Перейти к содержанию

Возрастать в вере

Жизненный выбор молодого человека во время одной велосипедной прогулки.

Ясным, солнечным воскресным утром, много лет тому назад, я подкачивал свой горный велосипед в предвкушении интересной велосипедной поездки по пустыне.

Я отношу себя к верующим людям и иногда читаю Библию, но последний раз в церкви я был около года назад. У меня аналитический склад ума и меня больше интересует происходящее «здесь и сейчас». Я не задаюсь религиозными вопросами. Я знаю, что Бог где-то «там сверху». И мои переживания с Богом можно описать так: «Бог не вмешивается в мою жизнь» Бог имеет место в моей жизни, но не в моей ежедневной жизни. О вере я начинаю задумываться по воскресениям и похоронах.

В то время как я вожусь с моим велосипедом, ко мне приходят мысли: «Сегодня воскресенье, и последний раз я читал Библию очень давно, и еще более давно я был в церкви» В тоже время я вспоминаю то, что мне сказал однажды один мой друг: «Иисус желает жить в твоем сердце, но ты должен впустить Его внутрь в вере. Иисус не заставляет никого. В сердце есть дверь. На этой двери есть ручка только с внутренней стороны. И только ТЫ можешь открыть дверь сердца и впустить Иисуса внутрь.»

И только ТЫ можешь открыть дверь сердца и впустить Иисуса внутрь.

Что если это правда! В моём сердце появилась надежда в то, что и я могу прийти к более чем просто теоретической, интеллектуальной и безжизненной вере. Вместо этого я могу жить захватывающей жизнью с Сыном Божьим в моем сердце. Иисус принимает участие в каждой детали в моей жизни и она уже больше не будет такой, как прежде. Осмелюсь ли я поверить в это? Осмелюсь ли я испытать это?

Я начинаю вспоминать стихи из Библии, которые я слышал в детстве: «…верою вселиться Христу в сердца ваши» «Царство Божье в вас» «по вере вашей да будет вам» «кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.» «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.»

Хотя это может показаться чем-то невероятным, что Иисус действительно хочет поселиться в моем сердце и принимать участие во всем, происходящем в моей жизни, возможности, которые это приносит довольно большие, так что я решаюсь испытать это.

Велосипед может подождать. Я беру в руки Библию и начинаю читать. В этот раз с живой надеждой на то, что Иисус хочет войти в мое сердце и поселиться в нем и иметь общение со мной. И с этой надеждой я отдаю все свое сердце и жизнь Ему, не оставляя себе ничего.

С этого дня моя жизнь, укорененная в неверии и безразличии к Богу пришла к концу, и во мне родилась новая жизнь! Эта жизнь имеет свой якорь в Боге и в Его Сыне, который сосчитал все волосы на моей голове и видит все мои дни на этой земле!

Вера, которая началась с маленького горчичного зерна, возрастала с каждым годом, постепенно превращаясь в хорошо укорененное дерево.

Это фантастическое переживание произошло со мной давно. И в течении этих многих лет Иисус более чем исполнил свои обещания и мои ожидания. И вера, которая началась с маленького горчичного зерна, возрастала с каждым годом, постепенно превращаясь в хорошо укорененное дерево. И одновременно с верой развивалась жизнь, которую Иисус обещал всем тем, кто верит в Него.

«Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших…» Евр. 3:15

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us