Перейти к содержанию

Возможности, которые приносят мне мои повседневные обстоятельства.

Как многодетной матери, мне часто задают много различных вопросов.

Как многодетной матери, мне часто задают много различных вопросов.

Людям интересно готовлю ли я всю еду в огромной кастрюле, но, нет, я этого не делаю. Они спрашивают о стирке, одна ли у нас стиральная машина или несколько, однако у нас только одна стиральная и одна сушильная машина. Им интересно большой ли у нас дом, и это так, у нас большой дом. Люди спрашивают меня, как у меня получается всё: «Как ты успеваешь? У меня только двое, и я чуть ли не схожу с ума!»

Я не какая-то то супер-мать. Часто мне говорят: «Ты, наверное, очень организованная!» Это настолько далеко от истины, что мне даже смешно. Я часто забываю о запланированных делах и в мом доме часто беспорядок. «Если у тебя так много детей, тебе необходимо придерживаться графика, системы.» – говорят они. Я прилагала много усилий, стараясь контролировать вещи. Мы составляли таблицы с заданиями, графики по уборке дома, а также в панике хватались резко за уборку перед самым приходом гостей. Однако не всегда всё удавалось, а жизнь продолжала идти своим чередом.

Как же у меня «получается» это?

Благодарность.

Самым важным в жизни является благодарность. Благодарность и испорченность не могут сосуществовать вместе. Я могу быть благодарной за то, что Бог точно знает, в чём я нуждаюсь, чтобы увидеть свой собственный грех. Когда вокруг меня хаос, Бог может открыть мне, что это грех, живущий в моей плоти, раздражает меня, а не беспорядок. Шум и дети могут вызывать у меня раздражение, но это раздражение было во мне всё это время. Не попади я в такую ситуацию, которая выманила его наружу, я бы может никогда не узнала, что находится внутри меня. Сейчас, когда я увидела его, я могу смирить саму себя и не позволить мыслям раздражения оставаться внутри меня. Борясь со своим собственным грехом, я прихожу к миру. К миру посреди хаоса. Ведь моё счастье определяет не то, что происходит в доме, но то, могу ли я отказаться от своих собственных требований.

Признать свою нужду.

Я твёрдо верю, что Бог направляет все вещи к моему благу. (Римл. 8:28) Эта вера матери испытывается и бессонными ночами и занятыми буднями, когда ты наводишь порядок в бесконечном беспорядке, когда ты выступаешь в роли миротворца в детских ссорах. Я вижу ограниченность своей природной человеческой доброты, и я должна просить у Бога терпения, совета и помощи. Когда я молюсь Ему, Он укрепляет меня и помогает исполнять Его Слово и не поддаваться нетерпению или раздражению. Тогда я могу быть терпеливой и доброй в тех ситуациях, в которых раньше у меня это не получалось. У меня не «получилось» бы это, если бы я ежедневно не получала помощь от Него!

Воспользуйся возможностью благословлять!

Когда у тебя большая семья, тогда у тебя бесконечное количество дел. Вдобавок к обычным домашним делам, таким как: приготовление еды, покупка продуктов, нужно отвезти и забрать детей из школы, сходить с ними к зубному или на приём к врачу, а также различные школьные мероприятия.

То, что обязательно принесёт нам счастье в этой жизни – это использовать каждую возможность для того, чтобы благословлять и делать добро. Если я недовольна тем, что мне нужно отвезти куда-то кого-то из детей в то время, когда у меня ещё куча несделанных дел дома, я упускаю шанс во время этой поездки укреплять и улучшать сердечные связи со своим ребенком. Все дети разные. То, что подходит в подходе к одному ребёнку, необязательно подходит в отношениях с другим. Очень важно признаться самой себе, что я не знаю, как мне поступать и просить о помощи, чтобы быть флексибельной.

Доверие к Богу.

Беспокойство о завтрашнем дне является пустой тратой времени, и это идёт вразрез с волей Божьей. В Матф. 6:34 написано: «Итак не заботьтесь о завтрашнем дне…довольно для каждого дня своей заботы.» У меня достаточно дел, которыми я должна заняться сегодня. Часто в трудных обстоятельствах я получаю напоминание о том, что я не должна беспокоиться. Я могу быть верной минуту за минутой, и Бог даст мне благодать.

«Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.» Притчи 3:5. Бог даёт нам мудрость и силу, когда мы ищем Его. Моя большая семья дала мне бесчисленное количество возможностей искать мудрости! Даже самые трудные и занятые дни полны сокровищ, если мы ищем Бога. Эти «сокровища» – возможности найти свой собственный грех, признать его и просить у Бога силы для победы. Когда я выбираю противостоять в силе Духа Святого своей природе и отвергать свою волю, я всё больше и больше освобождаюсь от того человека, которым я являюсь по своей природе!

Эти маленькие повседневные возможности даются всем нам, и они очень драгоценны. Я нахожу их, когда нахожусь с детьми. Другие люди могут переживать их в дорожных пробках, при встрече с раздражённым коллегой или совершив какую-то нелепую ошибку. Эти ситуации, из которых состоит наш день, могут показаться трудными. Однако в общем целом эти обстоятельства, которые мы встречаем в своей ежедневной жизни являются возможностями освободиться от греха, который делает нашу жизнь сложной и тяжелой. Если же я выбираю воспользоваться ими и противостать своим собственным греховным наклонностям, тогда я становлюсь свободной для того, чтобы с радостью служить Богу и всем окружающим меня!

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us