Перейти к содержанию

Знаем ли мы Бога или знаем о Боге?

Можно ли быть лично знакомым с Богом?
Knowing God or knowing about God?

Если ты не знаешь Бога, тебе может казаться, что Он далеко, что ты Ему безразличен, что Он строг и слишком требователен. Когда же ты узнаешь Его лично, ты увидишь, что Он заинтересован в тебе. Твои страдания и твои победы Ему небезразличны. Мы можем познакомиться с Ним лично и научиться понимать Его мысли и Его пути!

Я прочитала сегодня, что население земли к 2025 году будет превышать 8 миллиардов человек. Это умопомрачительная цифра! Я пытаюсь представить себе ощущения, которые испытывает человек, находясь в такой толпе народа, состоящей из мужчин, женщин и детей всех возрастов, различных культур и национальностей, принадлежащих различным религиям.

Сколько из этих 8 миллиардов людей задумываются о Том, Кто послал их на эту землю?

Кем является Бог?

Затем мои мысли направляются к Создателю – Богу, создавшему каждого из нас. Мне интересно сколько из этих 8 миллиардов людей задумываются о Том, Кто послал их на эту землю. Большинство людей на земле верят в высшие силы, и придерживаются того или иного религиозного течения, но возможно ли получить познание или поверить в то, что есть Творец, Который дал мне жизнь? Возможно ли быть лично знакомым с Богом, чтобы научиться понимать Его мысли и Его пути?

Тому, кто только знает о Боге, может казаться, что Он далеко от нас, что Он равнодушен и что Его не интересуют люди. Или же они могут думать, что Он строгий и требовательный Бог, который никогда не доволен людьми, которых Он сотворил.

Те, кто познали Бога … получают помощь и силу, необходимые для того, чтобы исполнять Его волю.

Те же, кто лично знаком с Богом, переживают, что Он лично заинтересован в них. Они переживают Его близость в своих повседневных обстоятельствах жизни, в стеснениях и в победах. Они учатся смотреть на свои обстоятельства Его глазами, они ощущают Его заботу о них, даже в тяжёлые времена. Благодаря Богу и Его Слову, они познают, что является Его волей в каждой жизненной ситуации. В этих тесных и глубоких отношениях со своим Создателем, они получают помощь и силу, необходимые для того, чтобы исполнять Его волю. (Евр. 8:10-11)

Как я могу узнать Бога, если я не вижу Его?

Прежде всего я должен желать узнать Бога.

Йохан O. Смит – основатель Христианской Церкви увещевал однажды своего брата Акселя проводить больше времени с Богом, «потому что ты становишься похожим на того, с кем общаешься». Библия – это Слово Божье для людей. Когда я читаю Его Слово и получаю свет посредством Духа Святого, я учусь познавать Бога и Его пути.

… ты становишься похожим на того, с кем общаешься.

Я вижу, что не могу выполнять Божью волю в своей собственной силе. Вместо того, чтобы сдасться и оправдываться тем, что я «всего лишь человек», я должна обратиться к Богу и просить Его о помощи. Я должна отказаться от своих планов и идей и внимать Его тихому голосу.

Если я смирённа и признаю, что нуждаюсь в помощи, тогда Бог охотно будет помогать мне и руководить мной. Это не означает, что жизнь будет легкой и беззаботной, но постепенно, по мере того, как я буду всё лучше и лучше узнавать Бога, я учусь смотреть на эти ситуации так, как смотрит на них Бог. Я увижу, как Он желает, чтобы я поступала. Я увижу, что Он желает изменить и преобразовать меня и привести меня через испытания к божескому естеству. (2 Петра 1:2-4) Я познаю Бога, уподобляясь Ему!

Божье нежное руководство.

Бог позволяет нам узнавать Его и Его мысли посредством нежного обличения, или «наказания». Написано, что кого Господь любит, того и наказывает. (Евр. 12:06) Мне может быть не приносит радости то чувство, когда я слышу внутренний голос, указывающий на что-то, что я сделала не так, и что не соответсвовало воле Божьей. Возможно я неосознанно слишком грубо ответила кому-то, а позже Бог Духом Своим указывает мне на то, что я плохо сделала, и говорит мне о том, как следовало бы поступить.

…Всемогущий Бог готов всегда укрепить их и привести их к радости, миру и праведности, несмотря на то, какие бы обстоятельства они не встречали бы в жизни.

Если я действительно знаю Бога и Его пути, тогда я вижу, как Его наказание служит мне во благо. Принимая наказание Божье и поступая по Его указанию, я умерщвляю свою собственную самодостаточность и становлюсь зависимым от руководства и помощи Святого Духа в своей жизни. Наказание «после наученным через него доставляет мирный плод праведности.» (Евр. 12:11)

Узнай Бога!

Почему же лишь немногие из всех этих миллиардов людей заинтересованы в том, чтобы узнать Бога? Потому что тем, кто действительно желает узнать Бога, предстоит отказаться от своих собственных мыслей и идей о том, какой должны быть их жизнь? Они должны быть живо заинтересованы в том, чтобы очищать себя от тех вещей, которые не являются в гармонии с Богом, Они должны страдать во плоти (говорить «нет» своей греховной природе, брать крест свой на себя каждый день), чтобы побеждать. Тогда они узнают своего Создателя, как любящего Отца и всемогущего Бога, готового всегда укрепить их и привести их к радости, миру и праведности, несмотря на то, какие бы обстоятельства они не встречали бы в жизни.

Более лучшей и более богатой жизни мы не можем себе и желать!

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us