Перейти к содержанию

Знаешь ли ты, каковы намерения Божьи о тебе?

Только через веру мы получаем будущее, которое Бог приготовил для нас.
A future and a hope

«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.» Иер. 29:11.

Божьи намерения полны мира для каждого из нас. Он хочет дать нам будущее и надежду. Поэтому Он послал Сына Своего Единородного, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоанна 3:16) Посредством веры в Него мы получаем участие в этом мире и покое, будущее и надежду.

Обетование о будущем.

Весь мир лежит во зле, и неверие охватило народ. Большинство людей верит лишь в то, что создано человеческой волей. Поэтому они остаются без будущего. Земные похоти управляют их жизнью. Пока всё идёт, как им этого хочется, всё хорошо, когда же они встречают сопротивление, или попадают в обстоятельства, которые им трудно переносить, тогда их жизнь кажется им горькой.

Всё здесь вращается вокруг земных потребностей. Духовные же вещи, которые несут в себе будущее закрыты для большинства людей.

Авраам же напротив, поверил Богу, и это вменилось Ему в праведность. (Римл. 4:3) Бог был так охвачен тем, что нашёлся тот, кто поверил Ему, что Он дал ему обещание прямо там, о том, что даст ему народ и землю. В этом обетовании заключалось будущее Авраама.

Лоту же не хватало этого небесного видения, поэтому он искал зелёных пастбищ и славы этого мира. Сделанный им выбор, имел решающее значение для его жизни, из-за этого выбора он не только потерял общение с Авраамом, но и своё будущее. Подумай только о том, какие возможности были у него. Ведь он мог бы прийти к миру в этом споре, сохранив общение со своим дядей, таким образом он получил бы часть в его благословении.

Принимай правильные решения.

Давайте же сейчас, живя в наше время, имея те возможности выбора, которые мы получили, принимать правильные решения, чтобы и мы посредством веры Авраама смогли войти в его обетования, в которых заключается будущее и надежда.

«Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.» Римл. 5:1-2.

Мы видим, что это посредством этой драгоценной веры, которая была в Аврааме, Начальником и Совершителем которой является Иисус, мы получаем доступ к благодати, наполнявшей Иисуса. Не доверяй свой собственной воле или своей собственной силе. Не верь воле плоти или своим чувствам и разуму, а верь в живого Бога и в Его планы и будущее приготовленное для тебя. «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт.» Евр. 11:6. Мы должны ясно осознавать это. Мы имеем дело с Богом, который жив! Это должны показывать и наши молитвы. В вере в Него мы получаем доступ к престолу благодати. (Евр. 4:16)

Где мы получаем будущее и надежду.

Доступ к благодати подразумевает под собой доступ ко всему тому, в чём бы больше всего нуждаемся в этой жизни – к помощи и к силе в Духе Святом, чтобы побеждать над похотями плоти и принимать правильные решения в многоразличных обстоятельствах жизни. В этом заключается наше будущее. Духу надлежит научить нас всему и напоминать нам обо всём. Если мы будем послушны речи Духа, тогда мы получим участие в Его мире, не в том мире, который даёт нам мир, но в мире, который принёс на землю Иисус. Этот мир достигается не посредством пороха и пуль, но через тех, кто не живёт по похотям плоти, а ходит по Духу и исполняет волю Божью.

Давайте не будем пренебрегать престолом благодати, но активно прибегать к нему. Здесь мы находим будущее и надежду. В этой жизни мы сможем также хвалиться надеждой славы, надеждой о Божеском естестве, которое навсегда пребудет с нами, и в вечности. В этой силе мы можем хвалиться посреди всех стеснений, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда. Римл. 5:4. От таких людей мы ощущаем мир, они излучают будущее и надежду, которые заключаются в Божьих намерениях для нас людей.


Это откорректированная версия статьи, которая была опубликована под названием «Будущее и надежда», в журнале «Скрытые Сокровища» в феврале 2003 г.
© Copyright Stiftelsen Skjulte Skatters Forlag

Ты можешь прочитать ещё стати на эту тему:

19 стихов из Библии, которые показывают мысли Божьи о нас.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us