Перейти к содержанию

Женщины во Христе. Безграничные возможности.

Мы празднуем женщин сегодня и всегда!
Women in Christ: Limitless opportunities

8-го марта по всему миру отмечают международный женский день, и мы в редакции ActiveChristianity тоже решили не оставить эту дату без внимания.

Женщины во Христе.

Всем нам знакомы те женщины, пример которых показывает, к чему мы можем прийти, если доверим свою жизнь в Божьи руки. Женщины, на примере которых мы видим, что жизнь по Слову Божию приводит к истинному счастью, радости, миру и покою. Тогда жизнь становится интересной и содержательной. Она устоит в испытаниях, её границы будут расширены, она задаёт новые стандарты, переносит боль и неудачу и всегда одерживает победу во Христе. (2 Кор. 2:14) Примерами этой жизни являются: жёны, описанные в Библии, наши духовные наставницы, матери, сёстры, бабушки, тёти, друзья и т.д.

Все мы являемся частью единого целого. Мы ободряем и укрепляем друг друга в нашей повседневной жизни, несмотря на обстоятельства, в которых мы находимся, быть такими жёнами. Посредством благодати Божьей, которая над нашими жизнями, это возможно для каждой из нас.

Здесь не играют никакой роли твои обстоятельства: работаешь ли ты, или находишься дома, в кругу своей семьи и близких тебе людей. Твои возможности, как христианки – безграничны, в рамках, установленных Божьей волей для тебя. Самым главным для нас является не проявить себя и представить свои идеи о том, чего бы мы хотели достичь, но найти то, что является волей Божьей для нас. Чтобы мы использовали свои силы и время на борьбу за то, чтобы исполнить Его волю здесь на земле, как и на небе посредством своей жизни. (Матф. 6:10)

Ищи мудрости свыше.

Есть много различных идей, за которые стоит бороться, много различных вещей, которыми мы можем заниматься. Во многих ситуациях, мы можем отстаивать правду, сражаясь с несправедливостью, как в своей личной жизни, так и в других ситуациях. И мы нуждаемся в мудрости, чтобы делать это правильным образом. Если же мы, действуем, полагаясь на свой разум и на своё понимание того, что является правильным и необходимым, мы не добьёмся праведности. (Иакова 1:19-20) Если же мы хотим увидеть результаты, мы должны искать мудрости свыше.

«Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и не лицемерна.» Иакова 3:17.

У каждой женщины есть своё задание, полученное от Бога. Мы можем бороться за равноправие, уважение и справедливость, противостоять дискриминации на рабочем месте, стремиться быть самой лучшей матерью, или же просто быть занятыми тем, чтобы идти своим путём по жизни. Однако, чтобы бы ни делали, мы должны заботиться о том, чтобы делать это со смирением и мудростью. Не руководствуясь желанием возвысить себя, но в вере в то, что Бог желает, чтобы мы совершали эти дела.

Мудрость заключается в том, чтобы «найти свою жизнь и потерять её». (Матф. 10:39) Другими словами, мы должны увидеть свои человеческие реакции, которые связаны с грехом, живущим во плоти, чтобы отказаться от них и исполнять волю Божью. Тогда мы сможем начать видеть ситуации жизни так, как видит их Бог, а не в свете нашего человеческого понимания. Мы находим мудрость, которая так нужна нам, когда ищем Бога, а не своего.

«Мудрость лучше воинских орудий; но один погрешивший погубит много доброго.» Еккл. 9:18.

«И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим.» Исаии 33:6.

Христианство, основанное на Слове Божьем.

Христианство, основанное на Слове Божьем, а не на человеческих идеях и идеологиях, является лидером в равноправии и нисколько не дискриминирует других. Отличительные признаки христианства – это плоды духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. (Гал. 5:22-23) Не играет никакой роли то, кто ты, если ты стремишься жить так, чтобы все эти качества проявились в тебе, тогда твоя жизнь будет примером праведности. Здесь нет дискриминации, каждый из нас может прийти к этой жизни. И если это становится жизненным стандартом христиан, тогда он или она не будут дискриминировать и ненавидеть других, не будут гордыми, не будут издеваться или пытаться подавить других людей, включая себя самого. Христианство повышает нашу самооценку (всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!), укрепляет нас и помогает нам не поддаваться давлению.

Никто ещё не достиг совершенства в этих добродетелях, но мы можем сказать вместе с Павлом: «Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.» Флп. 3:12. Это является целью ученика Иисуса.

Если бы весь мир принял это истинное христианство, тогда бы все проблемы, связанные с дискриминацией, различиями, ненавистью и т.д. исчезли.

Это задача для каждого из нас! Бороться за то, что включает в себя Царствие Божье: праведность, любовь, уважение, мир, радость и т.д. Будь светом в этом тёмном мире и покажи, что может сделать сила Божья в тех, кто исполняет Его волю.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us