Перейти к содержанию

Испытать Божью доброту

Многие люди охотно желают испытать Божью доброту в своей жизни, но не все они испытывают это. Может показаться, что Бог делает различие между людьми. Но Он не поступает так.
The goodness of God - How can I experience God's goodness?

Бог нас воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Еф. 2:6-7.

Многие люди охотно желают испытать Божью доброту в своей жизни. Бог добр, и Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Мф. 5:45. Божья любовь универсальна. Она охватывает всех людей. Но всё-таки не все люди чувствуют, что их любит Бог, или что они испытывают Божью доброту. Может показаться, что Бог делает различие между людьми. Но Он не поступает так. Причина находится в самих людях.

Мы можем спросить: «Где хранится это богатство доброты?» Мы читаем в Библии:
«Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.» Еф. 2:10.

Божья доброта сопровождает!

Тайна состоит в том, чтобы прийти ко Христу, и быть сотворённым новым человеком в Нём. Там, в Иисусе Христе, Бог хранил Свою благость, подобно золотому сокровищу в том жизненном деле, которое приготовлено для меня. Это значит, что я испытываю богатство Божьей милости по отношении ко мне, если я хожу в тех делах, которые приготовил для меня Бог и если я служу Богу с искренней верностью и любовью к Нему. Я испытаю это так, как пишет Давид в своём псалме: «Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.» Пс. 22:6.

Приближаться к Божьей благости

Божье подобие человека, то, как человек воспринимает Бога, можно описать таким образом – отражение в зеркале самого себя. «С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним – искренно, с чистым – чисто, а с лукавым – по лукавству его» Пс. 17:26-27. Недобрый и эгоистичный человек, который имеет мало что дать окружающим людям, будет испытывать Бога как недоброго. Если ты хочешь воспринимать Бога как щедрого и добросердечного Бога, тогда практикуй эти добродетели по отношению к окружающим людям. Имеется достаточно много силы в Евангелии, с которым пришёл Иисус, Божий Сын, на землю, чтобы изменять людей от злых по натуре, к тому, чтобы быть благочестивым, чистым и праведным.

«Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей; уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их,» 1 Пет. 3:10-12. … а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]» Рим. 11:22. Если ты соблюдаешь Божьи законы и Его побуждения к добру в своей жизни, тогда ты пребываешь в Его благости.

Божья благость как движущая сила

Бог не принуждает никого против его воли. Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? Рим. 2:4. В Своей великой благости и долготерпении по отношению к нам, людям, Он влечёт и призывает нас идти на Его путь – так, чтобы Он в соответствии с Его собственными законами мог изливать Своё богатство благости на нас. Хочешь ли ты быть одним из таковых?
 

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us