Перейти к содержанию

Держись вечной жизни!

Что мы делаем, встречая различные испытания в своей жизни?
Lay hold on eternal life! 1 Timothy 6:12

Что мы делаем, встречая различные испытания в своей жизни?

«Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.» 1 Тим. 6:11. Добродетели являются полнотой Божеского естества. Познавая содержание любви Христа, мы можем «наполняться всякой полнотой Божьей». «Бог есть любовь.» 1 Иоанна 4:8. «То вы, прилагая к сему всё старание, покажите в вере вашей добродетель. Посему, братия, более и более старайтесь делать твёрдым ваше звание и избрание, так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.» 2 Петра 1:5.10-11.

«Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.» 1 Тим. 6:12.

Из написанного выше, мы видим, что жизнь вечная – это добродетели Христовы. Добродетели являются противоположностью нашей натуры. А добрый подвиг веры заключается в том, чтобы «отвергать себя, брать крест свой на себя каждый день и следовать за Христом.» Луки 9:23. Тогда и смерть Христа будет действовать в смертном теле нашем, «чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.» 2 Кор. 4:10-11.

«Каждый день» мы должны вести эту борьбу и подвизаться добрым подвигом веры. Каждый день мы встречаем большие и маленькие испытания в своей жизни, которые открывают наше содержание. В них является или наша собственная жизнь, наше «Я», или жизнь Иисуса – Его добродетели. Такие ситуации могут быть довольно короткими. И тогда подходит сказать: «Держись вечной жизни!» Если мы не заинтересованы в том, чтобы возрастать в Христовых добродетелях, мы упускаем возможность, которую получили.

Иногда испытания длятся годами – ты попадаешь в печь огненную и проходишь постоянное очищение, если ты понял, что означают Христовы страдания. (1 Петра 4:12-13) Тогда ты переживаешь то, о чём просил Павел: «… укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью.»  Кол. 1:11-12. Это Отец делает нас достойными получить участие в наследии святых во свете.

Во время этого процесса мы должны следовать увещеванию: «Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесёт вас в своё время.» 1 Петра 5:6-7. «Ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно,» но мы знаем, что «любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу.» Это служит к тому, что мы сможем «быть подобными образу Сына Его, дабы Он был первородным между многими братьями.» Римл. 8:26,28-29.

Можешь ли ты представить себе, что мы можем достичь чего-то большего в этой жизни? Если твой взгляд направлен к цели, тогда твои страдания будут кратковременными и легкими, и будут производить «в безмерном преизбытке вечную славу.» 2 Кор. 4:17-18.

 

Эта статья впервые была опубликована в журнале «Скрытые Сокровища» в октябре 1984 г.
© Copyright Stiftelsen Skjulte Skatters Forlag

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us