Перейти к содержанию

Как достичь развития в христианской жизни?

Слышал ли ты о пути, который называют «сейчас»?

<p class=”ingress”>
<em>&laquo;Я могу помолиться позже. Я уверен, что рано или поздно я найду время почитать Библию. Конечно же&nbsp;я хочу служить Богу! Но неужели это не может подождать?&raquo; Приходили ли тебе на ум такие мысли?</em></p>
<p>
Очень легко откладывать вещи на потом. Это свойственно нашей человеческой природе. Но это не значит, что так должно быть, потому что это легко! Эти мысли не дают нам расти и развиваться в жизни со Христом, они препятствуют Богу совершить Своё дело в нас.</p>
<h2>
&laquo;Сейчас&raquo; путь.</h2>
<p>
Библия говорит о новых помышлениях, о новом образе действий. Она говорит, что мы должны действовать &laquo;сейчас&raquo;,&nbsp;это означает&nbsp;&laquo;сию же минуту&raquo;,&nbsp;или &laquo;сегодня&raquo;! Мы можем назвать это путём&nbsp;&laquo;сейчас&raquo;.&nbsp;В&nbsp;2 Кор. 6:2 написано: <span class=”bible-quote”>&laquo;Вот, теперь время благоприятное, вот теперь время спасения.&raquo;</span> Обычный ответ, который ты получаешь, когда увещеваешь и предлагаешь людям примириться с Богом, что они хотят сделать это позже, не <em>сейчас</em>, не сегодня, не этим вечером.</p>
<p>
Если каждый раз так&nbsp;говорить, это никогда не произойдёт. Если же ты сразу выполняешь то, что должен сделать, тогда ты можешь быть уверен в том, что это сделано. Через послушание веры мы получаем жизнь вечную в этот же самый момент – <em>сейчас</em>! Тогда мы видим, насколько ценно настоящее время, сейчас и сегодня!</p>
<p>
И так будет шаг за шагом на этом пути. То, что мы делаем сразу же, сейчас, в этом мы можем быть уверены, что это сделано. Что может быть сделано потом, мы ещё не знаем. Мы даже не знаем будет ли у нас возможность к этому.</p>
<h2>
Действовать незамедлительно!</h2>
<p>
Когда Бог показывает тебе следующий шаг, сразу же делай его. Продолжай идти так&nbsp;до самого последнего&nbsp;дня твоей жизни. Тогда ты будешь мудрым, тогда ты будешь переживать рост и развитие на жизненном пути и станешь светящим примером для&nbsp;всех!</p>
<p>
Молись сейчас, вставай сейчас, пиши сейчас, проси прощения сейчас, спрашивай сейчас, исполняй то, к чему чувствуешь побуждение сейчас, передай себя Богу сейчас, начни сейчас же приступать с силою&nbsp;к Богу,&nbsp;предложи сейчас молиться вместе, служи сейчас своими дарами благодати, приведи сейчас в порядок свои дела, сию же минут, сегодня. Не дай солнцу сесть над твоей неправедностью! Не ложись спать прежде, чем всё будет приведено в&nbsp; порядок!</p>
<h2>
Благословенная жизнь.</h2>
<p>
Сегодня-путь, сейчас-путь, сию же минуту-путь является живым и&nbsp;благословенным путём! Обильные потоки благословений дождём орошают этот путь! О, чудесный, небесный и благословенный путь к успеху! Почему ты не идёшь им? Каким будет твой ответ? Когда мы видим, что является волей Божьей, почему сразу не исполнить её? Тогда мы можем сделать следующий шаг.</p>
<p>
<span class=”bible-quote”>&laquo;О, если бы вы ныне послушали гласа Его!&raquo;Пс.</span> 94:7. <span class=”bible-quote”>&laquo;Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших &hellip; Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить &quot;ныне&quot;, чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.&raquo;</span> Евр. 3:7,13.</p>
<p>
Это касается всех ступеней развития в Иисусе Христе до самого последнего. Это касается каждого шага, каждого действия.</p>
<p>
Все мы идём вперёд, каждый из нас может делать всё ещё лучше. Тогда мы должны сразу же, как только увидим что-то, <em>не откладывать это на потом, </em>но сразу же исполнять то, чего хочет Бог. (Лук. 12:47)</p>
<p>
&nbsp;</p>
<p>
<i>Отрывок из статьи </i>&laquo;Сейчас путь&raquo;<em>, опубликованной издательством Skjulte Skatters Forlag&nbsp;в книге </em>&laquo;Божьи пути в небо&raquo;<em> в 1935 г.<br />
&copy; Copyright Stiftelsen Skjulte Skatters Forlag</em><br />
&nbsp;</p>

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us