Перейти к содержанию

Благословенна она между женами.

Как Мария смогла принять это великое задание, которое Бог поручил ей?

Большинство из нас слышали историю о Иисусе много раз. Мы слышали о том, как ангел Гавриил явился Марии и объявил о том, что она родит Сына Божия в этот мир. Мы рассмотрим почему из всех женщин мира Бог выбрал Марию в матери для Своего Сын! Это кажется просто невероятным.

Реалии жизни 2 000 лет тому назад.

Давайте взглянем на то, что произошло в то время. Это было больше 2 000 лет тому назад. К каким последствиям могла привести неожиданная беременность в то время, до того, как история Иисуса стала известна людям? Мария была хорошей девушкой, обрученной с благочестивым и праведным мужем. Скорее всего, люди поспешили бы сделать поспешные заключения и предположили бы самое худшее.

Я представляю, какие мысли пронеслись в её голове, когда ангел Гавриил стоял перед ней. Как это будет выглядеть, когда Мария окажется беременной задолго до свадьбы с Иосифом? Иосиф подумает, что она изменила ему и, скорее всего, разорвёт помолвку. Родные тоже могут отказаться от неё, и её даже могут побить камнями. Разве кто-то поверит, что это Бог совершил в ней такое чудо, когда никто не может быть свидетелем того, что это истина? Она, наверняка, знала, что её может постичь большой позор и человеческое презрение, если она согласится взять на себя задание, доверенное ей Богом.

Несмотря на это, она в полном доверии Богу ответила: «Се, раба Господня; да будет мне по слову твоему!» Луки 1:38. Не колеблясь, полностью полагаясь на Бога и на Его план для её жизни, приняла она благословение и испытания, которые ожидали её, если она сделает то, о чём сообщил ей ангел.

Каким образом я могу следовать примеру Марии?

Когда Бог напоминает мне о чём-то, что я должна сделать, или указывает на Его Слово, которому я должна повиноваться, или возможно открывает мне то, что нужно исправить, принимаю ли я это достойно и без возражений? Доверяю ли я Ему, так как Он знает всё и у Него есть план для моей жизни, и Его мысли выше, чем мои мысли? Даже несмотря на то, что я не вижу смысла в этом, и логичным было бы не делать то, что Бог говорит мне. Какова моя реакция?

Возможно нам легче исполнять волю Божью, когда мы знаем, что это повлечёт за собой благословение. Но что когда люди смотрят на меня как на какую-то чудачку? Что если мои родные не согласны со мной, когда я делаю то, что написано? Или может быть надо мной издеваются и считают религиозной, презирают за «дискриминацию» по отношению к действиям и поведению других людей и за непринятие норм и правил сегодняшнего общества. Что тогда? Думаю ли я о благословении, когда я знаю, что мир меня не понимает и отвергает? Что тогда с моим доверием?

Любовь Марии к её Богу и её желание быть послушной Его Слову оказались сильнее позора и поношения. Она знала в то время, в которое жила, что может пожать порицание и презрение, однако несмотря на это, она согласилась с планом Божьим. Она действительно была благословенной между женами. (Луки 1:42)

Когда я знаю, что это стоит мне чего-то, когда Бог просит меня отказаться от собственной чести, от своего эгоизма, от моего доброго имени и репутации, а также всех других вещей, на которые Он указывает, чтобы спасти меня, тогда очень важно следовать примеру Марии. Представить себя на служение Богу, будучи готовой исполнить всё, о чём бы Он ни попросил, независимо от того, какие последствия здесь на земле могут меня ждать.

Подумай к каким славным результатам привело послушание Марии! Бог дал Своему единородному Сыну родиться в этот мир, чтобы мы смогли получить жизнь вечную! Послушание имеет большую ценность перед Богом, который может привести к славным и невероятным результатам, о которых мы даже и не могли мечтать. Бог обильно вознаграждает тех, кто служит Ему.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us