Перейти к содержанию

Истина о спасении. Дух, душа и тело.

Бог хочет дать тебе мир и покой. Позволишь ли Ему сделать это?
The truth behind salvation: body, soul, and spirit

Бог хочет дать тебе мир и покой. Позволишь ли Ему сделать это?

Человек: тело, душа и дух.

“И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.” Бытие 2:7.

Наше тело было создано из праха земного, и оно поддерживается тем, что растёт из земли. Через своё тело, мы соприкасаемся со всем, что было создано. В начале Бог вдохнул дыхание жизни в ноздри человека. Посредством нашего духа мы находимся в контакте с Богом. Человек не стал живой душой, пока дух не вошёл в его тело. Душа – это наша жизнь. Она является результатом союза тела и духа. Посредством своей души мы находимся в контакте с людьми.

Разлучены с Богом.

Божьим намерением было руководить духом человека, однако произошло грехопадение, и человек был отлучен от Бога. Люди начали жить по похотям, живущим в теле. (Бытие 3:6) Тело, вместо того, чтобы быть инструментом духа в служении Богу, начало руководить человеком. Следствием этого стало отделение от Бога, потому что дух человека стал рабом похотей, живущих в теле. Растление, которое мы видим в мире, является результатом грехопадения. И это растление происходит из-за похотей. (2 Петра 1:4)

Бесконечная пустота.

Так как тело взяло на себя руководство, мы, по своей природе теперь являемся, земными, плотскими и не духовными. Наша жизнь заключается в земных вещах, и наш интерес направлен к великому в этом мире. Наша душа, наши чувства – вращаются вокруг видимых вещей. Истина заключается в том, что в этом состоянии мы не можем найти покой, мы страдаем от пустоты этого мира, потому что наш дух не может найти удовлетворение в этих вещах. По своей природе мы не в состоянии понять это, так как находимся во тьме, и ищем развлечений и удовольствий, что только усиливает наше ощущение пустоты. Можно сказать, что мы познаём вкус ада в своей душе. Однако Бог, не предоставил нас самим себе в таком состоянии! “Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: “До ревности любит дух, живущий в нас”? Но тем большую даёт благодать.’” Иакова 4:5.

Духовные помышления.

Посредством света Евангелия, мы можем обратиться к Богу. Вместо того, чтобы любить свои похоти, мы можем поступать так, как говорит Иисус: “Каждый день бать крест свой на себя и отвергать себя.” Когда мы отвергаем себя, наш дух освобождается от греха, живущего в нашей плоти, и мы получаем общение с Богом. Затем, когда мы начинаем питаться Словом Божьим и молитвами, мы получаем силу усмирять и порабощать своё тело. 1 Кор. 9:27

В результате, мы становимся духовными, и наша жизнь и наша душа будут находиться в небесах. Мы начнём всё больше понимать невидимое, то, что является вечным. Мы перейдём из этого беспокойного состояния ощущения тленной пустоты, в котором мы находились раньше, к непреходящим сокровищам жизни, которые принесут нашему духу покой. Теперь мы можем почувствовать вкус неба в своей душе! И конечным результатом нашей веры будет освобождение души от тленной пустоты. (1 Петра 1:3-4, 9)

Призвание.

Иисус учит нас молиться: “Да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе.” Матф. 6:10. Иисус исполнял слова этой молитвы во время своей жизни здесь на земле. Он сказал, когда вошёл в мир: “‘Но тело уготовал Мне. Вот иду…исполнить волю Твою, Боже.’” Евр. 10:5-7. У нас тоже есть призвание и задание, которое нам надлежит исполнить. Мы тоже получили тело. Когда наше тело перестаёт руководить нами (в результате чего, мы перестаём жить согласно наших вожделений и похотей), и становится жертвой живой святой и благоугодной Богу, тогда мы можем распространять Царствие Божье. Наш дух принимает волю Божью и тело исполняет её. Плодом такого сотрудничества станет небесная жизнь и спасение души.

Смерть потеряет свою власть.

Иисус говорит: “Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? Потому что всего этого ищут язычники… Ищите же прежде Царства Небесного… и это всё приложится вам.” Матф. 6:31-33. Язычники искали того, в чём нуждалось тело. Это было их главной заботой. То же самое делают животные. Однако мы должны поступать по-другому. Мы должны заботиться о питании и благополучии своего духа. Мы должны искать Царства Божьего прежде всего! А Бог позаботится о нашем теле.  Так поступая, мы освобождаемся от всех беспокойств, которые мучат мир.

Это освобождение духа от греха, живущего во плоти является воскресением, и только те, кто вкушает это спасение получит участие в первом воскресении. Они блаженны и святы, так как “над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.” Откр. 20:6. Только посредством этого спасения Бог мира может освятить нас полностью, так что наши дух, душа и тело смогут предстать без пятна и порока в день пришествия Господа Иисуса Христа. (1 Фесс. 5:23)

 

Это отрывок из статьи “Дух, душа, тело,” которая впервые была напечатана в журнале “Скрытые Сокровища” в марте 1942 г.

© Copyright Stiftelsen Skjulte Skatters Forlag|activechristianity.org

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us