исчезнут, независимо сколько времен на это бы ни понадобилось. И тогда ты станешь свободным!

Сила Духа Святого даёт тебе силу, необходимую для того, чтобы устоять и не сдаться, сколько бы искушение ни длилось (Деян.1:8), чтобы с терпением и выдержкой отвергать искушение ко греху, который восстаёт в тебе, ни разу не поддаваясь ему. Эту силу может дать тебе только Святой Дух. Как люди, сами по себе мы очень слабы и легко сдаёмся. Поэтому ты должен отвергнуть самого себя, признать свою слабость и с дерзновением прийти к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. (Евр. 4:16)

Чем больше ты побеждаешь в минуту искушения, тем больше надежды у тебя есть на будущее. Бог может преобразовать тебя, сделать из тебя нового человека. (2 Кор. 5:17) Твоё будущее будет очень интересным, и полным фантастических возможностей, когда ты знаешь, что не обязан реагировать по похотям, живущим во плоти, но можешь ходить в новой жизни! (Римл. 6:4) Мы родились со склонностью ко многим грехам, но мы не должны умереть с ними! Благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. (2 Петра 1:2)

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Я сораспят со Христом

Тема этой брошюры взята из Послания Павла галатам: «Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос.” Гал. 2:19-20. Элиас Аслаксен объясняет, что это значит, и каким образом читатель может получить свидетельство Павла в своей собственной жизни.

Follow us