Перейти к содержанию

В чём заключается смысл спасения?

Спасение приводит к порядку в нашей жизни. Сначала происходит покаяние, затем мы должны отделиться от всякого греха и нечистоты.
The meaning of salvation

Грех сделал так, что сердце человека, его жизнь и помышления пришли в состояние хаотичного беспорядка, в них мы находим сочетание похожих и совершенно различных качеств. Мы можем сказать, что спасение с начала и до конца состоит в том, чтобы навести порядок в этом беспорядке. Бог является Богом порядка.

Процесс спасения.

Христианство, прежде всего, заключается в том, что мы должны отделиться от плохих компаний и от всякой нечистоты в этом мире. (2 Кор. 6:14 – 7:1) Нам не подходит быть вместе с таковыми. Затем оно состоит из Слова Божия – слова жизни, которое, как свет проникает в нашу внутренность и разделяет наши помышления, слова и дела, так, что всё человеческое всё в большей и большей степени будет удалено из нашей жизни.  Постоянно прогрессирующее освящение. Сначала очищение, затем переплавление посредством послушания Слову Божию. (Малахии 3:2-3) Мы очищаемся от всего нечистого, что живёт в нас.

«Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.» Евр. 4:12.

Спасение – отделение.

Если человек не принимает с серьёзностью Слово Божье в своё сердце, тогда этого разделения и переплавления не происходит, и беспорядок как был, так и продолжает царить внутри нас. Да, тогда этот ужасный хаос царит, как в сердцах людей, так и в их жизни, в их домах и в церквях.

И какая гармония и благословение царят тогда, когда Слово Божье всё в большей и большей степени разделяет душу от духа и судит помышления и намерения сердечные, так, что все эти грешные наклонности в нашей природе будут отделены от нас!

Вожди, о которых мы читаем в Ветхом Завете были порицаемы Богом за то, что не научили народ Божий различать между добром и злом, между священым и несвященным и т.д. (Левит 10:10) Мы можем сказать, что это имеет решающее значение.

Количество того, что стало отделено от нас внутри нас, говорит о том, как далеко мы продвинулись на этом пути жизни.


Эта статья была впервые опубликована в журнале «Скрытые Сокровища» в декабре 1957 г.
© Copyright Stiftelsen Skjulte Skatters Forlag

Подробнее о на эту тему вы сможете узнать, посетив нашу тематическую страницу – спасение и освящение.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Что значит быть христианином

Жизнь христианина – идёт глубже, чем просто жизнь в молитвах к Иисусу и в вере в прощение грехов. Это жизнь в развитии и росте во всём том, что находится во Христе. Эта брошюра очень ясно рассказывает о том, что является самым важным в жизни христианина.

Follow us