Перейти к содержанию

Держись вечной жизни!

Что мы делаем, встречая различные испытания в своей жизни?

<p class=”ingress”>
Что мы делаем, встречая различные испытания в своей жизни?</p>
<p>
<span class=”bible-quote”>&laquo;Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.&raquo;</span> 1 Тим.&nbsp;6:11. Добродетели являются полнотой Божеского естества. Познавая содержание любви Христа, мы можем &laquo;наполняться всякой полнотой Божьей&raquo;. <span class=”bible-quote”>&laquo;Бог есть любовь.&raquo;</span> 1 Иоанна&nbsp;4:8. &laquo;<em>То вы, прилагая к сему всё старание, покажите в вере вашей добродетель</em><span class=”bible-quote”>. Посему, братия, более и более старайтесь делать твёрдым ваше звание и избрание, так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.&raquo;</span> 2&nbsp;Петра&nbsp;1:5.10-11.</p>
<p>
<span class=”bible-quote”>&laquo;Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.&raquo;</span> 1 Тим.&nbsp;6:12.</p>
<div class=”quote-right”>
Каждый день мы встречаем большие и маленькие испытания в своей жизни. Такие ситуации могут быть довольно короткими. И тогда подходит сказать: &laquo;Держись вечной жизни!&raquo;</div>
<p>
Из написанного выше, мы видим, что жизнь вечная – это добродетели Христовы. Добродетели являются противоположностью нашей натуры.&nbsp;А добрый подвиг веры заключается в том, чтобы&nbsp;<span class=”bible-quote”>&laquo;отвергать себя, брать крест свой на себя каждый день&nbsp;и следовать за Христом.&raquo;</span> Луки 9:23.&nbsp;Тогда и смерть Христа будет действовать в смертном теле нашем, <span class=”bible-quote”>&laquo;чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.&raquo;</span> 2 Кор.&nbsp;4:10-11.</p>
<p>
&laquo;Каждый день&raquo;&nbsp;мы должны вести эту борьбу&nbsp;и подвизаться добрым подвигом веры.&nbsp;Каждый день мы встречаем большие и маленькие испытания в своей жизни, которые открывают наше содержание. В них является или наша собственная жизнь, наше &laquo;Я&raquo;,&nbsp;или жизнь Иисуса&nbsp;&ndash; Его добродетели. Такие ситуации могут быть довольно короткими. И тогда подходит сказать: &laquo;Держись вечной жизни!&raquo; Если мы не заинтересованы в том, чтобы&nbsp;возрастать в Христовых добродетелях, мы упускаем возможность, которую получили.</p>
<p>
Иногда испытания длятся годами &ndash; ты попадаешь в печь огненную и проходишь постоянное очищение, если ты понял, что означают Христовы страдания. (1 Петра&nbsp;4:12-13) Тогда ты переживаешь то, о чём просил Павел: <span class=”bible-quote”>&laquo;&hellip; укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью.&raquo;&nbsp;</span>&nbsp;Кол. 1:11-12. Это Отец делает нас достойными получить участие в наследии святых во свете.</p>
<div class=”quote-right”>
Любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу.&raquo; Это служит к тому, что мы сможем &laquo;быть подобными образу Сына Его, дабы Он был первородным между многими братьями.</div>
<p>
Во время этого процесса мы должны следовать увещеванию: <span class=”bible-quote”>&laquo;Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесёт вас в своё время.&raquo;</span> 1 Петра&nbsp;5:6-7. <span class=”bible-quote”>&laquo;Ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно,&raquo;&nbsp;но мы знаем, что&nbsp;&laquo;любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу.&raquo; Это служит к тому, что мы сможем</span>&nbsp;<span class=”bible-quote”>&laquo;быть подобными образу Сына Его, дабы Он был первородным между многими братьями.&raquo;</span> Римл. 8:26,28-29.</p>
<p>
Можешь ли ты представить себе, что мы можем достичь чего-то большего в этой жизни? Если твой взгляд&nbsp;направлен к&nbsp;цели, тогда твои страдания будут кратковременными и легкими, и будут производить <span class=”bible-quote”>&laquo;в безмерном преизбытке вечную славу.&raquo;</span> 2 Кор.&nbsp;4:17-18.</p>
<p>
&nbsp;</p>
<p>
<em>Эта статья впервые была опубликована в журнале &laquo;Скрытые Сокровища</em><em>&raquo; в октябре 1984 г.<br />
&copy; Copyright Stiftelsen Skjulte Skatters Forlag </em></p>

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us