Перейти к содержанию

Испытываешь ли ты духовный голод?

Насколько важно читать Слово Божье?

<p class=”ingress”>
Насколько важно читать Слово Божье?</p>
<p>
Это очень хороший вопрос. Действительно ли это так важно – читать Слово Божье? Разве недостаточно того, что мы уже знаем, или того, что мы слышали все эти годы?</p>
<p>
Мы можем спросить также самих себя, действительно&nbsp;ли так необходимо принимать пищу? Разве недостаточно того, что мы кушали вчера? Для нашего тела недостаточно получать питание один раз в неделю, к примеру, по воскресеньям. Тогда мы бы страдали от голода! Таким же образом, чтобы укрепиться в своём духе, развиваться и расти в соответствии с волей Божьей,&nbsp;очень важно и необходимо каждый день&nbsp;питаться Словом Божьим. Иначе мы будем испытывать духовный голод и в нас будут проявляться признаки духовных болезней.</p>
<div class=”quote-right”>
Где же наше стремление и наш голод? Больше всего остального мы должны нуждаться в Слове Божьем.</div>
<h2>
Слово Божье – необходимость.</h2>
<p>
Вспомни о помышлениях Иова. Он говорит в Иова 23:12: &laquo;… Глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила.&raquo; [В некоторых переводах написано больше, чем необходимую пищу &hellip;&raquo;] Тогда мы понимаем, что неудивительно, что Иов был таким мужем, каким он был! Где же наше стремление и наш голод? Больше всего остального мы должны нуждаться в Слове Божьем.</p>
<p>
&laquo;Ибо Слово Божье живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.&raquo;&nbsp;Евр. 4:12. По своей природе мы склонны защищать себя, своё своеволие, свои желания и преимущества. Поэтому мы нуждаемся в мече Божьем, чтобы увидеть, что в нас нет ничего ценного, что стоило бы защищать. (Римл. 7:18) Слово Божье может дать нам помощь, в которой мы нуждаемся для того, чтобы отвергнуть свои похоти и преобразоваться.</p>
<p>
Только&nbsp;благодаря Слову Божьему мы можем узнать, что является&nbsp;волей Божьей и Его планом для нашей жизни, что является благоугодным для Него. Слово Божье – наш путеводитель в жизни, помощь, в которой мы нуждаемся, чтобы побеждать над грехом, живущим в нашей плоти и над&nbsp;растлением, которое постигает нас если мы следуем своим похотям. Как мы можем научиться так поступать, без этого жизненнонеобходимого учебного материала, который мы находим только в Библии? Посредством послушания тому, что написано, мы преобразовываемся и приготавливаемся к Царствию Божьему, что и является целью нашего существования на этой земле.</p>
<div class=”quote-right”>
Сокрыв Слово Божье в своём сердце, мы найдём направление и помощь на пути к вечной жизни в Царствии Божьем.</div>
<p>
В псалмах мы часто читаем о стремлении к законам Божьим, к Его заповедям, Его Слову. &laquo;Слово Твоё – светильник ноге моей и свет стезе моей.&raquo; (Пс. 118:105). Сокрыв Слово Божье в своём сердце, мы найдём направление и помощь на пути к вечной жизни в Царствии Божьем.</p>
<h2>
Выбор.</h2>
<p>
Мы можем сказать: &laquo;Я так занята, у меня не остаётся времени на чтение.&raquo; Тебе знакомы эти слова? Давайте будем честными с самими собой. Мы знаем, что&nbsp;вопрос заключается в&nbsp;наших приоритетах! Мы находим время для тех вещей, которые важны для нас, разве не так? Сколько времени мы уделяем использованию телефона, компьютера или видеоиграм и т.д.? Однако, когда Дух напоминает нам о том, что мы должны уделить время Слову Божьему, тогда мы сразу вспоминаем о том, как много у нас дел. &laquo;Я слишком устала или устал.&raquo; Или же мы сразу вспоминаем о чём-то более &laquo;важном&raquo;, что нам нужно сделать.</p>
<p>
Сатана может заставить любые слова разумно&nbsp;звучать. Он использует любое извинение, чтобы только удержать нас от чтения Слова Божьего. Он не хочет, чтобы мы познали сердце Бога и Его волю для нашей жизни. Так ему будет легче обмануть нас и&nbsp;обольстить нас, чтобы мы жили для самих себя и никогда не пришли к жизни с Богом. Таким образом он хочет управлять нашей жизнью так, что мы сами не замечаем этого.<br />
Это не означает, что хобби и другие занятия &laquo;вредны&raquo; для нас, нет, здесь идёт речь о&nbsp;правильных приоритетах, и о правильном выборе. Время драгоценно, и мы должны позаботиться о том, чтобы извлечь из него, как можно больше пользы.</p>
<div class=”quote-right”>
Чем больше мы читаем Слово Божье, тем больше мы хотим читать, чем больше молимся, тем больше хотим молиться.</div>
<h2>
Дорожи временем.</h2>
<p>
<span class=”bible-quote”>&laquo;Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы.&raquo; </span>Ефес. 5:15-16.</p>
<p>
Когда мы покупаем что-то, мы платим за то, что приобретаем. Мы платим тем, что имеет ценность для нас. Возможно для того, чтобы лучше узнать Слово Божье, нам следует отказаться о того, что по своей природе мы не хотели бы потерять. Может быть нам нужно пожертвовать чем-то для того, чтобы сделать правильный выбор, расставляя правильные приоритеты в своей жизни.</p>
<p>
Если же мы так поступаем, тогда пройдёт не так уж и много времени, как мы&nbsp;ощутим &laquo;аппетит&raquo; и стремление к Слову Божьему. Чем больше мы читаем Слово Божье, тем больше мы хотим читать, чем больше молимся, тем больше хотим молиться. Мы начинаем в ещё большей степени&nbsp;жаждать и алкать. Мы видим, что нуждаемся в этом. Мы нуждаемся в мече Божьем, который находится в Его Слове, чтобы отвергать свои похоти и жить жизнью, благоугодной Богу. Мы нуждаемся в утешении и укреплении, которые находятся в Слове Божьем, чтобы поднять свой взгляд и увидеть своё вечное будущее.</p>
<p>
Время – наша жизнь! Давайте будем принимать осознанные, мудрые решения и использовать наше время с пользой, приготавливая себя к вечности в Царствии Божьем. У нас есть своя свободная воля. Мы сами можем выбирать свои приоритеты в жизни. Поэтому на нас лежит большая ответственность. Давайте будем питаться добрым Словом Божьим, которое будет вести нас по пути к вечности.</p>

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us