Перейти к содержанию

Единственный путь к плодам Духа.

Ключ заключается в слове “Дух …”
How to develop the fruit of the Spirit: The only way

“Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.” Гал. 5:22-23.

Не в нашей собственной силе.

Многие христиане после обращения к Богу, читая о плодах Духа, к которым они призваны, начинают стараться и добиваться того, чтобы эти плоды проявились в их жизни. Они стараются в собственной силе прийти к плодам Духа, но это не помогает им. Возможно они получают немного больше любви, немного больше доброты, немного больше терпения, однако вскоре они приходят к тому пункту, где встречают свои ограничения, или же просто “больше не могут переносить.”

Плоды Духа являются плодами Божьей работы в нашей жизни, когда мы послушны Святому Духу, а не плодами наших собственных усилий. И они приносят “всякую радость и мир” (Римл. 15:13), “всякое смиренномудрие и кротость с долготерпением.” (Ефес. 4:2) “Потому что плод духа состоит во всякой благости, праведности и истине.” Ефес. 5:9. “… укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью…” Колос. 1:11. Такое изобилие плодов возможно только тогда, когда мы укрепляемся в силе Святого Духа, и таким образом эти плоды – это плоды Духа.

Ещё: Плоды Духа.

Как мы можем прийти к плодам Духа?

Мы должны родиться свыше, если хотим увидеть Царство Небесное, которое состоит из силы, праведности, мира и радости во Святом Духе. Всё то, что мы можем достичь своими собственными силами не может даже сравниться с ним. Тот, кто рождён от Духа, получает в себе силу Духа, чтобы измениться. Они больше не обязаны жить согласно своей человеческой природе, повинуясь своему нетерпению, гордости и т.д., но получили силу с небес, которая поможет им жить жизнью угодной Богу.

Плоды Духа являются противоположностью плодам плоти. “Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и раньше предварял, что поступающие так Царства Божия не наследуют.” Гал. 5:19-21.

Плоды Духа, в отличие от дел плоти, перечисленных выше, проявляются в тех, кто ходит по Духу: “Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти.” Гал. 5:16. “Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живём духом, то по духу и поступать должны.” Гал. 5:24-25. “Поступать по духу” может звучать немного мистически. Как мы можем поступать по Духу, чтобы вместо дел плоти в нашей жизни проявлялись плоды Духа?

Ещё: Почему я нуждаюсь в Святом Духе?

Как мы можем поступать по Духу?

Иисус говорит в Иоанна 6:63, “Слова, которые Я говорю вам, суть дух и жизнь.” Поступать по Духу значит повиноваться в силе Святого Духа словам Иисуса, о которых Он Сам говорит, что они есть Дух. Тогда мы не можем продолжать жить, исполняя вожделения плоти. И эта жизнь в силе Духа Святого доступна для каждого христианина!

В Римл. 8:13 написано: “Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.” Отсюда следует, что это посредством Духа мы приносим в смерть дела тела, а не в своей собственной силе. Мы также читаем, что мы не можем больше продолжать жить по плоти, так как тогда мы умрём. Понимание этого приводит нас к богобоязненности, и мы можем с дерзновением приступать к престолу благодати, чтобы получить помощь и благодать во время нужды – во время искушения.

Ещё мы читаем, что это мы сами должны принести в смерть дела тела, посредством Духа. Это не то, чему Бог предопределил произойти независимо от нашей воли и послушания. Это сознательная работа, и нам предстоит сделать сознательный выбор. Тогда в нашей жизни будут проявляться плоды Духа, и мы испытаем жизнь в избытке – жизнь Духа.

Хотите узнать подробнее о плодах Духа? Вы можете нажать на каждый плод ниже или перейти на нашу тематическую страницу о плодах Духа.

“Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.” Гал. 5:22-23.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Я сораспят со Христом

Тема этой брошюры взята из Послания Павла галатам: «Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос.” Гал. 2:19-20. Элиас Аслаксен объясняет, что это значит, и каким образом читатель может получить свидетельство Павла в своей собственной жизни.

Follow us