Перейти к содержанию

Выбирая веру. Как выглядит чудо?

Часть 2: Заключается ли чудо только в том, что в одно прекрасное утро, я подойду к кроватке малыша, и увижу, что он полностью здоров?

Если вы не прочитали первую часть этой серии, вы можете прочитать начало этой истории здесь.

Мои помышления находились в полном доверии к Богу. Однако следующим шагом было найти лечение для нашего малыша. Наш малыш всё ещё страдал от сложного диагноза с неопределённым прогнозом.

Наша семья молилась, молилась также и вся наша церковь, и наши друзья тоже молились. Все мы молились об исцелении и чуде. Я была очень рада и благодарна за все эти молитвы. Это было утешением, так как дни проведённые в заботах о нашем малыше были очень длинными. Он всё еще боролся, и иногда казалось, что дела идут хуже, чем раньше.

Я продолжала молиться и просить Бога о чуде. Однако казалось, что часы переходили в дни, а дни в недели и месяцы, а чуда не происходило. И не происходило никаких перемен!

(Продолжение статьи под видео)

Как выглядит чудо?

И тут я задумалась: “А как выглядит чудо? Это когда я в одно прекрасное утро подойду к кроватке моего малыша, и вдруг обнаружу, что он полностью здоров? И что мне делать сейчас? Сидеть в ожидании этого “чуда” и удивляться почему ничего не происходит?”

Я начала молиться: “Боже, что мне делать?” И тут я вспомнила одну историю!

Один человек пытался укрыться на крыше во время сильного наводнения. Он молился и просил Бога спасти его. В скором времени он увидел другого человека, который проплывал мимо на лодке. Тот закричал ему: “Иди сюда, я спасу тебя!” Однако человек, сидящий на крыше, закричал в ответ: “Нет, спасибо, всё хорошо! Я ведь помолился и Бог спасёт меня.” Человек в лодке проплыл мимо, продолжая грести вёслами. Через некоторое время на горизонте показалась моторная лодка. Человек, сидящий в ней обратился к сидящему на крыше: “Давай, прыгай сюда, я спасу тебя.” Однако мужчина с крыши опять отказался от помощи: “Нет, спасибо, Я помолился  Богу, и Он спасёт меня. Я верю в это.” И этот человек, сидящий в моторной лодке, тоже проплыл мимо. Затем на небе появился вертолёт, пилот крикнул человеку на крыше: “Хватайся за верёвку и я подниму тебя.” Вы, наверное, уже догадались, что он услышал в ответ. И вертолёт улетел. Вскоре уровень воды дошёл до крыши и этот человек утонул. Когда он попал в небо, он спросил Бога: “Я верил в Тебя, но почему Ты не спас меня и позволил мне утонуть?” На что Бог ответил ему: “Я послал две лодки и вертолёт, чтобы спасти тебя, что ещё ты ожидал?”

Я поняла, что не могу иметь какие-то ожидания или представления о том, как Бог должен помочь мне. Если я буду ходить вокруг в ожидании какого-то волшебства, благодаря которому все мои проблемы будут решены, тогда я только буду разочарована. Бог не хотел, чтобы тот человек просто сидел там на крыше, но чтобы он на деле проявил свою веру!

В Библии мы можем прочитать одну историю, которая показывает нам, что вера, воплощённая в действие, приносит результаты: “Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет. Иисус, видев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров? Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня. Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошёл.” Иоанна 5:5-9.

Очень легко прибегать к упрёкам и находить оправдания, когда мы видим, что Бог отвечает нам не так, как нам этого хотелось. Или же просто смириться со своими обстоятельствами.

Вера должна быть активной.

Наверняка для того, чтобы войти в бассейн, этому человеку приходилось переносить сильную боль. Возможно его даже посещали такие мысли как: “Другим намного легче. (Конечно!) Возможно они слепы, но они могут идти. Им не так плохо, как мне и т.д.”

Однако это ловушка. Этот человек пролежал у бассейна тридцать восемь лет!

Бог желает, чтобы мы встали и начали действовать. Обычно те дела, которые Бог приготовил для нас, находятся прямо перед нами, но мы находим множество извинений и оправданий, желая, чтобы Бог Сам  “волшебным” образом сделал всё.

Бог желает большего. Он желает, чтобы мы ещё лучше познали Его. (Иакова 4:8) Активная вера является путем, ведущим нас ближе к Нему. Это стало таким ясным для меня. Я должна воплотить свою веру в действие. Я должна встать и начать действовать!

Я знаю это из собственного опыта. Будучи активной в вере вместе с Богом, мы смогли пережить много чудес. И мы бы не увидели все эти чудеса, если бы я не захотела покинуть зону комфорта.


Если вы не прочитали первую часть этой серии, вы можете прочитать начало этой истории здесь.

Прочитай свидетельство Рэчел о том, какие чудеса они пережили! 

 

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Евангелие Божье

Благодать означает, что, когда я исповедую свой грех, я получаю прощение. Однако, это не всё. Благодаря благодати, мы получаем силу быть послушными истине, с которой пришёл Иисус. В этой книге Сигурд Братли пишет о значении благодати и о том, что истинное Евангелие Божье заключается в послушании вере.

Follow us