Перейти к содержанию

Выбирая веру. Время воплотить веру в действие!

Часть 3: Это время не было временем для игры в жертву.

Это третья и заключительная часть свидетельства Рэчел. Здесь вы можете прочитать 1 часть и 2 часть.

“И увидел Давид, что слуги его перешептываются между собою, и понял Давид, что дитя умерло… Тогда Давид встал с земли и умылся, и помазался, и переменил одежды свои, и пошёл в дом Господень, и молился. Возвратившись домой, потребовал, чтобы подали ему хлеба, и он ел. И сказали ему слуги его: что значит, что ты так поступаешь… Когда дитя было ещё живо ты постился и ел хлеб.” 2 Царств 12:19-21.

Я вспомнила этот стих. Да, было время молитвы и траура. Когда же мы узнали, что Себастиан неизлечимо болен и это является нашей судьбой в этой жизни так долго, как это предопределил Бог, тогда настало время “встать и умыться .” Перестать желать о том, чего у нас нет, и принять тот факт, что отныне всё будет так. У меня были свои планы, однако воля Божья для нас заключается в том, чтобы мы росли и процветали даже посреди всех испытаний. Это время не было временем для игры в жертву.

Свобода.

Наша жизнь резко изменилась. Я надеялась вернуться на работу, или закончить образование, я с таким нетерпением ожидала этого. Однако когда заболел наш сын, это стало невозможным. Моя жизнь отошла на второй план, она приостановилась. Мне стало так ясно, что Бог контролирует всё. Бог допустил эти обстоятельства, Он владеет этой ситуацией и Он управляет всем. Настало время научиться справляться с этими трудными обстоятельствами. Божий план для меня заключался не в том, чтобы я навсегда предалась печали, оплакивая себя и свои обстоятельства.

(Продолжение статьи под видео)

 

Когда я смирилась со своими обстоятельствами перед Богом, я обрела свободу.

Так как мы не смогли получить ответы от специалистов, Бог доверил мне бороться за Себастиана, быть его врачом. Я потратила много часов на различные исследования путём совершения попыток и ошибок, и именно это привело нас на тот путь, на котором нам удалось найти то, что начало помогать ему. Я хотела бы подчеркнуть, что это не только дало нам ответы, которые мы искали, но и оказало спасительный эффект на моё психическое здоровье. Бог знал меня и Он не оставил меня. Я поняла, что мне очень нравится проводить исследования!

Мы нашли врача, который специализировался на болезни Себастиана, и который проводил экспериментальные методы лечения. Себастиан был самым младшим участником его тестов. Мы видели, как это лечение приносило положительные результаты. Уже сам тот факт, что его вообще приняли был чудом. Несмотря на успех, это был такой утонченный и сложный план лечения, что они больше не принимают на лечение младенцев, и у них длинные списки ожидающих лечения. Мы убеждены в том, что Бог Своей рукой управлял всем!

Божий план бесконечной мудрости.

Я бы никогда не получила этого понимания, как важно начать изучать и учиться ради него, если бы я была занята постоянными жалобами, желая других обстоятельств для нас. Я предала эти обстоятельства Богу. Однако я сделала это, не в лежачем “горе мне, горе” состоянии. Я предала всё Богу и встала, будучи готовой к действию.

Вопрос “Почему”  – является бездонной ямой. Тогда ты не можешь развиваться и расти. Я не смогла испытать бесконечную мудрость Божью, пока не отказалась от своих собственных представлений. Тогда Его путь стал ясным, и я начала видеть вещи, которые не смогла бы увидеть или сделать в своей собственной силе.

В настоящее время мы продолжаем учиться новой нормальной жизни. У Себастиана по-прежнему бывают плохие и хорошие дни, однако с течением времени хороших дней становится больше, чем плохих. Он самый больной из наших детей, и самый непоседливый, он душа компании. Пару раз в месяц ему приходится проходить лечение, и так будет продолжаться на протяжении нескольких лет. Я благодарна за Божью мудрость, что у Него есть план для нас, и что наша жизнь всецело находится в Его руках. Мы не вовсе не обязаны чувствовать себя отягощёнными или обременёнными, но можем радоваться в Нём и в Его любви к нам.

Это третья и заключительная часть свидетельства Рэчел. Здесь вы можете прочитать 1 часть и 2 часть.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Евангелие Божье

Благодать означает, что, когда я исповедую свой грех, я получаю прощение. Однако, это не всё. Благодаря благодати, мы получаем силу быть послушными истине, с которой пришёл Иисус. В этой книге Сигурд Братли пишет о значении благодати и о том, что истинное Евангелие Божье заключается в послушании вере.

Follow us