Перейти к содержанию

Выбирая веру. Сложный диагноз.

Часть 1: Мне пришлось выбирать между страхом и верой.

Моё путешествие начало много лет тому назад, когда я была ещё подростком. Однажды я услышала историю, которая произвела на меня глубокое впечатление. Один из моих друзей рассказал мне о том, что у нашего общего друга диагностировали рак. Моей первоначальной реакцией была мысль: “Как это ужасно!” Однако мой друг продолжил рассказывать о том, как Бог использовал эти обстоятельства для того, чтобы вызвать серьёзные положительные изменения в этой семье. Таким образом Бог смог совершить важную работу в этих обстоятельствах.

Эта история оставила неизгладимое впечатление на меня. Прошли годы, но воспоминания об этой истории возвращались ко мне снова и снова, “пробуждая” меня, несмотря на то, что а самом деле она не касалась меня самой.

20 лет спустя.

Прошло 20 лет. Наш сын, которому всего 16 месяцев страдает от серьёзного заболевания. Врачи диагностировали у него очень сложное и серьёзное заболевание. Оно было настолько сложным, что даже самые лучшие специалисты не могли ответить на все наши вопросы.

Врачи поместили в его животе трубку, через которую поступало питание. Однако самая лучшая аллергенная медицинская формула не сработала. Его организм отвергал наш последний ресурс для его питания, без которого наш малыш не мог расти и развиваться.

Что же пришло опять мне в мысли, когда мы находились в этих обстоятельствах? Конечно же эта история, которая так повлияла на меня. Наконец-то я поняла, почему она всегда сопровождала меня. Сейчас настало то время, когда я могу выбрать поверить в то, что Бог использует эти обстоятельства, чтобы сделать удивительные вещи для нас!

Нам сказали, что наша жизнь уже никогда не будет такой, как прежде. И конечно, она изменилась, но не так, как мы ожидали. Наряду вместе с этой историей, которая представляла картину этого нового времени в нашей жизни, мне приходил на ум следующий стих:

“Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлёт во имя Моё, научит вас всему и напомнит вас всё, что Я говорил вам.” Иоанна 14:26.

Мы не были оставлены. У нас был Святой Дух, Которому предстояло научить нас и провести нас через эти обстоятельства.

(Продолжение текста под видео)

“Божья математика”.

У меня был выбор: в страхе и панике, положиться на людей и на их идеи или довериться Богу, полагаясь на то, что Он держит всё это в Своей руке.

Я твёрдо держалась веры в Бога и убегала страха. Страх – это “неприятное чувство, вызванное убеждением о том, что что-то является опасным, может вызвать боль или угрозу.”

Поэтому если страх вызывает неприятные эмоции, такие как: стресс, волнения, гнев, боязнь и т.д., тогда вера в обратное – то, что я считаю верой, приносит мир, покой, радость и т.д.

Вообще-то я никогда не любила математику, но мне нравится “Божья математика!”

Я обнаружила, что могу пройти через то, что кажется таким сложным, пребывая в полном покое!

“Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою.” Римл. 15:13.

Прочитай продолжение истории Рэчел. 2 Часть.

 

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Евангелие Божье

Благодать означает, что, когда я исповедую свой грех, я получаю прощение. Однако, это не всё. Благодаря благодати, мы получаем силу быть послушными истине, с которой пришёл Иисус. В этой книге Сигурд Братли пишет о значении благодати и о том, что истинное Евангелие Божье заключается в послушании вере.

Follow us