Перейти к содержанию

Как достичь развития в христианской жизни?

Слышал ли ты о пути, который называют «сейчас»?

«Я могу помолиться позже. Я уверен, что рано или поздно я найду время почитать Библию. Конечно же я хочу служить Богу! Но неужели это не может подождать?» Приходили ли тебе на ум такие мысли?

Очень легко откладывать вещи на потом. Это свойственно нашей человеческой природе. Но это не значит, что так должно быть, потому что это легко! Эти мысли не дают нам расти и развиваться в жизни со Христом, они препятствуют Богу совершить Своё дело в нас.

«Сейчас» путь.

Библия говорит о новых помышлениях, о новом образе действий. Она говорит, что мы должны действовать «сейчас», это означает «сию же минуту», или «сегодня»! Мы можем назвать это путём «сейчас». В 2 Кор. 6:2 написано: «Вот, теперь время благоприятное, вот теперь время спасения.» Обычный ответ, который ты получаешь, когда увещеваешь и предлагаешь людям примириться с Богом, что они хотят сделать это позже, не сейчас, не сегодня, не этим вечером.

Если каждый раз так говорить, это никогда не произойдёт. Если же ты сразу выполняешь то, что должен сделать, тогда ты можешь быть уверен в том, что это сделано. Через послушание веры мы получаем жизнь вечную в этот же самый момент – сейчас! Тогда мы видим, насколько ценно настоящее время, сейчас и сегодня!

И так будет шаг за шагом на этом пути. То, что мы делаем сразу же, сейчас, в этом мы можем быть уверены, что это сделано. Что может быть сделано потом, мы ещё не знаем. Мы даже не знаем будет ли у нас возможность к этому.

Действовать незамедлительно!

Когда Бог показывает тебе следующий шаг, сразу же делай его. Продолжай идти так до самого последнего дня твоей жизни. Тогда ты будешь мудрым, тогда ты будешь переживать рост и развитие на жизненном пути и станешь светящим примером для всех!

Молись сейчас, вставай сейчас, пиши сейчас, проси прощения сейчас, спрашивай сейчас, исполняй то, к чему чувствуешь побуждение сейчас, передай себя Богу сейчас, начни сейчас же приступать с силою к Богу, предложи сейчас молиться вместе, служи сейчас своими дарами благодати, приведи сейчас в порядок свои дела, сию же минут, сегодня. Не дай солнцу сесть над твоей неправедностью! Не ложись спать прежде, чем всё будет приведено в  порядок!

Благословенная жизнь.

Сегодня-путь, сейчас-путь, сию же минуту-путь является живым и благословенным путём! Обильные потоки благословений дождём орошают этот путь! О, чудесный, небесный и благословенный путь к успеху! Почему ты не идёшь им? Каким будет твой ответ? Когда мы видим, что является волей Божьей, почему сразу не исполнить её? Тогда мы можем сделать следующий шаг.

«О, если бы вы ныне послушали гласа Его!»Пс. 94:7. «Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших … Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить “ныне”, чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.» Евр. 3:7,13.

Это касается всех ступеней развития в Иисусе Христе до самого последнего. Это касается каждого шага, каждого действия.

Все мы идём вперёд, каждый из нас может делать всё ещё лучше. Тогда мы должны сразу же, как только увидим что-то, не откладывать это на потом, но сразу же исполнять то, чего хочет Бог. (Лук. 12:47)

 

Отрывок из статьи «Сейчас путь», опубликованной издательством Skjulte Skatters Forlag в книге «Божьи пути в небо» в 1935 г.
© Copyright Stiftelsen Skjulte Skatters Forlag

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us