Перейти к содержанию

Какое значение имеет человек?

Пробудись для своего высокого призвания!

Люди подобны траве, а их слава цветам на траве. Несмотря на это, люди настолько ценны в глазах Божьих, что Он возвысил их над всем остальным творением. Даже ангелы посланы служить тем, кто наследует блаженство.

Ибо, если ангелов согрешивших не пощадил, но связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания“. 2 Петра 2:4.

Бог послал Своего единородного Сына.

Однако с людьми Он поступает по другому. Он не теряет надежду и не сдаётся. Бог не желает смерти грешников. У него есть план спасения для них. Они настолько драгоценны в глазах Божьих, что Он послал Сына Своего единородного на землю к людям. Иисус, как и дети, стал причастен  плоти и крови, сделавшись подобным человекам. (Евр. 2:14 и Флп. 2:7.)

Иисус открыл перед нами новый и живой путь во святилище, на котором Он является нашим предшественником. В страданиях Он навык послушанию. Он Начальник и Совершитель веры и Вождь спасения нашего. Он освящает, а мы освящаемся. Все мы от Одного, и Он не стыдится называть нас братьями. Когда Бог начинает работать с нами, мы обретаем ценность, и для Него будет честью предстать перед Своим Отцом вместе со своими братьями. Евр. 2:10-12.

Бог не желает смерти грешников. У него есть план спасения для них.

Человек намного ценнее ангелов, чтобы с ним поступить так, как Бог поступил с ангелами, когда они согрешили. Нет, когда грех вошёл в мир посредством одного человека, у Бога тут же был готов план спасения. Он послал Свего Сына на землю, который стал Сыном Человеческим и вторым Адамом. Первый Адам посредством непослушания принёс смерть для всего человечества. Второй Адам, идя путём послушания, принёс человечеству жизнь. Посредством Одного призошло и воскресение из мертвых. 1 Кор. 15:20-21. Он является первенцем из умерших. Откр. 1:5. Выбор за нами: за кем мы хотим следовать.

Призваны преобразоваться в образ Иисуса.

Мы настолько ценны для Бога, что несмотря на то, как глубоко мы бы не увязли во грехах, спасение во Христе Иисусе может сделать нас царями и священниками с Ним. Святым Божиим предстоит судить мир и даже самих ангелов. 1 Кор. 6:2-3.9-11.

Мы призваны преобразоваться в образ Иисуса, чтобы Он мог стать первородным среди многих братьев.

Если спасение во Христе настолько велико и у Бога такие планы для нас, то как недостойно и ужасно продолжать оставаться рабами своих похотей и страдать от беспокойства о земных преходящих вещах? Как недостойно продолжать обижаться и предаваться унынию и злиться, а также продолжать жить в нечистоте и неправде?

Мы призваны преобразоваться в образ Иисуса, чтобы Он мог стать первородным среди многих братьев. Он сосчитал каждый волос на нашей голове. Мы знаем, что все вещи служат нам во благо. Как же тогда мы можем быть недовольными, жаловаться и роптать? Римл. 8:28-29.

Поэтому пробудись для своего высокого призвания!

 

Отрывок из статьи «Что такое человек?», впервые опубликованной в журнале «Скрытые Сокровища», в июле 1957 г.
© Copyright Stiftelsen Skjulte Skatters Forlag, Norge | brunstad.org

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us